第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 有乳腺疾病,如何投保?

有乳腺疾病,如何投保?

2019年08月12日 07:28 转载自:多多说钱   阅读:58
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

11 Aug. 2019

当代女性压力大,常见的四种乳腺疾病是乳腺增生、乳腺结节、乳腺囊肿和乳腺纤维瘤。

有乳腺疾病会不会影响到个人投保?一般是怎么解决的?多多今天给大家讲一讲。

Part.1、意外险和寿险对乳腺疾病的要求很低,尤其是意外险,对健康没有要求,可以正常投保。

寿险在没有询问的情况下可以直接投保,比如对女性朋友特别友好的瑞和定寿(升级版)

而重点就是重疾险和百万医疗险了,得具体来讲。

乳腺增生是最常见的女性疾病之一,有好几种分类,幸好增生恶变率非常非常低,重疾险和百万医疗险对此都没有限制,可以放心直接购买。

乳腺结节有良性和恶性之分,能否投保要看结节的性质。与甲状腺结节类似,影像学上通过BI-RADS分级一共有六个级别:

一般0-2级可以正常承保,3级除外承保,4级以上要看手术的结果。

乳腺增生也属于结节这个症状,超声提示可能是BI-RADS 1级。

所以投保前如果已经确诊罹患乳腺结节的朋友,可以先去三甲医院做个分级检查。

但如果没有这些病,投保前最好不要做检查,原因可看这篇文章惨了?都是单位体检惹的祸?!

乳腺囊肿是小叶增生的一种,为良性病变,恶变率同样很低。

常见的乳腺囊肿有两种:单纯囊肿和积乳囊肿,一般都可正常承保。但如果伴随其他症状,有可能会被除外或延期承保。

乳腺纤维瘤虽然同样很常见,但是保险公司对此比较严格,大都要求手术后确诊为良性才可以承保,未做手术的话一般会除外承保。

乳腺纤维瘤超声提示可能为BI-RADS 3级。

说到底乳腺疾病虽然普遍,但由于乳腺癌是出险率比较高的重疾,所以往往医生说问题不大、定期检查即可,而到了保险公司那态度就截然相反。

Part.2、不同的保险公司核保的要求会有一些细微的不同点,对于我们投保人来说,核保结果优先次序是:正常承保>加费承保>除外承保>延期观察>拒保

同等条件下,正常承保最好,以后如果同一部位恶变或有并发症,保险公司也会正常对待,不会免除自己这一责任的。

所以有乳腺疾病的朋友可以货比三家,多找几款有智能核保功能的产品试试,多多有一个工具可以帮到大家筛选身体有小毛病,还可以买什么保险?

多多列了一个表可供大家参考——

百万医疗险的投保门槛一般相对重疾险的高一些,可参考如下

我们尽量选择对自己最为宽松的即可。

Part.3、最后,有乳腺疾病不代表一定会发展为乳腺癌,女性朋友们不用太焦虑,听医生的指示去做就可以了,一般没有专门的要求,只需保持好心情、多多休息。

严重一些的比如乳腺纤维瘤,多多身边有3位女性朋友做过手术,良性的概率比较高,对生活和工作的影响也不大,良性的住院3天手术半小时就差不多了,所以很多东西并不是大家想象中那么可怕的,放轻松哦!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2