第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 痛心,6个孩子就这样没了!暑假安全,不容忽视!

痛心,6个孩子就这样没了!暑假安全,不容忽视!

2019年07月17日 16:56 转载自: 新东方家庭教育   阅读:40
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

“救救我的孩子吧!”一位妈妈跪倒在地,失声痛哭。

一位男子正在对她溺水的孩子进行抢救,随后,无能为力地摇了摇头。

在不远处,依稀可以看到数十名中年男子用长绳做保护,在齐腰深的辽河中进行拉网式搜救。

一步深,一步浅,众人心急如焚的寻找着……

就在前几天,台安县7名学生相约去游泳,其中6名学生溺水的消息又一次揪住了广大家长的心。

经官方证实:

6名溺水学生全部找到,可是均无生命体征。

世界卫生组织发布的《全球溺水报告》显示:

全球每年共有32.7万人溺亡,而中国的溺水死亡人数居全球最高,每年就有5.7万人。

其中,我国儿童溺亡的人数超过了总数的一半,也就说,每天相当于有80个孩子死于溺亡。

而55%的悲剧更是集中发生在每年的6—8月。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2