第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > 杭州失联女童事件怪透了!是邪教或配冥婚?还是有更大隐情?

杭州失联女童事件怪透了!是邪教或配冥婚?还是有更大隐情?

2019年07月15日 07:33 转载自:魔都囡   阅读:419
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

哎,这个事情几乎天天都在有人问,我们一直不写就是不希望胡乱对这个事情做不好的猜测,我们真心希望女孩最终能平安归来,但是最不好的事情还是发生了……

昨天一大早看到这个消息我们的心脏都差点停掉。

我们还抱有一丝希望,希望这个不是真的,但是当地警方的技术鉴定结果让我们彻底心碎。

这里我们停一下,先让我们骂2个“东西”!我们实在是怒到极点!现在的媒体吃人血馒头也没这么吃法!简直无耻至极!

大家应该都看到了,昨天孩子的父亲第一时间在百度上发了一条消息,瞬间达到千万的阅读量。

其实看到这个消息我就感觉非常奇怪,这个绝对不是一个正常的父亲马上就能发出来的,当时警方还在做进一步鉴定,你就那么希望你的女儿不在了?任何父亲都应该抱有最后一丝希望吧,这是人之常情吧。

我们起初的怀疑是假账号,这点倒是很常见,很多人在关键时候还要假冒来发消息,这点并不少见,但是事情的真相让我们倒抽一口冷气。

百度的“恶”我们在魏则西事件中已经领教过,那个毕竟还有托词,还有借口说不是直接百度导致的,但是这次的“恶”实实在在是百度亲自作的,实在恶到极点!

1、这个账号是真的,不是假的。

2、平时发消息都是编辑和章父确认发,这次不是。

3、这是编辑没有经过章父直接确认就发,完全编辑个人杜撰。

为了什么?显而易见,还不是为了那及时的流量!百度在一片质疑声中发出了迄今为止我们看到最恶心的一篇通报:

我们真的是惊呆了,这次还有什么借口?这可是百度亲自卷起袖子下场作恶啊!网友们都愤怒至极:

很多人认为是编辑背锅了,这种东西百度不可能没有领导审核制度。

还有一个事情也是让我们不敢苟同,昨天晚上,孩子父亲到殡仪馆去认领遗体,结果很多媒体都聚集在门口现场直播!

what?如此悲伤的事情你们能直播出什么来?记者跟踪报道这个事情我们不反对,这是记者的本职工作,认领后出一个最终结果的报道和新闻是正常的,我们也支持。

但是所谓的全程直播意义何在?在人家的这种时候还要去全程跟拍,这是什么心理?你们想拍到些什么?

有很多网友和我们一样,感觉这个已经远远超出了记者报道的范畴了,你直播地震救援我们没有意见,这个是有需要的,因为现场情况太多,不是简单报道能说得清的,也给大家一个了解的机会。包括直播女孩遗体发现现场的情况我们也认同,这个也牵涉多种情况,比较复杂,直播比报道更能有效传达真实情况。

现在就是一个家属过来认领遗体到底有无全程直播的必要?这个拍个照片拍个简洁的视频事后出个报道不就行了吗?全程直播为了什么?给大家看家属是有多悲痛?

而且各大记者长枪短炮均死死的对准了女孩父亲的脸,不断的变焦。这算不算吃人血馒头?直播是一种报道的手段,传递的应该是整个实时的比较复杂事情的进展,用在这里是否恰当?我们打个问号。

说完这2个,我们再来说说这个事情。

大致时间线经过那么多天很多同学都已经知道了,我们不再赘述,我们后面分析的时候也会说。后续的各类搜救我们不贴了,我们一边说一边带着写点,我们必须明白一个事情:

我们包括所有的网友手里的证据、媒体获得的信息肯定是不足的,起码和警方手里掌握的肯定不对等,因此最终结果肯定要等警方的消息。

比如我们现在太多的疑惑,可能警方找到对方的手机之后或者掌握其他信息后一切迎刃而解,很多我们想的很复杂的问题最终可能一点点的证据就能破掉。目前我们只能按照现有的去分析。

整个事情目前已经不能说是令人费解了,只能说是怪了。哪里都怪,哪里都不对,几乎就感觉没有对的地方。

从一开始孩子失踪,父亲的表现就非常怪,很多网友说别再恶意揣测了,人家已经够悲伤的了,所以我们就以最大的善意去分析。

孩子不在的第二天,他不是专心孩子的事情,而是去老婆离婚,连报道的记者都搞不懂了。

我们最善意的理解是“心大”,明知道女儿失联了,先去离婚,从逻辑上实在想不明白,难道不和女儿的生母说这个事情?说了还有心思先离婚?搞不懂。

而且这个妈妈已经和孩子父亲断掉4年多了,还偏偏就在这个时间离婚。

很多网友在当时看到孩子父亲接受采访的时候都在议论好像父亲看起来并不是非常着急?一般的家长遇到这种情况肯定都要急疯了吧,精神状态应该看得出来,但是从孩子父亲这里却看不大出来。当然,这不能代表什么,只是很多网友都觉得挺“怪”的。

然而对妈妈的采访更是“怪”,这是环球网的报道。不同的媒体对于这个事情都是一个态度,“太怪了”,采访母亲也丝毫感觉不出母亲有很着急的感觉。

这个母亲疑似未成年就生女儿了。这个也让很多网友感觉到怪。

而且这个孩子出事还不是丈夫告诉她的,而是通过什么姑父?很多网友也对此表示出不理解。

母亲的说法是没钱,我们真心是有种说不出的感觉。

而且很多网友对当时两个租客说给5000块钱,奶奶就让陌生人把孩子领走了颇有微词。

很多网友对这一家人感觉除了“怪”之外就是无语。一个9岁的女孩子就这么让人领了出去。

很多人都认为死者为大,别再家属伤口上撒盐了。家人也没想到后续会变成这样,每个人都有自己的理由。

不过显然网友的愤怒无法平息。

我们觉得我们都要冷静一下,也不能全怪这些网友愤怒,因为很多事情的确是有些匪夷所思,也可以理解认为不该过分指责家人的善良网友。

我们还是具体来看看这个事情,一开始6月份,他们是到这个村的7天酒店居住。

当时的身份是旅客,看不出异常。只是说空气好环境好,来旅游。这就酒店前台的回忆。

而章子欣的奶奶就在斜对面摆摊卖水果,这么就认识了。

这个时候,和奶奶认识后没多久第一个事情,就是去租奶奶家的房子。就是下面这个。

酒店住的好好的为何要住这种不是民宿的民宿?显然,原因只有1个:章子欣。

他们看到了章子欣,马上绝对要去租奶奶家的房子租。目的显然不纯,就是要接近章子欣,这点没有疑问。6月29日,爷爷奶奶就把二楼一间房间租给了这两人,租金500元。爷爷还帮他们买了一罐煤气,200元。700元直接交付。

这两个租客什么来路?梁某华(男、43岁、广东省化州市人)、谢某芳(女、46岁、广东省化州市人)。

本来是种田的,无文化,不存在暴富的可能性,而且媒体披露2人外面欠债累累。

且两个人都是不要家的,家里人去世都不回去。

而且这个女人据说嫁了2次,无儿无女,这点很重要,不知道为何没有媒体或者文章去分析?这个女人一塌糊涂,骗自己家里人,两个哥哥骗了40多万,还骗了堂姐老公3万多块钱,家里人彻底反目,她也无所谓。

这个男的也是欠债,好像办养鸡场,不过老家有一儿一女,但是基本上不来往,儿子甚至没见过爸爸。

我们认为本案的关键不在于其他人,这个女人是头号重要的人物!一个六亲不认,可以骗自己家里人骗到决裂的人绝对不是善茬。

而且有一个很重要的情况:她和家人本来关系很好,后来是忽然开始骗钱的,骗完就彻底六亲不认,在她身上发生了什么很关键。而且这些钱的去向也是一个关键。两个人的财物状况非常重要。

从一系列的视频来看,两个人在过去的几个月到处浏览祖国山水,疑似花了不少钱。

去的地方超级多,花的钱不少。

事实上,后续的一系列视频可以看出,这个女人处于强势地位,很多事情疑似是她指示男方去做的。

ok,继续说,他们本来7月6日要去下一站,飞机票都订好了,看到章子欣后马上改变主意,改为租房子

后续我们都知道是为了更接近章子欣。果然没住多久,就憋不住了,要带孩子走。

这个又让我们吐血的一幕发生了,我们总觉得哪里不对。

1、爷爷3号晚上电话和章父说,章父强烈反对。

2、然后第二天4号还是让他把孩子带走了。福建漳州东山县。

这点无论如何都盘不过去。我觉得警方应该把这个事情搞清楚。老人为何在孩子父亲强烈反对的情况下还能把孩子交出去,此时和淳朴无关,必须说清楚。

接下里的几天,5号、6号都有消息。7月5日18点,章子欣发语音说找到别墅了。(东山马銮湾风景区金殿别墅酒店。)

这是流传很广泛的一张图。4号发的数字。

很多人都在猜测这些数字是什么意思?大部分人认为是9宫格的打字,“不存在了,你女”

但是我们认为这个是过度解读了,且时间太早,没太大意义,极有可能是女童自己发的,因此我们不做猜测。

其实按照正常思路,已经不对劲了,说好去上海做花童,这是搞到哪里去了?孩子的父亲还浑然不觉?

按照3号强烈反对的章父,在爷爷奶奶不顾他的反对把孩子送出去之后,何以还能淡定的和对方交换信息?

我们也实在想不通,正常父亲遇到这种情况,即使没有马上报警也应该勒令对方马上送回来,而不是约定个几天,像章父所说的6号送回来。

章父的态度从强烈反对到后来软化,这个不解释是不行的。

爷爷奶奶不顾章父的反对把孩子送出去,这个不解释也是不行的。

这系列的操作我们不理解,这个和淳朴无关,没有人会淳朴到如此反常。目前两种可能性比较大:

1、一家人心大到正常人无法理解的地步。

2、章父对媒体有无隐瞒。

这2个租客一直以大款自居,号称自己手下200多人,还疑似给爷爷奶奶看手机里的存款数量,腔调浓是浓得来不得了。他们和章家发生了什么我们不知道。

可以说,一直到约定的6号,其实章父一家都很淡定。淡定到可以把一个女儿交给陌生人那么久。

而2个租客一直以来也是以“稳住”章父为主,显然,他们还没达到他们的目的。

孩子根据媒体报道从小孤单,父母均不在,爷爷奶奶显然也无法起到多少作用,显然被2人哄的比较好。这是高铁站的监控图。

这是2个租客高铁站的监控图。

6号约定送回来。

2个租客一会说买不到票,一会说这个不行那个不行。实际上6号凌晨4点,3个人打车急匆匆去了汕头。

到底什么事情需要凌晨4点赶路?

这个所谓的海滩游玩应该也有“考察现场”的目的。

7月6日,6:58去的汕头。

他们去了汕头后才6个小时,却又转而向宁波而来。如此的迅速转移,显然位置有了偏差。

更让我们难以理解的是,他们到了汕头并没有出去“考察地形”,而是直接在酒店里呆了7个小时后就直接离开去了宁波,我们不知道特地来汕头干嘛?就是为了住酒店?然后还要大老远折返回宁波,这是为了什么?

很多人怀疑有“高人”在远程指导他们找地方,这个要看具体的证据了,两个人的手机显然非常重要。

孩子被折腾的吃不消,白天在宁波车上就睡着了。这是2租客当时发的朋友圈。

你们察觉到怪事了伐?

千岛湖、漳州、汕头、宁波,清一色的三点水。

而且2个很重要的事情,一个2租客认了章子欣做女儿。

另外一个你们可以看到,孩子身上穿了汉服。这个是2个租客给她买的。请问没事买什么汉服?这是什么用意?

6号当天晚上,感觉不对劲的章父回到家里,显然孩子没有送回来,而此时孩子和2个租客在一家桔子酒店登记,这是监控。

大家注意看,还是这个女人一马当先,男人在后面跟随,显然女人是主导地位。我们对这种细节很敏感。

7号上午退房。

然后7号中午,章父问对方,对方说宁波碰头。

我们不知道他们具体说了什么,此时已经很反常了。

你说去上海婚礼,结果什么都没上海的消息?

你说6号送回来然后莫名其妙到了宁波?此时再傻的人也应该怀疑了吧?你们到底搞什么飞机?

最后还让章父去宁波站去接?

怪到极点……正常的人肯定吃不消了,章父却接受了。

7月7日11时52分,三人从白色网约车下来.

梁某华拿起手机拍摄景区大门和附近房屋,谢某芳不断环顾四周,章子欣身穿绿色汉服。注意,这个时候是在外面。

而女的一直在四处看,显然对这个环境不大满意。

11时54分,谢某芳带着章子欣来到入口处但没有买票进入。11时55分,三人走出监控画面。景区出口大门监控,没有拍摄到白色网约车离开。她到底在看什么玩意?根据网约车司机回忆,她要看海。

没想到这里没有海。

不过显然,这女的对这个地方很满意,唯一的缺点就是没有海。

7号晚上17:23,3个人在黄金海岸大酒店门口被拍到。大家注意,依然是女人带头,男人跟随,此时给孩子买了一个救生圈。看到走路的知识没有,男的背包只是在跟随,主导的还是女方,一直在看手机疑似看地图。

此乃何地?象山的松兰山,当地的朋友一定都知道,此处有海。

显然最后还是被她找到了有海的地方。而给孩子买救生圈意味着肯定要带孩子去了。地方对了,其他也对了,那么已经不需要再稳住章父了,此时男的发了一个朋友圈。说自己手机充电器坏了,无法联系。

这个时候章父才意识到真正不对劲,这个朋友圈内容完全有问题了。但是此时已晚!

而此之前,他们3人路过一家童装店问路,此时孩子身上的衣服已经很脏了,童装店老板还以为她们来买衣服,还推荐了一款50块钱的裙子,结果他们没有要。说孩子不是他的,进来只是来问路。

1、是没钱?应该不是。

2、不买的原因可能因为不是汉服。

这里又有一个细节!根据店主回忆,依然是这个女的进来问题,男的背包站在外面。显然又是女的在主导。

有一个细节也值得注意,其实这个时候的章子欣已经玩不动了,想回去了。

但是2租客显然不允许她回去,一直在哄她。

从后续19:18监控来看,章子欣已经和他们距离很远了,感觉有一点赌气的路走的比较快,此时已经是夜里了,有谁夜里去看海?能看个什么东西?显然小女生不怎么满意。

她怎么都不会想到,这是她在人世间的最后一刻,看动图很清楚,小女生非常不满意,单独一个人走在前面以往都是一起走的。显然夜里来这种地方是被逼着来的。

为何孩子不肯来呢?因为这里本身就不是景区,白天给大家看看入口。

道路是这样的,平时人迹罕至,夜里来这里肯定不正常。而且这里没有车,都靠走路,据说要走很久很久,个把小时才到,孩子肯定有脾气。

因此我们敢大胆预测,绝对不可能是所谓的“意外”,孩子意外落水身亡,两个人逃避罪责畏罪自杀,不可能!绝对不可能!

大家注意,此时女人的衣服是浅色。

而到22点他们出来的时候,2点起了变化:

1、女人的衣服变成了深色。

2、孩子不见了。

我们后续都知道孩子是遭到毒手,但是具体是谁下的手呢?

我们猜测大概率是女方主导男方配合。

后续第二天8号下午有工作人员在路上见到孩子的市民卡,按照道理,这个市民卡是不可能丢在半路上的(不是凉亭哦,凉亭是后续摆上去的,最初是在海边的路上)

显然,在通往海边的路上,极有可能孩子不肯继续走了,而2人采取了暴力的手段逼迫孩子继续走,在黑暗中推搡,谁都没注意孩子身上的市民卡掉了下来。而孩子最终可能被他们投到了海中。此处都是礁石,下面就是大海。

又有一个细节,两个人出来的时候手臂都不自然,都是有弯曲,干过重体力活的人都知道,手臂用完力气之后很多情况下都会酸疼,无法伸直,显然,他们疑似前面用了很大的力气。而女方疑似上衣换了。

23时01分,2人在爵溪街道东门十字路口乘坐出租车离开。

据说最后再7月8日0点,两个人手拉手至70公里以外的东钱湖投湖自尽。又有个细节,据说2人手牵手一起赴死,一开始地方还太浅,后来不得不走向深水区才自杀成功。

死后浮起据说身上的衣服还连接在一起。

随后的事情不再赘述了,网上发布寻找通知等。

一直到昨天一位船老大发现的,据说已经泡得面目全非了,可怜的孩子,船老大这样的硬汉子都落泪了。

船老大又提供了一个细节,显然,章子欣一直到去那里的时候穿的都是汉服。

可以看出,上衣隐隐约约透出粉红色,我们推测里面就是粉红色的短袖,而根据船老大的记忆,打捞遗体的时候,章子欣穿的并不是汉服。

可以看到,她的汉服已经不翼而飞,上下身都没有了。这里就比较奇怪了,有几种可能:

1、海里漂了几天,漂没了。不是没可能,汉服本身就比较宽松。但是可能性不是很大。

2、当时孩子挣扎过,衣服都撕坏了。这个有可能,但是现场没有找到汉服。

3、2人故意把汉服从章子欣身上扒下来后再把她推到海里去,而这个汉服到哪里去了是个谜,烧了?还是带走自杀了?只有警方才知道。

有人扒到梁某人QQ空间里都是一些宗教的图,大部分是三山国王。

事情到这里已经非常邪乎,这个和邪教有关?

不,我们最近几天看了很多文章,基本上没有一篇把这个事情搞清楚,我们要略微科普一下,我们问了一些同学,也基本上没有人能分得清。

现在涉及信奉神灵的大家知不知道有几种?区别是什么知道吗?我们梳理了一下,有三种。

1、宗教。

2、信仰。

3、迷信。

这3个有共同点,都是基于超越自身能力的超自然的意识;大部分时间都是一种精神寄托,期望解决自己无法解决的问题;都存在将现实神秘化、神圣化的程度。

还有一个特点,三者都能歪掉变成坏的。比如宗教变成邪教、信仰的对象有问题,迷信就更别提了。这也是很多人的立足点,认为2个租客肯定有邪教在背后。

别以为这个是低学历不懂科学知识的人才有的,这3个不分家庭出身,不分国籍,任何人都有。但是我们也可以看到,越是科学水平高的群体这方面的表现就越少一些,文化水平较低的更容易相信这些。

梁某人的空间里都是这种,显然,他非常相信这些。

那他是信奉某邪教吗?不,我们认为不是。三者的区别要讲一下。算是简单科普。

1、宗教。佛教道教基督教都是此类,包括我们说的邪教也是模仿宗教的一种,最大的区别在于,你要认定是邪教,就必须有一些绕不开的东西,宗教(包括模仿)是有制度化、系统化的东西,一般还要有教主、领路人之类的,还要存在教义等。

著名的FL,全能等就完全符合,从上到下一应俱全,这就是典型的邪教(模仿宗教),没有这些,就形不成宗教,当然更谈不上邪教。中国反邪教网上大把的案例。

很多人质疑警方为何说和宗教无关,这就是对这方面没分清,警方手中肯定有充足的证据,如果确实从2人的身上查到了我们前面说的宗教的特征,比如找到教义经文,甚至找到了有“高人指点”的证据,警方肯定不会这么下结论,根据现有的情况看,的确可以初步排除邪教的说法。

2、信仰。信仰是什么?核心是崇拜(此处我们说的是狭义的,指鬼神类的,不是广义的,比如一个球队就是信仰,我信仰金钱等,这些不算哦),但是信仰和宗教一样,也有特点,就是信奉的东西一般都有渊源,都有比较久远深厚的底蕴,少则几十年,多则上百年千年,不会无缘无故的信奉。

宗教可以理解为信仰中的一类,有体制,有制度的那一类。但是区别于其他普通信仰。

前面说的三山国王就是典型的普通信仰,这是非常正常的,有人把这个归类为邪教,这是典型的理解不清楚。

和宗教显然有明显的区别,没有明确的一套系统体制,也没有任何的领导者,大家自己信奉一下,这个和很多人家里供奉财神爷是一个道理,和宗教无关,只是一个信仰的风俗习惯。具体三山国王我们不解释了,一篇文章讲不清楚,且三山国王的信仰中也没有类似的自杀桥段。

梁某人的确是具有这个信仰。说明他这方面是被超自然占据的比较多。

3、迷信。这个和信仰区别是?区别非常非常大。

前面说了,信仰的来源一般都有一段历史,而迷信可以完全不用历史。任何事情,任何物体都能信,大家有没有听说过有人把中药药渣倒在马路上?这个就是典型的迷信,认为可以把病带走,这个和信仰就完全不搭界了。

从梁某人的QQ空间分析来看,起码宗教是肯定排除,我们看不到任何有关宗教的东西,信仰是肯定的,迷信的话大概率也存在,一般如果把整个生活都奉献给某种信仰无法自拔无法正常过日子的都极有可能同时也存在迷信。

适当信仰是正常的,过度就不正常,梁某人显然属于后者。

不过他不是重头戏,那个谢谋芳才是重头,我们认为也应该是警方调查的重点。重新理一下就更明星:

1、她原来日子挺正常,后来就忽然不对劲了,骗家里人钱,数量较大,这些钱干嘛用了?如果不是吸毒赌博等情况,正常情况下很难解释。

2、男的遇到她就完全不顾家里了,彻底抛妻弃子。家也不回,显然她对男方的影响非常大,我们不认为这是传说中至死不渝的爱情。爱情会使人盲目,但是绝对不至于到这个地步。

3、女的一路上显然在带领男的,从几个地方看,基本上是有目的的到处找地方,最后对宁波满意,从她四处张望的情况看,显然她就是主要寻找者,地方由她定。

4、包括找人也是,显然都是有目的性的,并非一时起意。

5、两个人基本上没有赚大钱的能力,这些旅游的钱疑似借贷得来。

6、两个人的旅游是近期的事情,过去在一起的十几年并没有类似的行为。疑似为了最后的自杀做铺垫。

7、认女儿,买汉服,这个绝非偶然。

究竟为了什么?很多人怀疑是冥婚(阴婚),孩子是所谓的“花童”。

抱歉,我们首先就排除了冥婚。中国历史上,还没出现冥婚是两个活人一起自杀的情况,说冥婚的都是在胡扯。而且花童不带在身边,要预先杀死?这个是说不通的。扯玄乎的没有太大意义,各种事情都能凑一起就没法往下说了。

有关冥婚方面的文献其实也不少了。

什么是冥婚?基本上只有3种。

1、死人和死人。

2、活人和死人。

3、死者或者活人和非人类(人佣、人形物品)。

前2者占据99%,第三个极少。有人可能说了,不同地区信奉的不一样呀,哪怕2个租客自己可能也信岔了?我们反问,你会把一只猫看错成一只狗吗?信岔也要有个尺度,不能无限制的信岔。

冥婚其实和爱情无关了,基本上都是基于各类目的,比如钱财、冲喜等。冥婚不是信仰,属于迷信。所以有人故意迎合这个市场,把一方(通常是女方)杀了,然后把尸体卖给对方配冥婚的犯罪行为。这个就是另外一回事了。

这两个人说白了,在外搞了很多年,如果是为了爱情什么的早就自杀了,何必等到今天?

很多人都把他们自杀描述成冥婚的殉情,感觉好像为了最终走到一起。我们认为这是极其荒谬的说法,完全是为了配合剧情而编造的。

1、爱情对他们而言是否那么重要?

2、我们完全找不到十几年私奔相处下来现在需要殉情来冥婚的理由。

大家要知道,这个女方是很猛的,连家人的钱都能骗到决裂不相往来,还有什么事情做不出?能推动她去自杀的,显然不是爱情。能把男方牢牢栓在身边的显然也不是爱情。

谢谋芳追求的显然也不是单纯的爱情。她今生已经和梁某华在一起那么久,何必去殉情?日子不是照样过?因此这个事情和爱情其实没多少关系。这个要从她的身世说起,下图是她居住的地方。

她年轻时经历过什么?

1、初恋被父母打散,嫌弃对方没钱,她遭受打击。

2、再来和对象相恋也失败。

基本上整个年轻时候的恋爱完全失败,起码3次以上,这导致了她的性格产生了扭曲,思想急剧变化,这点体现在后续的开始骗家人钱上。

她从小和她哥哥在这里卖粉。

后来她认识梁某华,两个人就在一起了。她的堂姐开麻将馆,梁某华经常来打麻将,后来就认识她了。

后续两个人在外发生了什么事情无人知晓。

我们的推测,从几个非常诡异的情况下,2人中至少一方,我们推测是谢谋芳有了某种信仰或者迷信,从而带动了梁某华,最终造成了惨剧。

和邪教无关,且他们肯定不是为了殉情,这么多年基本上和家乡决裂,没人逼他们分开,这次自杀肯定想获得远远超过爱情的东西。

这是她们自杀的东钱湖,白天风光美好,晚上没有多少灯光很黑。

我们查询了一些自杀的案例,均不符合这种情况,比如迷信自杀求团结。

但是2人身上出现迷信或者信仰的特征是肯定的。

1、自杀有仪式感。且坚定,两个人坚定走向深水。

2、和一般的走投无路自杀完全不同,两个人很平静,前面几个月全国的旅游,已经打定主意。

3、要带着孩子去陪葬,且要认女儿,还要穿汉服。这些都非常规自杀所有。

4、自杀时候2人身上衣服都相互系着。

5、一路都在找水,且不是有水就行,千岛湖、福建、汕头等都有水,却都不满足她的条件。

6、时间拿捏的准确,7月8日0时自杀。

7、期间有无和其他人联系,见过什么人,这个非常重要。因为从历史上看,他们住酒店都是一天一续,不是一连好几天的,也就是说他们本人都未必知道下一步会走到哪里,受人控制?还是自己不断推算?目前说不准。

8、两人的财物情况也很重要,是否还有存款,这个也是自杀的一个重要线索,据网上消息,两个人最后基本已经全部花完钱。是完全花完还是有过转账记录,这些也是关键。

我们查询了很久都没有查到有什么信仰或者什么迷信说法需要用到这个的。当时是农历六月初六,潮汕有关联的就是一个“过桥节”。

这个节也没有任何的自杀的需求包括甚至带着孩子自杀的需求。很多人所谓的“拿人祭祀”也缺乏事实的依据。除非有人全程指示他们这么做,否则完全解释不通的。

但是迷信的事情也说不准, 一场交谈、一本书、一幅画等就能彻底改变一个人的思路,台湾也有类似的母亲因为迷信导致女儿死亡的案例。

而且如果是基于迷信,那么根据我们的了解,大概率“身前”和“身后”要严格分开,比如我们很重视的手机、身上物品等极有可能被提前抛弃或者隐藏,找到这些是关键的关键。

早在12日,就有网友做出了惊人的预判。

这个很有可能就是最终比较接近真相的一个判断。所谓的意外一说、人贩一说我们已经不想去解释了,完全不对路。

为何会导致2人迷信到这般地步?一般我们认为可能有以下几个因素:

1、女方性格本身就扭曲,思路已经大大异于常人。男方本身也迷信,2人对这种事情一拍即合。

2、两人借贷挥霍一空,极端条件下转向迷信。

3、两人或者其中一人身患绝症,求生无望的情况下转向迷信。

4、两人在过去的时间中遇到什么人或者什么事情产生了迷信的念头。

5、这个迷信的念头能让他们“获得”的绝对远远超过“爱情和婚姻”。

这一个浑身上下充满诡异的事件牵动了全国人的心,很多救援者也尽了最大的努力,多地警方也携手共同推进这个事情,我们都应该感谢大家的努力。

事后也有游客拍到了章子欣2017年的照片,一个非常有爱心的可爱孩子,就这么无辜的被害了。

我们重复一次,不管最后结果如何,肯定要以警方的最后通报为准,我们目前的猜测是迷信走火入魔而不是邪教,当然,可能最后警方一个证据就有可能推翻我们前面所有的判断,请大家到时勿怪我们,我们尽力了。希望尽早破案吧!

感谢大家看完那么长的文章,我们只想说几句,这个案件其实可以说什么都没留给我们,但是又可以说留给我们很多。

1、家长如何教育和看护孩子,特别是留守儿童。

2、远离迷信,破除迷信是全社会共同的义务,迷信没有土壤是很难滋长的。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2