第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 股神巴菲特:跑步让人忍受枯燥,控制自己的欲望

股神巴菲特:跑步让人忍受枯燥,控制自己的欲望

2019年07月05日 07:52 转载自:跑步吧   阅读:38
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

沃伦·巴菲特1930年8月30日,生于美国内布拉斯加州的奥马哈市,毕业于哥伦比亚大学,现任伯克希尔·哈撒韦公司董事长兼首席执行官,被世人尊称为“股神”,是当今最牛投资者之一。2019年3月,沃伦·巴菲特以825亿美元在福布斯全球富豪榜中排名第3位。


股神沃伦·巴菲特是投资领域公认的“最佳马拉松选手”,他的价值投资理念就像长跑一样,需要忍受枯燥、控制欲望,这恰恰是他倡导的价值投资最重要的真谛。

在1995年,由于长期食用汉堡、薯条和樱桃可乐等垃圾食品,“股神”变得越来越胖,健康状况也每况愈下。

而在医生和私人健身教练的建议下,64岁的巴菲特开始在跑步机上跑步。每周的3次健身课程中,跑步就是其中的一个重要环节。他也因此减去了5.4公斤体重,从64岁到现在,巴菲特一直都坚持跑步,从未放弃过。

跑得越久,巴菲特就越对长跑也推崇备至,迷恋长跑,除了健康,也因为股神在这项枯燥的运动中汲取了投资的心得:长跑的过程并不会一直愉悦,有肉体的痛苦也有精神上的枯燥。

巴菲特投资可口可乐的第一个十年,从1988到1997年,可口可乐股价上涨了10倍,远超过标准普尔指数,是无比精彩的十年。但随后的1998到2009年的11年间,可口可乐股价下跌了近30%。这个过程是极其枯燥而乏味的。一般人很难坚持下来。

而长跑也同样需要忍受枯燥、控制欲望,这恰恰也是他倡导的价值投资最重要的真谛,不仅自己喜爱,巴菲特还积极将跑步融入了公司文化和管理理念当中。

就在伯克希尔·哈撒韦公司的董事之中就有很牛的跑步健将:Steve Burke参加波士顿马拉松比赛的成绩惊人,只有2小时39分;Charlotte Guyman的最好成绩是3小时37分;Sue Decker纽约马拉松比赛的成绩是3小时36分。

如今马拉松已经成为伯克希尔企业文化中的一部分。2013年5月,伯克希尔公司的股东大会举行了一场名为“投资于自己”5公里长跑比赛,据悉巴菲特为其命名。

跑步是一个实现“认识自我、完善自我、突破自我”的有效途径,能够坚持跑完全程乃至取得好成绩的人,一定是懂得控制好自己欲望,分配好自己资源的人。

跑步和时间的关系像投资,而且是长线投资,把健康牢牢掌握在自己手上。巴菲特说:“你只有唯一的一颗心,只有唯一的一个身体,你得用上一辈子。

年轻时投资回报不明显,因为现在身体虽好,不管怎么折腾,生病都极少,而随着年龄越来越大,投资的效益才慢慢显现,欲速则不达,这正是长跑带来的活生生的磨练。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2