第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > e租宝投资人注意了!能拿回多少钱就看这次机会了

e租宝投资人注意了!能拿回多少钱就看这次机会了

2019年06月27日 10:53 转载自: 财兔金融说   阅读:107
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

全国31个省市区的90万e租宝投资人终于有盼头了。

今天,北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案全国集资参与人信息核实登记公告,计划于2019年7月2日至2019年8月30日对“e租宝”全国受损集资参与人进行信息核实登记。

此次核实登记的结果将作为案款发还的数据基础,未进行核实登记的,将以司法审计结果确定受损金额,由此产生的不利后果,由集资参与人自行承担。

此次核实登记的结果将作为案款发还的数据基础!

此次核实登记的结果将作为案款发还的数据基础!

此次核实登记的结果将作为案款发还的数据基础!

事关钱财大事,说多少都不会嫌多。e租宝投资人务必记得戳一戳文末的原文阅读,能拿回多少钱就看这次机会了。

1、中国史上最大规模的庞氏骗局

e租宝案可以说是中国史上最大规模的庞氏骗局,没有之一。

一年半内非法集资500多亿元,受害投资人90万人,遍布全国31个省市区,仅需要清查的存储公司相关数据的服务器就有200余台。

为了毁灭证据,犯罪嫌疑人将1200多册证据材料装入80余个编织袋,埋藏在安徽省合肥市郊外某处6米深的地下,专案组动用两台挖掘机,历时20余个小时才将其挖出。

如此规模震惊全国,让刚刚被判决的300亿钱宝网张小雷在e租宝面前,连提鞋都不够。

令人意想不到的是,规模最大,成长速度最快,最能玩花样的惊天大案的背后操盘手竟是一个连大专都没上完,没有任何金融基础的80后皖北小镇青年——丁宁。

2、家中“少年英雄”

(e租宝总裁张敏)

财兔君作为一个好奇心十足的男人,就冲着丁宁对"互联网金融第一美女总裁 "张敏豪掷七个亿,绝对激起了深扒这个大手笔男人的欲望。

发家史用一句话可以形容——“猛人凭空拔地而起,实践演绎一个支点撬动地球。”

2000年前后,丁宁因学习成绩不好,安徽工贸职业学院的大专还没读完就休学了。回家之后成了社会闲散,就在母亲开的家庭作坊式的封锁厂帮忙。

厂里生产的是铁路铅封,就是铁路上的货物装入集装箱并关闭箱门后,由特定人员施加的类似于锁扣的设备,产品技术含量极低。

此时的丁宁17岁,帮忙父亲丁延柏跑业务、送货,简简单单一孩子,老实不爱说话,更不知互联网金融为何物。

2000年正是中国互联网创业起步的黄金年代,李彦宏回国创建了百度,阿里巴巴已经创办一周年,姚劲波也创办国内最大的域名交易及增值服务网站,当互联网大佬们在中关村开始纵横捭阖的时候,未成年的丁宁还流串在皖北小镇的胡同里四处找网吧”玩电脑“呢,典型家长眼中“带坏自己孩子的坏孩子”。

电脑玩得不错不错的丁宁,利用自己“玩电脑”的特长,玩起了电子商务。为家里的岩柏施封锁厂拿下几笔在当时看来颇大的订单,“为工厂带来了300多万元的销售额和70万元的净利润” ,一跃成为家中的“少年英雄”,赚取了人生的“第一桶金”。

后来丁宁回忆说,“那时用电子商务进行贸易,最难的是找网吧上网,整个省也没几家网吧,在蚌埠可能一家也没有。”

之后,年仅20岁的丁宁,在同龄人还在校园里念书的时候,他就已经成为了岩柏施封锁厂的厂长。

在做实业的同时做了一些民间放贷的生意,并且尝到了金融的甜头一发不可收拾。

3、果敢民族民主同盟军副总司令

2013年6月余额宝一经推出大获成功,让丁宁眼红不已。于是照葫芦画瓢创立了“e租宝”,踩着互联网金融的风口飞起来了。

丁宁在实践中学习了多少互联网金融知识无从得知,但有一点可以肯定的是,早期的销售经历让丁宁玩起营销花样来,溜的不要不要的。

“1元起投,随时赎回,高收益低风险。”2015年上半年,仅电视渠道的投放体量就达1.5亿元左右。在央视新闻联播后时间段投放广告费就是3102万。铺天盖地广告和包装,给丁宁带来了疯狂增长的财富。

就看e租宝美女高管如云,财兔君就知道,花别人的钱泡妞,真是爽。而且看颜值,个个价格不菲。

翻车的,一般都是开快车的。

是金子总会花光的。诓骗来的钱光是自己大肆挥霍总是不长久。要想好日子继续下去,就要找到赚钱快的方法,可惜好方法写在了中华人民共和国宪法里。

在中国境内不行,那就出境,去缅甸。

来钱最快的就属毒品和军火了,毒品风险太高,就搞军火,保守回报率在100%-200%,比贩毒稍稍低一倍。

(网传丁宁的镀金名片 —果敢民族民主同盟军副司令、果敢民族主义党副书记)

没有人知道丁宁是如何攀上人称“果敢王”的缅甸掸邦第一特区的武装组织领导者彭家声的。但有一点可以肯定的是,在这个饱受赌博和毒品侵蚀果敢地区,丁宁的钰诚集团和e租宝确实在缅甸有大批的投资项目,实力不容小觑。

(钰诚集团曾在佤邦投资和设立过“安防武装”部队)

(2015年5月,钰诚集团在缅甸第二特区(佤邦)成立了东南亚联合银行)

当地的佤邦政府以为招商引资引来了一个“大金凤凰”,破天荒的给了丁宁6000平方公里具有行政管理权的钰诚东南亚自贸区,还让他成立东南亚联合银行、佤邦传媒,拥有自己的佤邦电视台、佤邦有线电视公司等。

可惜的,佤邦政府现在要自己掏腰包一千多万,用来垫付钰诚拖欠的工程款和工人工资。而他们曾经的亲密朋友,那位合肥工业大学和安徽财经大学的硕士研究生导师带着一纸缅甸国籍,从此杳无音讯。

2017年9月,e租宝案一审在北京宣判。主犯丁宁被判无期徒刑,处罚金1亿,估计此生都不会再回缅甸了吧。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2