第一财富网 > 话题广场 > 话题: 财富故事 > 从身家420亿到仅剩2000元,豪门梦碎一夜间老了10岁...她会是下一个替夫还债的刘涛吗?

从身家420亿到仅剩2000元,豪门梦碎一夜间老了10岁...她会是下一个替夫还债的刘涛吗?

2019年06月13日 07:35 转载自:爱与责任   阅读:115
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

娱乐圈女星,成名后都想嫁入豪门,但是嫁豪门也不是万无一失,终身保障,下半辈子就会衣食无忧,不说豪门男人不花心的少,你随时可能被替换掉,就算对你忠心耿耿,一辈子不离不弃,谁也不能保证一辈子都富贵,不阴沟里翻船。怎么说呢?富贵不常在,风险却常在!今天要说的是女演员甘薇,从身家420亿到仅剩2000元,她的钱到底去哪了?

甘薇老公贾跃亭从一个小县城的税务局网络技术管理员,到下海经商,创立乐视网宠大帝国,花了15多年的时间,终成科技大佬,身家420多亿富豪,屡登百润富豪榜。甘薇还是解放军艺术学院的一名大二学生时就和老贾相识,那时甘薇才20岁,贾跃亭已经31岁,还没成立乐视,但已成立北京西伯尔通信科技有限公司,小有成就,也算是个富豪,甘薇出道时拍的所有戏都是由他投资拍摄的。

甘薇毕业后一年两人就结婚,婚后的甘薇并没有安享阔太生活,而是成了老公的得力干将和最佳工作搭档。然而成功人士多半都有一个致命弱点就是过于自信,好大喜功,喜欢急于求成,不知道有些东西是需要时间沉淀的!贾跃亭由于想急于建成乐视更大帝国,跨行投资手机版块,致使资金链断裂,被银行追债,导致夫妇俩所有房产、存款、股份等都冻结,甘薇帐上只剩2千元信用卡。而贾跃亭现在身在美国,近日回应无力履行无息借款与增持承诺,“深表歉意”。如今的甘薇再也没有往日的神采,人也憔悴像一下子老了10岁。

其实,跟她经历类似的女明星还不少,但也有利用保险的力量帮助老公东山再起的!

刘涛狂拍25部戏为夫还债

王珂曾经是大名鼎鼎的“京城四少”之一,虽然其身价远远比不了现在的王校长,但是人家当年也是亿元户,靠炒股票发的家。后来08年金融危机,资金被套牢,最后破产欠下4亿多的外债。一时之间,王珂难以忍受这巨大的打击,患上了抑郁症。作为妻子的刘涛,只好一边照顾丈夫,一边重出江湖,拍戏养家还债。那几年,可以说是刘涛过的最惨的几年了。

私下经纪人都替刘涛发愁,问涛姐:你觉得接多少戏才能还完。对于这个问题,刘涛自己也是很茫然的,在经纪人的帮助下,不断的接戏,拍戏,参加各种商演通告。那时候,刘涛忙到一年要接上十几部电视剧作品,整天在横店拍戏。连轴转了几年后,刘涛终于将家里背负的这4亿的债务偿还完。如今,涛姐也是当红的一线女演员,资源接到手软,身家丰厚。谁想到这当口,突然又传出来王珂投资失败欠下6000万的消息呢。网友都纷纷表示太心疼刘涛了,又要拼命拍戏还债了……

徐若瑄复出巡演养家救夫

徐若瑄2014年和新加坡富商老公李云峰结婚,育有1子,家庭生活相当幸福,2016年一度传出老公公司爆发财务危机,被揣测这也是她产后迅速复出的缘故,后来又有消息指出,其丈夫公司在5月就濒临破产,她近来也打算举办巡回演唱会赚钱,希望能减轻家中负担。

事实上,2016年9月徐若瑄老公的公司就爆发财务危机,总负债达到59.5亿台币,但可动用资金只有4.2亿台币,资金缺口达到55亿台币,并被限期1年内必须还清43亿台币的债务,因为家中经济变故,又要照顾每周得洗肾3次的老父亲,她全身引发荨麻疹,可以说是身心俱疲!

杜鹃用保单助夫东山再起

再来说说“商界木兰”的杜鹃。她的丈夫黄光裕创建了国美电器,曾是中国首富,却因非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,被判有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。得知黄光裕入狱的消息,国美电器的厂家纷纷来催债,集团资金链一下子紧绷起来。当时的执行CEO陈晓建议找风投,用国美的股份换取现金,解决短时的资金不足问题。在这样危机的情况下,杜鹃挺身而出,她说:“公司需要多少钱,我有!”

虽然嫁给丈夫黄光裕后,杜鹃就过着相夫教子的生活,但她却一直有着强烈的风险防范意识。她跟黄光裕约定,每年拿出净利润的2%打入杜鹃的个人账户,而她则用这笔钱买了信托和保险。就这样,杜鹃拿出了七千万化解了国美的经济危机,又陆续拿出一亿三千万,总共两个亿,带国美重上正轨。2017年福布斯中国发布“2017中国最杰出商界女性排行榜”,杜鹃女士上榜入选。

还是让保险来守护您的财富吧!
  1. 完善基础保障。任何客户都需要首先防范保障性风险,然后才是保持财富的平均增长和财富等级的跃升。而保险作为财富配置中最基础的环节,是应对第一个层级即保障性风险的主要配置之一。


  2. 实现财富传承。人寿保单的投保人、保险人以及受益人,依次可以对应信托的委托人、受托人以及受益人,因此也具备了财富传承的架构。可以通过投保时机选择、保险金给付方式等个性化设定,可实现财富传承方式的定制化安排。


  3. 进行资产隔离。企业主、中小企业主为主普遍存在一个困境:一旦企业经营出现问题,很容易波及家庭财富。通过人寿保单的财产转移功能和人身依附属性来进行提前安排,可以大大降低这部分资产被追偿的风险,相当于在企业资产和家族资产之间建立一道防火墙,增强了财富的安全性和稳健性。


  4. 婚姻资产保全。人寿保单具有财产转移的功能,保单上也载明了保单利益的归属,这样可以用来界定和保护婚姻中的个人资产部分。以此来防止家族资产因婚姻问题导致的流失。


  5. 降低税务负担。《个人所得税法》对于保险赔款免税做出了明确的界定,保险赔款免纳个人所得税。

财富今天在您手上,但明天未必还在,财富面临着诸多风险,为了守护得之不易的财富,可以通过购买适当的保险来守护财富,保险就像您的守财奴一样,守护财富忠心不二!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2