第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 女人具备这4个优点反而更容易被癌症盯上

女人具备这4个优点反而更容易被癌症盯上

2019年05月30日 07:31 转载自:重疾不重   阅读:65
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

癌症跟遗传基因以及一些坏习惯或辐射有关,比如抽烟容易得肺癌,喝酒容易得肝癌等,但大家可能不知道,有时候日常生活中一些看似是好习惯的优点,反而更容易给我们带来癌症。事实上,如果女人具备下面这4个优点,更容易被癌症盯上。

优点1:事业心太强

事业心太强就意味着面临压力比较大,身为女性,除了工作压力,在家庭生活方面,根据传统观念还要负担孩子的学习等各方面的繁重任务,因此事业心强的女性往往在兼顾工作和生活二者的平衡时,会有很强的焦虑感以及巨大的压力,这种长期存在的压力会增加罹患癌症的风险。

优点2:从不发脾气

如果脾气真的非常好,从不生气,那当然好。但问题是很多女性都是经常生闷气,凡事憋在心里,这样不仅更容易得抑郁症,而且患上乳腺癌等癌症的几率也要增加。女人爱生闷气和肺癌的发生也有一定联系。

优点3:过于勤俭节约

有些女性很节俭,从来见不得有剩菜剩饭,于是她们要么这顿饭吃得过量,要么就是把剩饭剩菜留到下一顿甚至留上好几顿。要知道,经常过量吃东西会导致肥胖,肥胖会增加各种癌症的风险;而剩饭剩菜也容易亚硝酸盐过量,增加癌症的风险。还有些女性不舍得扔掉发霉的大米、花生等,其中可能含有致命的黄曲霉毒素,增加肝癌的风险。

优点4:从不小题大做

有的女性可能有个头疼脑热就吵着不舒服要去医院,有些可能觉得这样的人太“小题大做”了,遇上这些小毛病从不在意,那么很遗憾,很容易忽视一些重大疾病的早期迹象,而各种癌症的早期症状,往往是一些不起眼也不典型的小毛病。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2