第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > “人到中年,健康是一种责任!”

“人到中年,健康是一种责任!”

2019年05月27日 08:04 转载自:教你书法   阅读:62
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

“人到中年,健康是一种责任!”

聚会时,一个医生朋友聊起一个女患者的惊险经历,特别提醒我们引以为戒。

患者34岁,有个5岁的女儿。前几天晚饭后,她觉得有点晕,但也没当回事儿,照常去洗碗,结果洗着洗着,忽然晕得更厉害,喘不上气,心慌得不行,感觉心脏要蹦出来了。

她一身冷汗,强撑着到沙发上躺下,想缓缓,不想越来越严重。

她老公吓坏了,赶紧打了120。到了医院一量,血压210。

当时她已经昏迷了,离猝死也就差那么一厘米。

医院紧急抢救,把她从死神手里拉了回来。再晚几分钟,神仙也没办法了。

后来医生分析,应该是高血压引起心衰。

这个患者是做金融的,特别忙,整天对着电脑,基本都是从早上9点上班,坐到晚上6点下班,期间几乎不活动。

而且,她还吃得很多,每天中午吃外卖,炸鸡排骨牛排丸子点一堆,有时店家会给配上三套餐具,以为是三人餐。

吃得多动得少,导致她越来越胖,20岁前她从没到过100斤,现在130了。


她一直说要减肥,但也一直都是说说而已。


她也一直说要早睡,也依然每天追剧玩微信刷视频到12点以后。

各种不节制,让她体质越来越差,血压越来越高。终于在某天晚饭后彻底爆发,这条命,险些崩盘。

命是救回来了,但她的大脑和身体机能受损,还随时有复发风险。

以后她必须非常非常节制地生活了,不能感冒,不能熬夜,不能累着,不能多喝水,长期吃药,每天吃盐不能超过5克……

她特郁闷,说自己好像一下子老了40岁,过上了七老八十的生活。

但是有什么办法呢,谁让自己以前活得太豪放呢。

那位医生朋友说,她经常接到类似的患者,平时一点也不关注健康,胡吃海喝,熬夜,犯懒,总以为自己是金刚不坏之身。

然后到了某个临界点,咔嚓一下,身体垮了,傻眼了,再想节制已经来不及,只能极艰难地苦苦维持了。

健康是一种责任,很少人能明白这一点。健康不是一个人的,它是爱人、父母、子女、兄弟姐妹这个大家庭的。

30年以前,有多少人知道我们边上谁谁谁有癌症,那个时候癌症是一个稀有的名词,今天癌症变成了一种常态。

由三高(血压高、血脂高、血糖高)逐步发展行成的心脑血管疾病更加可怕,死亡率逐年增加已经超越癌症排名第一,且越发年轻化,30岁左右就心梗脑梗是普遍发生。

世界上什么床最贵?——病床

可以有人替你开车,替你赚钱,替你花钱,但没人替你生病!

什么东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。

一个人走进手术室时才发现还有一本书没有读完,叫养生之道!

大多数的中国人,在生命的最后一两年,花光一生的所有积蓄,吃遍所有的大量副作用的西药,再多开几次刀,留下一大笔债务给家人给儿女,然后死去!

从现在开始,如果爱自己,就改变我们的固有习惯,身强力壮时就必须关心自己的健康,多保养,多调理,多运动,培养良好的生活习惯!如果你有200元钱,应该花50%去买健康,去享受生活。当然世事没有绝对,趁着年轻一定要未雨绸缪,千万不要人云亦云不负责任地说他们“骗人”,最后却把钱统统留给了医院!害人(最亲的家人)害己!

最可怕的是你有钱且不见得能治愈、到那时再多的钱已经没有意义。

预防大于治疗,今天不舍得花钱预防,以后会花更多的钱去治病。

从年轻时觉得自己还健康的时候就关注养生吧,为健康投资,改变意识,改掉不良习惯,为尽享幸福天伦而努力!

  • 摘自搜狐网,如涉及版权请告知,我们对文中观点保持中立,仅供参考、交流之目的。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2