第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 一季度83家寿险公司净利大排名发布!

一季度83家寿险公司净利大排名发布!

2019年05月17日 07:06 转载自:圈中人保险网   阅读:17
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

导读:83家寿险公司一季度业绩梳理显示,49家险企盈利,34家险企亏损。

随着寿险公司一季度偿付能力报告陆续披露,各险企一季度的净利润情况也随之出炉。据“e保险”对已经披露偿付能力报告的83家寿险公司一季度业绩梳理显示,其中,49家险企盈利,合计净利695亿元;34家险企亏损,合计亏损39.3亿元。

从行业利润分布情况来看,大型上市险企优势依然明显。今年一季度,中国人寿与平安人寿合计净利达439.35亿元,占盈利险企净利的63%。同样,大额亏损也集中在少数几家寿险公司,据“e保险”统计,一季度亏损最多的5家险企合计亏损22.82亿元,占亏损险企总体亏损额的58%。

图片来源:证券日报e保险

图片来源:证券日报e保险


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2