第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 销售人员应该有的十口“气”!!

销售人员应该有的十口“气”!!

2019年05月10日 08:44 转载自:维鼎微购   阅读:37
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

1、志气

当存高远,一个销售人员如果你只想养家糊口,很可能养家困难,糊口辛苦。取乎上得乎中,如果没有一个较大的理想,你就是再有天赋,也必将泯然众人矣。为中国崛起而读书的周恩来成了总理,为卖菜不亏本而上学的张三过着田园生活。销售也是这样,把一个校办工厂办得让达能难受的娃哈哈,如果不是宗庆厚先生有志气,恐怕只多了个富家翁,品牌则不知如何!

2、勇气

勇敢的人,是有活力的人,是有感染力的人,一个销售工作者,不能勇敢的面对市场困难,不能勇于承担责任,那是不可想象的。就象士兵畏战一样,战场上你不可能是胜利者。做为一个销售人,要不断的走出自卑心理,羞怯心理。敢说,敢讲,敢做,敢当。

3、不服气

我们可以敬佩英雄,也可以羡慕壮士,但不能一切都服首贴耳,失去自己。每个人都是不一样的上帝作品,都有着别人不可比拟的优势,放大别人的同时不能缩小自己,对任何事情要有三分不服气,凭自己的努力来改善自己,减小差距,营造不同的美丽。有句古话,文无第一,借用之,营销人也无顶峰,每个人都会打造出属于自己的风景。陈安之,余世维,唐俊,李开复,各有各的不同,但他们不会对别人轻易俯首的。

4、朝气

你今年可以二十,可以三十,可以五六十,这不是你的事情,但你不能老气横秋,哪怕你已七八十。你要有朝气,不能暮气沉沉。为什么人们一般都喜欢小姑娘,因为她们有朝气,可以让周围的人觉得自己也年轻。营销人都应该变成有朝气的小姑娘,不能变成隔壁的老奶奶。你这个小姑娘可以不是那么漂亮,不是那么可爱,但一定有一种活泼之风,激昂之气,你的气场会告诉大家你的产品不老旧,你的服务不过时。

5、牛气

吹牛,现在成为了国人的必修课,这一点我不赞成,虽然我也常吹吹,但谦虚永远是美德。我们营销人靠得不是吹牛,但觉不能离开牛气。这种牛气是内敛的“牛”,平静的“牛”,说服了人的“牛”,不是胡吹的“牛”。作为营销人,你的语气,语速,语调不能过于拿大,容易引起反感,但你的气质不能委琐不堪,你的神情不能因陋就简,要把你公司的形象,品牌在你的身体语言中诠释出来,这里离不开牛气。这个靠修炼。但要有这种意识。说白了,牛气靠的是底气撑着。

6、脾气

有本事的人一般都有脾气,你真的少点本事,最好也要有点脾气撑撑门面。一团和气也好,但并不适合大多数营销人,现在急功近利的年代,适当的爆发会加分的。几年前,签合同时,有的哥们拿不下来,经销商提出N个条件,好像是签卖身契一样。我带着哥们找到经销商,把合同一放,问合同看没看,说,看了,我又问,XX经理您签不签?他说考虑考虑。我说,好,给你三十分钟考虑,您不签,我们有机会再合作吧,但三十分钟后,天王老子找我我也不签了,不是你,是我不签。说完,我就走了。十几分钟后,我的兄弟把合同拿回来了,是签字的。

脾气要有,但更要科学,这里面有心理学的成分,大家要妥于学习,善于研究,慎于运用。

7、力气

营销人员走千山万水,说千言万语,想千方百计,吃千辛万苦,捋千头万绪,最后的结果也是千差万别。你没力气行吗,力气这里指健康,诸葛亮没个好身体还五丈原陨落呢,有多大本事,身体最重要。这里的力气不是举重冠军级别的,最起码也得有点挺头,不能心有余而力不足。平常多锻炼一下身体,不能只锻炼吃喝玩乐,只锻炼牌麻歌舞。

8、洋气

洋气是什么,是有点新意,不能老生常谈,不能僵化,总拿当年,拿过去说事,要了解当前,了解未来,知天地之大,知中外之别,知潮流,知趋势,总能给你的经销商,你的下属,你的上级带来点新的东西。最起码也要每次说也点有新意的东西,办点有开拓性的事,哪怕穿件新衣服,也让人耳目有点变化。墨守成对营销行业来讲,不太适合,最起码当前的市场不太适合。

9、豪气

豪气就是大气点,大方点,别太小气,就像生活中,人家请你吃了大次大虾,你回请人吃了一次盒饭。这不好。营销人员处处时时都与人打交道,而人们喜欢不同,但不喜好的却惊人的一致,比如都不喜欢小气的,哪怕对方小气,他也不喜欢同类。古今中外,皆如此。不喜欢你的人,你的产品与服务一定就打了折扣。多条朋友多条路,大方一点多朋友。

10、平心静气

诸葛亮讲:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。这是家书里头说的,给儿子的话,我觉得比《出师表>>写得还要好。营销人员都知道,我们是弄潮儿,潮涨潮落,不会永在潮头的,成功了不要过喜,失落也不要过悲,宁静方能致远,因为花落花会再开,雁去雁会再来嘛。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2