第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 香港人均寿命超日本,或许与晚餐习惯有联系,不妨看看人家怎么吃

香港人均寿命超日本,或许与晚餐习惯有联系,不妨看看人家怎么吃

2019年05月09日 08:49 转载自:养身知识技巧   阅读:118
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

提起长寿我想每个人都有一套关于长寿的说法和养生的方法,而提起长寿的国家在我们的脑海中浮现出的首先就是日本,因为日本已经在很多人的心目当中是最长寿的国家代表。然而据最新的研究表明。全球最长寿的一个地区反而远远超过了日本居世界的榜首,而这个地区就是我国的香港,人均寿命为83.74岁。

香港人均寿命超日本,或许与晚餐习惯有联系,不妨看看人家怎么吃

因为在很多人的印象当中香港他的非常的发达,而且医疗水平也很先进,但是并不是他长寿的主要原因,因为比香港更发达的美国地区他不仅拥有全世界顶级的医疗而且美国属于一个发达地区,他的经济水平也是位于世界的首位,而它的人均寿命却只有79.1岁。

其实香港之所以位于全球的长寿地区,与平时的饮食习惯有着密不可分的联系,因为香港人大多是属于偏瘦的体质,而他们在饮食上也非常的注重。同时对于生活中控烟也有他们也非常到位。而对于饮食尤其是在晚餐的选择上,香港人就更加的注重因为当今很多人都有不吃晚餐的习惯,而且这样的话就会饿着肚子睡觉,不仅达不到减肥的效果反而会伤害了肠胃的健康。

如果在晚餐习惯上选择吃得过晚的话,那么由于在这个时候吃完晚餐离我们睡觉的时间非常短,那么我们消化食物和吸收食物的时间就变得少,这样长期下来不仅给肠胃增加了负担,而且身体能量消耗就会越来越少,从而引起身体的肥胖也影响了身体的代谢功能。

还有就是如果晚餐吃得过晚,那么食物没有经过充分的消化和吸收功能,在睡觉的时候还要进行食物的消化,这样我也给肠胃增加了更大的负担,而且会影响我们的睡眠质量。

香港人他们注重的是晚餐的时间他们都会在你睡觉之前三小时进行进食,而睡前的三小时之内就不吃任何的东西,这样的话既给了我们肠胃消化吸收的空间也不会影响我们的睡眠质量。而对于一些减肥的人来说最好控制在7:00之前进行饮食这样就给了我们肠胃更多的消化时间有助于肠胃的能健康,所以这也是为什么香港人长寿的主要原因, 看了香港人他们的晚餐饮食习惯是不是和我们的有所出入呢,我们在生活中应该多多学习一下香港他们的晚餐饮食习惯,这样的话既有助于肠胃健康又能够让我们达到一个非常理想的状态。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2