第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > 17岁少年跳桥自杀!真实原因让人唏嘘!

17岁少年跳桥自杀!真实原因让人唏嘘!

2019年04月25日 08:49 转载自:商业机秘   阅读:101
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

1、4月17日,人间上演了一场悲剧:

上海一名17岁的少年,由于被妈妈训斥,直接转身跳下了大桥,头也不回一下,青春年华就这样消逝了!整个过程只有5秒!

据说是在学校和同学发生矛盾遭批评后,母亲载其回家。不知道这个孩子做了多大的错事,才会让母亲生气的把车停在路中间不停的责骂孩子。

忽然,孩子打开了后座的门,直奔桥边跑过去!

他究竟受了多大委屈,才会义无反顾的跳下去?

这时母亲才瞬间清醒,不停的用头捶地,嚎啕大哭!

等有人赶来时,只发现了已经没有呼吸的孩子。

这5秒,可能成会这个母亲一生的自责和愧疚。

这是人间真正的悲剧。

2、人间无数悲剧,都是一时的坏脾气引发的。

人的一生要干很多蠢事,其中最蠢的就是“发脾气”。

在很多事情上,我们遇到的最大敌人,不是对手,不是能力,不是条件,而是自己的情绪。

随着社会节奏越来越快,压力越来越大,人越来越浮躁、越来越焦虑。于是,人与人之间越来越难心平气和的沟通了。

不良情绪,就是一个人最大的心魔。

脾气人人都有,拿的出来是本能,压得下去才是本领。

请记住一句话:人在愤怒的那一个瞬间,智商几乎等于0,杀伤力接近100!

拿破仑说过:一个能控制住不良情绪的人,远比一个能拿下一座城池的人更强大。

而且我们经常会犯一个错误,就是把最好的脾气给了陌生人,却把最差的情绪留给最亲近的人,我们往往对外人笑脸相迎,对自己人却非常刻薄。

因为我们的亲人总会容忍我们,这种容忍反过来滋长了了我们的坏情绪,于是我们得寸进尺,动不动就对他们发火。

比如这位训斥孩子的妈妈,或许她心理本来就有愤恨,所有抓住儿子就使劲的批评,结果酿成一桩悲剧。

人愤怒的那一个瞬间,往往什么难听和狠毒的话都能说的出口。这些话就像刺刀,深深的插入你最亲近人的心里。

一个成熟的人,遇到问题的第一想法不是去发火,而是为什么会这样?我应该怎么做才能解决问题,或者对方为什么会这么做?他的根本出发点是什么,这里是否有我没想到的地方,或者我怎么才能让他意识到问题。

学会收敛自己激烈的情绪,是成熟的人必备的能力,也是一个人最重要的涵养。

“任何时候

人都不应该做自己内心的奴隶

不应该受制于自己的情绪

而应该反过来控制情绪”

请记住三点:

急事,慢慢地说;

大事,冷静的说;

关键的事,挑重点说;

来看一下“怒”字怎么写的?

一个“奴”加一个“心”。当一个人发怒的时候,他就成了“心”的奴隶,就成了情绪的奴隶。

再看一下“恕”怎么写的?

一个“如”加一个“心”。善于宽恕,才能心情如意。宽恕别人,也是在宽恕自己。

生活已经很难,为何我们还要互相为难?

有时放过别人,就是放过自己。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2