第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 手术室你没有看到过的照片曝光:最真实的医院,你见过吗?

手术室你没有看到过的照片曝光:最真实的医院,你见过吗?

2019年04月23日 07:35 转载自: 保险伴我一生   阅读:50
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

1、人生最贵一张床

昨天,朋友发微信说,“我妈住进了ICU,住了72天、卖了2套房、花费130多万。”

因为脑溢血,两个月前,朋友的妈妈住进了ICU。

在ICU里,用上呼吸机、营养液、护工等等,几千几万块钱,一下就花光了,连个声响都没有听到。

医生说,至于活多久,就看你们准备了多少钱。

为此,朋友把家乡的两套房都卖了,准备把全部家当都拿来给母亲治病。

2、没钱真的会死

这就是现实,哪怕医学技术再发达,你没有钱,健康没了就很难找得回来。

在ICU时间等于生命,而钱的多少决定了可治疗时间的长短,说白了就是花钱买命。

在ICU病房门口外面,我们可以看到许多家属在焦虑、哭泣,甚至不眠不休在门口等候着。

调查显示:患者在ICU内一天的花费大概在2000-20000元,比较多在6000-10000元之间。大多数人身在普通工薪家庭,父母或者子女一个月的工资,不够支付患者一天治疗费。

一病返贫的情况,在ICU变得普遍。在这样一个特殊的场景里,他们心情相当沉重,一边是难以承受亲人生命垂危之痛,另一边是难以承受ICU治疗费用之重。

没人愿意死去,其实都想活着,可是没有钱,连活着也变成了奢望,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,有时候钱的温度,可以给你更多底气,穷,是我们面对病魔最可怜的姿态。

最近一张住院收据扎了不少人的心,这是一张住院收费票据,住院科室是心脏血管外科,住院时间61天,共花费104万。
而据这位患者的医生介绍,由于这名患者还在该医院治疗,还有别的收据,已经住院75天了,总费用已超过170万元。


据医院ICU副主任介绍,这名患者因为·心梗引发并发症,由于患者病情危重,治疗过程中使用了大量先进设备。以人工心肺仪为例,使用长达9天,每2小时还要进行一次血气功能、凝血功能监测,仅此费用每天就得2万元左右。

另外,患者还出现消化道大出血、呼吸和肾功能衰竭、右下肢坏死等并发症,这些治疗费用也较高。

因为患者是普通工薪阶层,为付清170万元治疗费,家人借了不少外债,压力非常大。虽然医疗费用可以报销一部分,但是具体多少还不确定,目前正在走程序。

这张收据登上热搜后,评论区一片哀嚎:“一人生病全家破产,下辈子都在还债中度过”。

3、重大疾病,人人面临的一道坎

根据抗癌协会公布的统计数据:我国癌症发病年龄提前了15-20年。

原来50-80岁才容易患上的癌症,已经提早到了35-55岁。

千万不要仗着年纪,就任意挥霍健康,你对身体造得孽,它都记着呢!

如今,随着环境的恶化、生活节奏的加快,重疾的发生越来越趋向低龄化。重疾已经成了人人都可能面临的一道坎。

肺癌为发病率、死亡率双率第一;

甲状腺癌快速上升;

40岁之后发病率快速提升,80岁达到高峰;

中等城市,如重庆、武汉,济南癌症发病率最低;

小城市男性和大城市女性发病率高;

大城市男性:前列腺癌和肠癌风险高;

大城市女性:乳腺癌和甲状腺癌风险最高;

癌症死亡率:小城市高,大城市低;

死亡率排前的癌症主要是肺癌和消化系统癌症。

4、重疾险,请一定要买够

所以,千万记住,保险一定得买,且千万不能等!因为病魔从不给你商量,因为医院从不给你讨价还价,因为生命只有一次!一定要在心里算好这笔账。

医生可以救治病人,甚至可以延迟和挽救病患的生命,但却解决不了患者因为缺钱而耽误治疗和放弃治疗的问题,所以说重大疾病不是绝症,没有钱才会成为绝症,重大疾病也许不可避免,但高额的医疗费我们必须面对,这就是重大疾病保险的价值所在。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2