第一财富网 > 话题广场 > 话题: 财富故事 > 你只管善良,上天自有安排

你只管善良,上天自有安排

2019年04月16日 08:47 转载自: 十点读书   阅读:52
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

1、一个风雨交加的夜晚,一个旅店迎来了一对年迈的夫妇,可是当时旅店已经客满。

前台的侍者不忍心两位老人再冒着大雨四处寻找旅馆,便带着他们来到一个房间,并说:“也许它不是最好的,但至少你们不用再奔波了。”

老人看到屋子干净整洁,就愉快地住了下来。

第二天,老人去前台结账,侍者却说:“不用了,你们住的是我的房间,所以不用钱。祝你们旅途愉快!”

原来,他把自己的屋子让了出来,自己在前台过了一个通宵。

老人十分感动说:“孩子,你是我见到过最好的旅店经营人。你会得到报答的。”

侍者笑了笑,送老人出门,转身就忘了这件事。

几年后的一天,他接到一封挂号信,信封里有一张前往纽约的机票,他按信中所示来到一座金碧辉煌的大楼。

原来,那个深夜他接待的是一个亿万富翁和他的妻子。

富翁感动于他的善良,并深信他又管理好一家酒店的才能,所以作为回报,富翁买下了一栋大楼赠予侍者。

这就是网上著名的希尔顿饭店和他首任经理的传奇故事。

有人说,那位侍者真是好运,随便接待一位老人就是亿万富翁,富翁随手就送了他一个酒店。

殊不知,命运馈赠的所有礼物,早就在暗中标好了价格。

当你足够善良、努力,上天自会给你应有的回报。

2、曾经看过一个非常感人的泰国短片《把善意传递下去》。

在视频中,一位小男孩为了给母亲治病,偷药,后来被店家抓到。

店家指着小男孩的头,不断责骂,还说要把他送到警局,小男孩内心非常害怕和紧张。

旁边一位大叔看到后,心有不忍,便出钱帮男孩买下了他需要的药,并给了他一份包菜汤。

世间一切都有因果。你给出一份善良,或许多年之后,因果轮回,你就会收获新生。

30年后的某一天,那位大叔在做饭期间突然倒下,进了重症病房。

而治病所需的医疗费,远远超过了这个普通家庭的承担能力。

大叔的女儿愁得不知道该如何是好。

就在这个时候,女儿醒来发现账单应付款为零!

原来,是父亲的主治医生帮助父亲付清了医药费,而这位主治医生,就是大叔30年前帮助过的那位小男孩。

善有善报的故事,我们身边永远都有。

爱出者爱返,福往者福来。

生命的本真就是这样,你今天付出了爱与善良,经过时间的发酵和流转,将来也一定会有人,以这样或那样的形式,回报你以善良和爱。

3、娱乐圈里,有一位清流,古天乐。

是名副其实的实力派影帝,但同时,也拍了几十部评分特别低的“烂片”。

朋友们劝他少接烂片,要爱惜自己的羽毛。他却一意孤行,只要能挣钱,完全不在意片子质量的好坏。

那段时间,古天乐饱受争议。

直到2014年,尔冬升在微博上曝光了一组古天乐的震惊无数人的名单。

这份名单列举了自2008年到2014年,他在广西、贵州、云南等地出资千万元建造的61所小学。

到了2018年,数字已经飙升至100所。

原来,古天乐疯狂拍片挣钱,不是为自己敛财,而是为了帮助更多的孩子。

更神奇的是,有一次记者暗访古天乐捐建的学校,随便问了身边经过的一位学生:“你认识古天乐吗?”

学生摇了摇头说:“不认识。”

很多明星为了立人设做慈善,恨不得闹得天下皆知,但古天乐却默默做好事,把所有的流量和曝光,统统往外推。

很多人不解,他做了这么大的善事,却从来不愿与人提及,图的究竟是什么?

我想,大概是内心的快乐与安宁吧。

但行好事,莫问前程。

每一点善念,每一次善行,都在暗中帮助他积累福气。

所以这么多年,娱乐圈起起伏伏无数人,他却从来没有什么黑料,无论是谁,提到古天乐都会给一个大写的赞。

人有善念,天必佑之。

上天永远不会亏待一个诚心向善的人!

4、几年前看过一个报道,至今记忆犹新。

有一位人贩子去警局自首,警察通过做笔录得知,让他投案的竟是一个5岁的小男孩。

那天,人贩子在街上看见一位落单的小男孩,打算骗小男孩跟自己走。

小男孩无意中看见人贩子脸上有一道还未痊愈的刮痕,很是心疼。

便让人贩子蹲了下来,对着人贩子的脸吹气,边吹边说:“叔叔,不疼哦,吹一吹就不疼了。”

看着小男孩纯真的毫无杂质的目光,温暖的呼气声拂过脸颊,人贩子想起自己远在老家的女儿,曾经也给自己这么吹过伤口。

小男孩的举动,无意中触动了人贩子心底埋藏最深的良知,想到了自己每天犯下的罪和永远在等他回家的女儿,经过反复精神折磨,他决定去投案自首。

善良,有的时候是你行走人世间的保护伞。

那个5岁的小男孩,用自己的善良,触动了另一个善良,无形之中化解了一场拐卖。

而人贩子,也因为内心的善良之心被激起,让自己逃脱了继续作恶的歪路,更还给可爱的女儿一个知错认错的爸爸。

所以,有的时候,你虽然看不见善良具体会给你带来什么好处,但也请你坚信,你的善良,会暗中保护你。

物理学中有一种定律,叫能量守恒定律。

意思是,能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,只能从一个物体传递给另一个物体,而且能量的形式也可以互相转换。

一个人所得到的福气也遵守这一定律,它不会凭空而来,也不会凭空消失。

世上所有的福气,都是你一点一滴积攒的善良与爱。

善良的人,种“善缘”,得“善果”。一切都有因果循环。

你只管善良,上天自有安排。

你付出的善良与爱,冥冥之中,最后一定都会回到你身上。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2