第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 尽孝指南,父母保险这么买

尽孝指南,父母保险这么买

2019年03月22日 07:59 转载自: 二小姐说险   阅读:63
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

昨天有个妹子私信我。

说妈妈今年55了,现在啥保险都没有。

家里就一个孩子,以后父母只能自己照顾。

寻思着必须给父母买份保险,但发现真的好难……

一、说给父母买保险难的人,这妹子可不是第一个了。

二姐也给很多人做过保单配置了,有关父母买保险的难点。

我总结了一下,大概有4各方面,分别是

——年龄有限制、健康告知又比较严格、保额上也有限制、杠杆还不高。

先从年龄上来说吧,大多数的保险产品都有年龄限制。

像定期寿险、医疗险啊,基本65岁以后就买不到了。

重疾险更别说了,50岁以后能买到合适的,就已经不容易了。

年龄一有限制,选择性就少了。

然后是健康告知不好过啊,像父母这个年纪,很容易就出现三高、糖尿病。

只要一出现这些毛病,想买重疾险和医疗险就难了。

再就是保额,随着年龄的增长,患重疾的概率随之增加,保险公司自然是算好了这些风险的。

所以在保额上,对于年龄大的人也是有限制保额的。

像防癌险和重疾险都是会严格规定购买保额。

最重要的是,对于父母这年纪的人来说,如果再去买储蓄型重疾险的话。

说真的,杠杆真的不高了,买不好还容易出现保额和保费倒挂的现象。

保额保费倒挂啥意思呢,其实就是你花的保费比买的保额还多,那当然不合适了。

二、那么,我们怎么给父母买保险啊。

别着急,二姐专门给大家做了一个总结,放下面了。

首先,要了解清楚父母的健康状况。

如果有高血压、糖尿病的话,产品选择就比较窄了,特别是重疾险和医疗险。

所以,一定要先了解清楚父母的健康状况,再针对性的选择买什么险种。

以免货比三家,最后因为父母的身体原因没法投保,白忙活一场。

另外,父母身上的小毛病也不能忽略。

比如说我原来有个朋友的妈妈,之前因为心脏病住院了,所以就报了理赔。

却被保险公司拒赔了。

what?拒赔了?

没错,理由是在投保之前,没有在健康告知里说明自己因为心脏胸闷看过医生,所以被拒赔了。

so投保前,一定要做到如实告知。

然后,尽量把过去的就医经历记录下来,避免日后成为保险公司拒保的理由。

其次,要小心保费倒挂的问题。

像50岁以上的父母,想买高保额的重疾和意外的话,就很容易出现保费倒挂的问题。

所以,在给父母选产品的时候要自己算一下,缴费总数算下来与保额的差距在多少,会不会倒挂。

比如给父母买一款10万保额的重疾险,每年的缴费是1100块,缴费10年。

所交总保费是11万,反而比保额高出了1万,那自然是不值当啦。

三、话说回来,妹子的妈妈55岁,应该怎么配置保险呢?

二姐的建议是:

如果父母身体健康的话,还是可以按照重疾+医疗+意外来配置保障。

预算充足的话还可以加个防癌险。

来看一下基本方案:

保费在3000左右就可以获得560万的保障。

本来过了50岁,二姐是不推荐买重疾险的,不过预算充足,身体健康的话,也可以考虑。

重疾险,二姐选择的瑞泰瑞盈,在重疾险里价格算是便宜的了。

55岁的女性,买10万保额,保到70岁,每年1404块,性价比蛮高了。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2