第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 2018年全球保险科技融资全景图

2018年全球保险科技融资全景图

2019年02月22日 07:45 转载自: 保观   阅读:56
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

Venture Scanner昨日公布了2018年全球保险科技行业的融资全景图。保观对此进行了整理。

而在今年的1月份,保观对2018年国内保险科技融资也做了一份年度整理——《寒冬中逆势增长,2018年保险科技行业融资风向报告》。

2018年关键数据回顾

保险科技行业发展至今,已有1522家保险科技公司获得了总共260亿美元的融资,共有1332家投资机构(或投资人)参与投资。

保险科技在2018年全年的融资额为38亿美元,较2017年小幅增长3.5%。

截止2月初,2019年的融资额为7.55亿美元。

2018年4季度与3季度相比,融资金额环比上升43%,达到了14亿美元,而融资数量共有96起,环比下降11%,同比下降44%。小额融资减少、大额融资占比提升,融资趋势呈头部集中化,行业成熟度提升。

同样在2018年4季度,退出的投资者数量显著上升,环比增长250%,同比增长75%。套现离场的早期投资者数量增多。但整个2018年的退出投资者数量为三年来最少。

从细分领域来看,2018年4季度融资最多的是依次是车险、健康险、财险领域。

据统计,车险领域内的保险科技公司有172家,历史融资总额达82.9亿美元,其中2018年全年融资额12.1亿美元,为历史第二好年份,仅次于2014年的48.8亿美元。

大额融资案例分享

过去3个月的时间里,融资金额最大的5家保险科技公司分别是Cambridge、Clover Health、Bright Health、Hippo和CoverHound,融资轮次和金额如下表所示。

Cambridge Mobile Telematics

Cambridge Mobile Telematics(下称CMT)是一家车联网科技公司,其开发的分析平台DriveWell能通过信息反馈、任务奖励、友好比赛等方式,让人们成为更好的司机。

2018年12月获得软银愿景基金5亿美元的投资。该公司上一轮融资发生在2014年,金额为250万美元。

获得融资后,CMT将致力于提升DriveWell平台的功能。目前,该平台效果显著,驾驶者因打电话而走神的情况下降了35%。

Clover Health

健康护理公司Clover Health在1月底开始了5亿美元的E轮融资。本轮融资由绿橡资本(Greenoaks Capital)领投,预计近期内完成。

Clover Health利用大数据等技术为病人客户提供量身定做的预防性护理服务,帮助老年人保持健康的身体状态。

Clover的CEO,Garipalli表示,新一轮融资将用于促进业务发展、研发创新、强化与医生的连接,以及提升护理质量。

Bright Health

Bright Health成立于2016年,是一个美国的健康险平台,专卖符合美国平价医疗法案的保险产品。

2018年11月底,Bright Health完成了2亿美元的C轮融资,估值9.5亿美元。

Hippo

Hippo是一家垂直于家财险的保险科技创业公司,致力于以客户为中心重塑家财险。Hippo希望利用公共大数据(比如各类建筑蓝图)和物联网技术来预防家庭和财产领域的风险。

Hippo于2018年11月14日完成了7000万美元的C轮融资,领投机构包括锋锐资本(Felicis Ventures)和莱纳房屋公司(Lennar Corporation)。

CoverHound

CoverHound是一家保险优选比价平台,能为个人用户提供保险产品对比、询价、购买服务。

今年1月底,CoverHound完成了5800万美元的D轮融资,领投机构为Hiscox。本轮融资将用于开拓加州和北卡罗来纳州的美国国内市场以及日本等海外市场。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2