第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 40岁之前一定要配置好重疾险,这不是危言耸听!

40岁之前一定要配置好重疾险,这不是危言耸听!

2019年02月22日 09:05 转载自:阳光下有你   阅读:63
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

癌症,这个词大家可能已经是熟悉到不能再熟悉了,但不知道又有多少人对重疾险有所了解,甚至已配置。

国家癌症中心最新完成了中国恶性肿瘤流行情况分析报告,并发表在今年1月第41卷第1期的《中华肿瘤杂志》上。

报告显示,随着恶性肿瘤发病数持续上升,我国每年所需的相关医疗花费超过2200亿元。

报告还显示,40岁以下青年人群恶性肿瘤发病率处于较低水平,40岁以后快速升高,发病人群主要集中在60岁以上,到80岁年龄组达到高峰。

报告指出,男性发病首位为肺癌,每年新发病例约52万;女性发病首位为乳腺癌,每年发病约为30.4万。

图/视觉中国

2200亿的庞大数据,以及40岁以上癌症发病率高发的这一趋势,恰恰是在提醒我们,40岁之前必须把重疾险准备好!

因为一旦患癌,就意味着高昂的医疗费、卖车卖房治病、甚至失去经济来源……有时候真的很无奈也很无辜,辛苦的钱全给了医院了!所以面对高发的癌症,重疾险就显得很重要了!

重疾险是为了防止出现以上情况而设计的,它是医保很好的补充。在你生了重病,急需治疗时,它可以一次性为你拿出一大笔钱来。治得好,我们可以在现在的财力基础上继续奋斗;治不好,至少你的病躯,没有给家人的经济生活带来太大伤害,也可以较放心的走。

越早配置越好

当然,这并不意味着我们非得等到40岁才买重疾险,而是越早配置越好!

毕竟随着人的年纪越来越大,身体可能会出现一些问题,购买重大疾病保险的难度可能就会大幅增加,比如保险公司要求的身体检查报告更加细致。

若是曾经因为重大疾病住过院或者动过手术,估计许多保险公司都不会受理保单。那些勉强受理的公司,也会要求缴纳巨额保费。

而且,保费也会随着被保人的年龄提高而逐渐提高,所以总的来说,要说什么时候买保险划算,则可以说越早买越划算,不但保费更低,且获保概率更高,受到保险保护的期限也越长!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2