第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 一场车祸,4名90后青年瞬间丧生,年迈母亲的一句话残酷又现实.....

一场车祸,4名90后青年瞬间丧生,年迈母亲的一句话残酷又现实.....

2019年02月14日 09:01 转载自:保险伴我一生   阅读:99
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

5个家庭瞬间崩塌

央视《今日说法》栏目播放了一个让人看了都要落泪的真实案例,再次引发了大家对风险意识淡薄的思考,意外真的离我们很远吗?

浙江省衢州市的4名90后青年,阿宽、小菲、小杰和小张(均为化名)相约去城里吃兔头,他们开着一辆红色的小轿车,平稳地行驶在荷花路上,他们断然不会想到,几秒钟之后会有怎样的灾难降临。

一辆大货车无视红灯信号,在荷花中路路口一个急转弯,冲向了当时正在转弯车道等信号灯的红色轿车。刹那间,大货车车体侧翻,连带着车上的80多吨货物,倾覆在小轿车上,轿车瞬间被压成了1米高的饼状,车内的4名年轻人无一生还。

这场事故中,小轿车里的4名青年都是家里的独子。当天噩耗传到村里的时候,阿宽的母亲第一个知道,她说:出事的前一天,儿子刚过完了27岁生日,还带女朋友来家里见了父母。现在儿子没了,我就这么一个儿子,将来谁替我们养老送终......

出事的小菲,今年也27岁,刚从部队转业回家。儿子出事后,小菲的父亲每日呆滞地望着窗外,不吃不喝。小菲的母亲则整日以泪洗面,她说,这一辈子她最引以为傲的就是自己的儿子。

驾驶事故轿车的小杰,刚从大学毕业,在城里找了份不错的工作。出事前,小杰曾许诺父母,说休年假的时候带他们四处玩一玩。事发后,小杰的母亲几乎精神崩溃,暴瘦了近20斤。

同样在事故中死去的小张,今年刚刚19岁。

肇事货车的驾驶员王兵,当天是和自己的儿子两人开车拉货从山东回到浙江。出事时,货车倾倒,副驾驶上的儿子摔在王兵身上,脊柱重度受伤。王兵说,他也是做父亲的,对这几个年轻人他心里感到十分愧疚。王兵涉嫌交通肇事罪一案,在柯城区人民法院开庭审理。法院当天作出了一审判决,以交通肇事罪,判处被告人王兵有期徒刑6年,并赔偿遇难者家属410余万元。

对于法院的判决,王兵和他的妻子没提出异议。除了保险公司赔偿的110万,剩下的300多万对这个家庭来说,是不堪承受之重。王兵的妻子说,她下决心要还这笔钱。

一场车祸,5个家庭瞬间崩塌了,他们的未来该何去何从,没人能给出答案。

明天和意外谁先到

人生最大的风险就是他认为没有风险,总是和风险赌侥幸,我们虽然经常看到身边的生离死别,却总是乐观的认为那都是别人的故事。最多也就感慨3分钟,过后依然觉得自己不会那么倒霉,意外离自己很遥远。那么,意外离我们真的很远吗?给大家看一组数据:

320万

8767人/天

6人/分钟

在中国,每年非正常死亡人数超过320万,平均每天8767人死于意外事故,平均每分钟6个人。也就是说,在你看完这篇推送的3-5分钟里,至少有20个人,在各种意外事故中死亡!

你不是问我意外究竟离我们有多远吗?我现在就可以告诉你,每个人在一年中死亡的概率,是千分之2.6。也就是你周围一千个人里,其中2.6个人就会在接下去的一年内意外死亡。车祸,溺水,坠楼,可以有一千种理由,一个楼上掉下的花瓶都有可能让你倾家荡产,下一秒,下一个,你觉得会是谁?

在一个重大事故现场一位幸存者在医院醒来之后,第一句话说的竟然是“我没买保险,我死了家人怎么办?”站在旁边的妻子和还在上学的儿子听到后哭得泣不成声。

人生其实就像一道减法,过一天,少一天,见一面,就少一面。生命比我们想的还要短暂,我们永远都不知道,哪一天会是自己的最后一天,所以,想做的事要不留遗憾的赶紧做,因为你永远都不知道下一秒会发生什么?

当下很流行的一段话:当生命无可奈何地离去时,谁来替你照顾你的爸妈,爱人和孩子?

意外就是这样,没人能知道明天和意外谁先来,也没人知道下一秒倒下的是谁?真可谓:今日穿上鞋与袜不知明日穿不穿!

保险宁可千日不用不可一日不备

每一次事故面前,人们常问起的一句话就是“买保险了吗?”。我们在谈论保险的时候经常会有人这样说:人都没了,钱有何用?

家人面对一个活生生的人的突然去世和用保单换来的几十万,心里的感受是什么呢?如果一个人要去一个遥远的地方,您认为他是该给家里人带走几十万好,还是该留给几十万帮助家人好呢?

购买保险并不是因为一旦有事情发生的时候我们可能会离开,而是因为还有更多的人需要活下去,生活总还要继续下去...

买保险究竟是为了谁?其实答案很简单,买保险不是因为有人要死去,而是因为有人要活着,生活总还要继续下去...与风险赛跑,买保险千万不要等。

一份意外险,虽不能抵挡意外,却能让生命价值最大化,几十万、上百万的理赔金可陪伴家人度过最黑暗的日子,不至于因还不上房贷而无处安身,不至于年迈的父母晚景凄凉、不至于较弱的妻子扛起整个家的重担、不至于幼小的孩子失去了同龄人应有的权利......

保险是生活必备品,宁可千日不用,不可一日不备!保险是平时最容易忽略的几张薄纸,是事故时最先想到的依靠。只是请别总是让一幕幕悲剧警醒来不及的自己!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2