第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 年后找工作,我为什么建议你到保险公司?

年后找工作,我为什么建议你到保险公司?

2019年02月14日 09:13 转载自:前瞻保销   阅读:91
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

在春节假期的一轮休息后,有不少对于自己年前的工作不算满意的人开始投简历。有的人因为现在的工作没什么发展前景,而有的人则因为不想活得这么安逸,希望能拼出自己的事业!

其实,不管是哪个行业,还是哪一份工作,都会有人觉得好做,有人觉得难以坚持,正如有人星夜赶科场,有人辞官归故里。

但如果真的要换工作的话,我建议你来保险行业试一试!

01、保险行业正处黄金窗口期

一方面,与发达国家相比,我国的保险密度和保险深度仍有很大差距。目前,我国的人均保费是发达国家人均水平的7%,人均保单持有量为发达国家人均水平的9%。这意味着,我国保险业现有的发展速度,远不能满足社会大众的实际需求,中国保险业的市场饱和期远未到来,这将是保险从业人员所面临的巨大机会。

另一方面,政府层面的重视和宣传唤醒了大众的保险意识,加上国人风险意识越来越强,人均可支配收入越来越高,即保险消费能力越来越强,这就意味着我国的寿险行业正处于一个黄金窗口期。

图/视觉中国

02、不会轻易被人工智能代替

人工智能是近几年来我们讨论的热门话题,从餐厅服务员是机器人,到无人银行的出现,再到这两天热议的“机器人记者崛起”,都让人感觉到就业的危机。

然而,保险代理人是一份有温度的工作,人的温度是机器人代替不了的,因此人工智能的出现只会让保险代理人越做越好,而不是取代代理人。

03、自己决定自己的年薪、职级

保险行业的收入分配机制是公平的,付出的努力和回报是成正比的,换句话来说,每年要赚多少钱,由你自己决定,只要愿意付出与努力,行业有很大的发展空间。

除此以外,保险行业还是一个“低成本”的创业,未来你可以发展团队,甚至成立自己的“公司”,成为一名寿险企业家!

在人们过去的印象中,保险代理人的地位似乎不算很高。但事实上,保险代理人每卖出一份保险,就等于帮了一个家庭,甚至救了一个人的命,随着越来越多人成为保险的受益人,也随着这一代的文化素质水平越来越高,人们对于保险的了解越来越多,保险代理人也越来越受尊重,社会地位也在提高!

所以,如果年后找工作,不妨来保险行业试一试!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2