第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 李咏离世57天后,哈文微博发文15个字,却看哭无数人!

李咏离世57天后,哈文微博发文15个字,却看哭无数人!

2018年12月25日 07:52 转载自:保险一点通   阅读:37
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

1、一个转身就是永别

好好活着,是我们在这世上最大的责任,不光是对自己负责,更是对家庭负责。

人生在世,终有一别,但李咏、除了悲伤,更让人觉得太过遗憾。毕竟,他们的人生还有太多的可能性,却在盛放之际戛然而止。

12月21日,哈文更新动态,配文称:除了这一生,我们又没有其他时间。

真的让人泪目!2018年对哈文而言,是无比沉重而又难忘的,逝者已矣,活人总是要带上曾经最爱的人的希望继续精彩地活下去,确实应该珍惜好剩下的岁月。

生命是如此脆弱,都说生死之外再无大事,可恰恰在生死这件大事面前,我们最没有发言权,也最无能为力。

因为世事无常,你永远都不会知道,明天和意外哪一个先来。你永远也不知道,哪一刻,你身边或你认识的某一个人,会突然地离开。

在陪伴李咏抗癌17个月中,这位曾在央视“呼风唤雨”的女强人在微博上保持着“早打卡”的习惯。据统计,哈文一共发了551个早安。

虽然是一个简单的“早”,但是完全能看出她的心路历程了。看着亲爱的老公被癌症侵蚀,每一天都可能是最后一天,这个减法做的太快。她每打卡一天,内心可能都是无比感恩的,庆幸李咏又多坚持了一天。

生命诚可贵,健康的活着已是足够幸运,好好爱惜身体,慢慢感受生活,别让来日方长,变成世事无常。

2、患一场病你就活通透了

人活在世上,似乎总要生一场大病,才读懂活着的意义,我有个同学,两个孩子的父亲,通过十几年的打拼,终于熬到了一家上市公司的中层,但不幸被查出癌症,工作也丢了,收入也没了,还好通过5年的抗癌,总算控制住了。

他曾感慨的说,生一场大病,最大的感受是活着真好,人食五谷,没有谁不会生病,一场大病,就是命运设置的一道坎,没人绕的过去这个坑。

年轻时拿命换钱,年老时拿钱换命”却还是成了现代人走不出的怪圈,心存侥幸,可能付出的就是生命的代价,其实死亡就是一瞬间的事,在生命面前,年轻与否,真的不值一提,棺材是用来装死人的,没有规定它只能装老人。

37岁的二胎爸爸刘凌峰,不久前刚被确诊癌症晚期。作为地产广告策划人,他长年超负荷工作,平均1个月会出差5次,每天凌晨两点之后睡觉。最拼的一次,连续工作了70个小时,他却一直死扛着。

6月11日,“拼命三郎”终于撑不下了,刘凌峰回到武汉看病。检查结果显示患有腹膜炎合并胆囊结石、肾结石、尿路感染、肠梗阻,刘凌峰当天住进了ICU病房。两天后,他被确诊为胃癌晚期。

可他哪里想到,如今自己躺在医院里,用这些拼命赚来的钱救命,不要等到生命的余额不足,才能认清活着的意义。

健康不是第一, 而是唯一!!这也贵,那也贵,照照镜子其实你自己最贵,当你倒在病床上的时候,多少钱才能把你扶起来呢?

3、没有健康一切等一零

这支被誉为“2018年度最扎心”的广告短片,不到5分钟,却戳中了千万网友的心,刷爆网络。广告里的每一个场景,都取材自真实的生活经历,故事的主角就像是身边的某一个人,也许就是你我。

视频的前半段,你有没有感觉到熟悉?有多少人,一边熬着最久的夜,一边敷着最贵的面膜;有多少人,一边收藏养生指南,一边拼命加班到深夜;有多少人,一边天天酒局夜夜买醉,一边往杯子里放枸杞……嘴上说着养生,身体却在“轻生”。

于娟,女,出生于1978年,上海复旦大学青年教师。2009年12月确诊患乳腺癌后,写下一年多病中日记,在日记中反思生活细节,引起网友关注和热议。

2009年乳腺癌晚期,开通博客,博客名叫“活着就是王道”。她躺在病床上回顾自己过去的十年,竟然没有一天是早于12点休息,为了评职称,玩命熬夜加班......

即使她的人生履历已经足够耀眼:海归博士,复旦教师,33岁事业前景大好,家庭和睦,儿子刚满1岁......在生死零界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,都不值得……

她似乎拥有了一切,可是当和健康背道而驰的片刻起,所有的一切都也将离她远去,你知道这些关于健康的大数据吗?

白领亚健康比例高达76%,7成人有过劳死危险;

肥胖人口即将达到3.25亿,20年后将增长一倍;

1.5亿人患有皮肤病,沿海城市毕业生视力低下率85%;

38.2%的中国人患有各类睡眠障碍;

每天约有10000人确诊癌症;

中国肠胃病患者有1.2亿,慢性胃炎发病率为30%……

当你拿生命健康开玩笑的时候,病魔正忙着侵蚀你的身体。

人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车;时常有事故发生;有时是意外惊喜,有时是刻骨铭心的悲伤……那么生命的价值究竟是什么?健康对一个家庭意味着什么?

4、健康是一种责任

在病魔面前,我们终究都是弱者。我们能熬得过生活的苦,可是身体却熬不过病痛的折磨。

生命就是这般脆弱,有时候,一场小病会拖成一场大病,而一场大病,会演变成一次命运的巨变。

在死亡面前,人永远都没有讨价还价的余地,一场大病,就是一次灾难,他随时可以摧毁的是一个家庭。

所有人都知道人生如除法,健康为零,一切都是零,可是我们总是太高估身体的自愈能力,不断透支着健康,直到病痛缠身才追悔莫及。

读万卷书,需要一双明目和活力的大脑;行万里路,需要有力的双脚和负重的肩臂。

记住有一天,你辉煌了,一定要有个好身体,才能享受人生,有一天,你落魄了,还得有个好身体,才能东山再起!

所以,储存健康是最明智的选择!人生只有单程,没有往返,让自己健康是美德,让家人健康是责任,人生下半场,拼的就是健康!

世界上什么床最贵?——病床!所以,有了钱,去哪都行,千万别去医院,有了钱,买啥都好,千万别去买药,只有健康的身体,才是最贵的资产!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2