第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > “不想过了就离婚啊!为什么要杀死我女儿?”

“不想过了就离婚啊!为什么要杀死我女儿?”

2018年12月12日 07:47 转载自: 腰线   阅读:65
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546


在泰国的审讯室里,认了罪的丈夫张轶凡依旧面无表情。

小洁父亲质问他:“你为什么杀小洁?”

张轶凡答:“不想过了。”

小洁母亲哭着问:“不想过了就离婚啊!为什么要杀死我女儿!”

张轶凡没有回答。

上海杀妻冰柜藏尸案刚刚宣判不到4个月,又看到这起天津男子买下3000万保险后赴普吉岛杀妻的新闻细节。

我浑身发冷,决定写下点什么,提醒为人妻、为人母的女性们——

人间险恶,你可得睁大眼睛。

背景简单讲一下:

丈夫张轶凡在几个月的时间里,陆续为妻子购买了十几份保险,保险金额达三千万,妻子身亡后的受益人都设为了自己。

然后他带妻子出去旅游,将其带至泰国普吉一家私密性极强的别墅酒店残忍杀害,后伪造现场向岳父母谎称妻子溺亡。

尸检报告显示,女儿死前很可能遭受了严重的暴力,尸体大片青紫,多个手指指甲折断,腹内出血,脾肾淤血,肋骨骨折,肝脏撕裂,然后扔进泳池溺毙。

每个悲剧的开头,都平凡得毫不起眼,但恶魔都藏在细节中。

1、“俩人通过朋友介绍认识,相识半年就结婚,婚后很快就有了孩子。”

从陌生人到闪婚闪孕,半年多一气呵成,到女方被杀为止,孩子也不过才20个月。

这种不算知根知底的婚姻,确实也有瞎猫碰上死耗子的天赐良缘,但是这是不是请客吃饭是结婚成家啊。

两个人决定携手共度余生,没有经过深入了解和磨合,匆匆把一生托付,你怎知枕边是人是鬼?不得不说风险巨大。

我一般会建议闺蜜,恋爱至少一年后再结婚。

头三个月,都是热恋期,在荷尔蒙的作用下,怎么看对方都很顺眼,凡事把你放在第一位;

半年的时候,多数情侣会发生第一次矛盾,在人情绪失控的时候,你大概能看出对方的真性情;

一年的时候,至少吵过三次架,看过对方最不堪的样子,了解了对方的生活习性和原生家庭,觉得能忍受一辈子,再决定结婚吧!

(图为张轶凡杀妻的豪华别墅度假村)

2、“小洁结婚时,父母给女儿陪嫁了一套房子,外加80万现金。

今年3月,张轶凡提出再买一套房,

女方父母又倒贴了60万给女婿。

连这趟杀妻之旅,

岳父母都倒贴了1万元旅费。”

我能理解养独生女儿的父母心态,总希望把最好的给女儿,看不得她吃一点苦头。

但是太早亮出底牌未必是好事。

旧中国有个陋习叫“吃绝户”,当一户人家没有儿子或只剩幼子,其他人都会像秃鹫一样来把家产扒光。

在现代社会,它变成了更隐秘的方式——男方通过娶城市独生女,将对方父母的家产,最终占为己有。或者通过有钱有势的老岳父扶持女婿,等到女婿有了自己的产业和资源,就一脚把原配踹掉,再换小娇妻。

我不明说,名人的例子大家自然能想到不少。

就前两天,看到一个姑娘的吐槽,说平日里老公对自己犹如舔狗,但无意中看了老公的行车记录仪,听到了他和兄弟的对话。

老公一直算着岳母身体不好,一年内就会挂掉,“到时候几套房子肯定是稳了,毕竟家里就这么一个女儿。”

他的兄弟很羡慕地说:“不错呀,大城市找到这么好忽悠的老婆,还白白搞到几套房子。”

不知道好心倒贴女婿的岳父母们,有没有想到这层,你女儿的枕边人,有可能正处心积虑地想连人带子宫,甚至是把娘家积攒的家产一并据为己有。

你们的大方慷慨,可能正是升米恩,斗米仇,让嗜血者闻到了血腥味,激起了对方心中的不平衡和贪欲。

不是危言耸听,“摁倒拆迁女”,“推倒中产独生女”,是很多没有资源的男性获得资源的唯一手段,现在很多城市独生女已经成为了底层男性的狩猎目标。

3、“女方家人对张轶凡的评价是,老实,有点邋遢,但很疼人”

大家都说,这是老实人被黑得最惨的一次。

其实,在亲密关系上,老实人≠好男人。

有些人可能是家长强势或自身条件不好、自卑扭曲等多种原因,只能压抑欲望,伪装出一副好人的样子,去获取别人的肯定。

这样的人,在外面的人看起来都是很木讷、老实、言语不多的可靠形象,但是其实内心未完成的欲望总有憋不住的那天,心机深沉的人渣反而比那些肉眼可见的渣男要可怕得多。

张轶凡只是一个伪装得很成功的老实人。

小洁怀孕期间,张轶凡时常端着水杯跟在小洁身后说“洁,喝点水吧。”连岳父都评价张轶凡看起来忠厚老实。

但实际上,他不仅有暴力倾向、还出轨、裸聊、电脑里藏着158G的色情视频,用岳父给他买房的钱打赏女主播,夫妻共同财产百万元不知去向。

直到女儿被杀,岳父母才惊觉,原来女婿是一个这样的渣男。

小洁同学回忆,结婚前,张轶凡发过一次脾气,将手机和汽车挡风玻璃都砸了,她当时就劝小洁再考虑一下。

但是单纯的小洁,根本不为所动,反而觉得是自己不对,坚持和他结婚。

婚后,她对丈夫充满爱意,给张轶凡做了卡通贴纸照片,给他设置了甜蜜的微信昵称,还曾对表哥说,她觉得张轶凡看起来很可爱。

亲密关系中,女方往往容易被催产素蒙蔽,也容易被对方对你好蒙蔽。

一个没钱没长相没事业没学历不想好好工作的老实人,整天无所事事,就舔狗一样地疼你,对你好,你不会觉得瘆得慌吗?

内心缺乏安全感、讨好型人格的女性,一旦肯碰到对她好的男人,就如遇大恩,殊不知,付出情绪价值,对闲得蛋疼的渣男来说,是没有成本的。

(上图为骗保杀妻者张轶凡,妻子手机里亲手给他制作的爱心照片)

4、“女方家境良好,家中经营饭店。

张轶凡在结婚后不久就辞了职。

婚后近2年的时间里,

除短暂入职过一家保险公司外,

张轶凡很可能都处于无业状态,

整天痴迷于给主播刷火箭”


门当户对,说了百千年。

现如今,门当户对不仅仅是指家境财力相配,更指的是学识、三观、圈子、成长环境的匹配。

张轶凡这样一个长相难看,性格暴虐,没有收入的男人,仅仅是因为对富家女好这唯一的优势,就能通过一场婚姻赚得到几百万,这么划算的买卖,古往今来,还会有人干下去。

在上海杀妻冰柜藏尸案中,

男方初二就抢劫,技校毕业,混迹夜场,商场导购,

女方上师大中文系毕业,又经过层层选拔考入上海市重点小学当老师。

在董岗彪母亲砍杀媳妇案中,

男方是典型的凤凰男,来自偏远山区,从小家庭动荡,

而女方父母都是大学老师,家境优越,女方自己也是博士学历。

在合肥钢琴老师割喉案中,

男方农村出身,初中毕业,无房无车无业,

女方是钢琴老师,独生女,家中几套房产。

爱情真伟大,单纯的女人总觉得爱能弥合一切障碍,最后在一个屋檐下生活,价值观、金钱观、生活方式产生了巨大碰撞,女方死都不知道是怎么死的。

前两天,我们女生群里刚刚说到甲女配丙男的这个话题。

这种高攀女方的婚姻,有的是姑娘自己遇人不淑,有的却是亲友的推波助澜。

现在很多大龄姑娘条件非常优秀,可是,在亲友眼中,好像临近30岁就是贬值货一样,经常介绍一些完全配不上她们的人。好像只要能结婚就是胜利。

我认识一个姑娘,是名校海归硕士,月薪三万,可就是因为她30多了一直不肯结婚,她妈妈竟然谎称生病把她骗回家,让她和一个月薪4000、大专学历,年近40的男人相亲,她当场气得大哭。

家长觉得女儿“没人要”在亲戚前没面子,但他们没想到,把根本不合适的人硬凑在一起,有可能就是把女儿往地狱里推。

死要面子拉郎配,还是要女儿快乐健康地生活,真的爱子女的父母自然会做出正确的选择。

无论你是未婚待嫁,还是已为人妻,或者刚好膝下有个视若珍宝的女儿,都要懂得在陶醉时依然保持几分清醒,避开渣男频出的雷区。

本来是一场婚约,结果是赴死神之约的人间惨剧,不要再发生了。

我也是养女儿的人,每当看到她天真无邪的笑容,脑海里就想起王菲的那首《人间》——

但愿你的眼睛, 只看得到笑容

但愿你流下每一滴泪都让人感动

但愿你以后每一个梦不会一场空

但是,王菲在歌里真正想表达的是:

天大地大,

世界比你想象中朦胧,

所以你一脸无辜,

不代表你懵懂。

我不希望她在我打造的梦幻玻璃罩中长大,

对外面嗜血的世界一无所知,

面对掠食者毫无防御能力。

我不愿她成为柔弱可口的猎物,

我希望她成为坚强独立的女战士。

但愿你听得懂。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2