第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 是不是有了百万医疗保险,就不用再办重大疾病保险了?

是不是有了百万医疗保险,就不用再办重大疾病保险了?

2018年12月10日 09:07 转载自:赢在寿险   阅读:68
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

重疾保险,重疾保障到底能够解决什么问题呢?含有轻症和原位癌保障的重大疾病保险有什么好处?不是说肿瘤发生率高吗?我不办重疾险就多办一点防癌保险可以吗?

发生重疾治疗之后,出院之后吃药还要花多少钱?什么是特药险?有什么功能?为什么现在很多新型的抗肿瘤药物已经进入社保目录,为什么医院里面还是开不到这些药品?

重疾发生后会导致人长期失去劳动力,轻症发生后只会暂时导致人失去劳动力。所以对当事人造成的经济损失是不一样的。

重疾险的作用主要有两个:

1,重疾发生后需要的高额医疗费用。

2,长期带病生存的收入补偿。

随着现代体检技术的发展,现在很多疾病在极早期就可以发现。实现早发现,早诊断,早治疗。

有了百万住院报销的医疗保险就可以解决医疗问题吗?答案是:不可以。原因有以下三点:

1,住院期间治疗费用的报销需要医院的单据(发票或正式收据)

2,新药从上市到进入到医院的时间一般要3-5年。很多时候病人是等不起的。时间就是生命。

3,由于医院管理药占比的相关规定影响。即使很多药品,包括抗癌药品现在已经进入到医保用药目录,你在医院也很难开到。因为这些药品的价格比较高,医院严格管理如果用药的比例超过了整个住院总费用的30%,医生本人和所属科室没有一分钱的奖金,整个医院如果药占比超标,医院就会受到上级行政主管部门的检查。如果有病人投诉医生医院乱开药,更是要受到严厉的处罚。所以,这时医生往往要病人自己到外面去自行购买相关的药品。当然这笔大的开支,就不在本次住院的总费用里面,体现不到住院发票之中,住院报销保险就没有办法报销这些自行购买药品的费用,这个就由患者自已承担了。

4,在医院进口药,靶向药物和特效药等根本或者很难开到的。住院报销型的医疗保险解决不了这个问题,怎么办呢?只有通过重大疾病保险来解决这个问题。重疾保险的赔付的保险金是一次性给到当事人的,我们可以拿这笔钱,自己到外面去买进口药,靶向药物和特效药。所以,不能因为超E保的高保额报销功能,而不去配置重疾保险。

有人说,我知道现在的重大疾病,肿瘤占了很多的比例。那么我就多保一点防癌保险,保险费低一点。比如有人说买防癌险便宜,合适,但是如果得的是心脏病就赔不了,就是不合适。所以我们在进行健康保障规划的时候,除了考虑便宜,还在考虑风险的防范。重疾险的保障范围更广泛,防癌保险可以增强对于肿瘤的保障,起到增加杠杆的作用。但是防癌险不能代替取代重疾保险。对于一位肿瘤患者来说,出院之后往往还在大量地进行康复治疗和长期地服用药物。并且很多药品都是自己在外面购买,根本不是在住院期间开的药,所以住院报销类的保险是报销不了这一块的费用。

我们一客户投保100万重疾保险,二年之后患肺癌客户当时很紧张害怕,凭诊断书我们一次性赔付现金100万。手术出院后,客户每天需要服用三颗药,一颗300元。一个月约3万元,客户说有这100万不怕。现在恢复得很好。大家试想一下,如果没有这100万,家庭经济条件又一般,生病之后又不能马上投入工作,一个月3万的药吃得起吗?没有出院后的康复,想马上就好起来根本不现实。

所以我们在规划自己的医疗保障的时候,首先要有充足的重疾保障,然后增加防癌险,然后加上普通医疗和百万医疗保险。这样就是真正地全能保了。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2