第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 刷爆朋友圈视频看哭无数人:今生,谢谢你爱我

刷爆朋友圈视频看哭无数人:今生,谢谢你爱我

2018年11月22日 07:45 转载自: 十点读书   阅读:56
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

在网上看到一句话:

时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。

走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。

最近,我们和2400万AI摄影荣耀10系列联合发起了“谢谢你爱我”的感恩行动。

这些天,我们收到了无数的感恩故事,有温情,有喜悦,更有感动。

他们用故事告诉我们:世间每一段遇见,都应该是“谢谢”的关系。

1、谢谢你,妈妈拼死守护我的人,是你

之前,福建一个名叫朱尔的三年级小学生,写了一首小诗《挑妈妈》爆红网络。


你问我出生前在做什么

我答

我在天上挑妈妈

看见你了,觉得你特别好

想做你的孩子

又觉得自己可能没那个运气

没想到

第二天一早

我已经在你肚子里

父母孩子之间,多的是恩,更多的是爱。

比如波妹和她的妈妈。

小时候,波妹体弱多病,经常需要去医院。妈妈的工资很微薄,为了给她治病,平时非常省吃俭用。

医生告诉妈妈,波妹多喝炖汤有好处。

于是,妈妈每天都会给她炖一碗。

有一次她陪着去买菜。凌晨5点半,妈妈在一个摊位前无比认真地挑着排骨,末了,为了一两块钱和肉贩子很较真地讲了半天价。

波妹说当时她无比难为情,扯着妈妈的衣角嚷着快点回家。

回去后,她看着妈妈慌张地开始烧水,切肉,炖汤,收拾好后才松了一口气,然后如无数个往常的日子一般出门上班。

后来,她的身体渐渐康复。医生说,这是要多细致的护理才能达到的成效啊。

还有高考前,她得了肺炎,妈妈着急来学校带她去看病,走得急,没打到车就坐的摩的,结果路上滑倒,手摔骨折了。

可为了不让女儿担心,妈妈一直强忍着,直到高考结束才去医院包扎。

每每回忆起这件事,波妹都眼含热泪:“骨头都摔断了,那几天是怎么过来的啊!”

无论生活多少风雨,妈妈这把大伞,永远在护着她,甚至很多时候,她忘了她自己。

这让我想起了电视剧《请回答1988》中有句话:


偶尔妈妈会让我觉得很丢人,为什么妈妈连最起码的颜面和自尊心都没有呢?我对此曾经非常恼火。

但那时候我并不明白,比起自己,妈妈更珍惜的,更想保护的,是我。

神因为无法无处不在,所以创造了妈妈。

谢谢你,让我来人间一趟;谢谢你,成为我的太阳。

2、谢谢你,朋友愿意陪伴我的人,是你

网上有句话:

靠得住的友谊是今生最温暖的外套。

深有同感。

比如Jimmy和他的3个大学同学。

大学毕业后,Jimmy一个人来到北京工作,在五环边上租了一个小房间,生活满是疲惫。

觉得熬不住的时候,他会找他们倾诉。

没想到,这3个朋友竟然都来了北京,和他住在一起,陪他一起打拼。

朋友,也许就是以另一种形式存在的家人。

Jimmy最感动的,不是他们有什么惊天动地的壮举,而是加班到凌晨三点的时候,回家还有一盏为他而留的灯;

是早晨起床后,餐桌上一碗温热的粥;

是累了的时候,一起来场说走就走的旅行。

这么多年,他们越来越像彼此的港湾。

出席彼此的婚礼,见证彼此的成长,纵然期间会有一些小争执小脾气,但感情却愈久弥坚。

每个人来到这个世界都是一座孤岛,我们因缘际会成了朋友,因为三观、脾性相合,成了挚友。

这种温暖的体验,帮我们驱散了岁月中的无数孤独。

我们一起哭,一起笑,一起成长。谢谢有你们,让我不再孤独。

3、谢谢你,爱人给我最多呵护的人,是你

纵然岁月变迁,无论俗世如何沉沦,让人能永远铭记的,是当初那一纸婚书上我们曾许下的承诺。

比如凤英和她的老伴阿酉。

他们的爱情是带有传奇色彩的:俩人一起上小学,一起上中学,一起坐同一辆火车去了部队,最后结为夫妻。

算起来,已经相识50多年了,结婚也有40年了。

那个年代,还时兴着包办婚姻,或是托人介绍。凤英却很有主见,让她和不相熟的人恋爱结婚,绝对不可能。

就这样拖到了二十五六岁的年纪,她想到了和她青梅竹马的阿酉。

那时候的爱情,没有什么脸红心跳的时刻,只是确认了眼神,就认定了是要相伴此生的人。

结婚后,工作即使再忙,阿酉也会在中午赶回家给凤英做午饭,晚上回到家,帮忙打理家务,凤英坐月子期间,他常常是忙到凌晨,才能吃上一口饭。

回忆起那个时候,凤英至今记忆犹新:

“他不会煮饭,只会做面条,怕我吃腻了,就每天变着花样做。今天是鸡丝的,明天是猪肉的,后天是罐头酱的,我吃了一个月面条,但还感觉没吃烦。”

这一辈子,纵然日子艰难,中间也有波折和诱惑,但他始终坚定地和她站在一起。以一个爱人的角色,担起一个家。

在一蔬一饭,一颦一笑间,他不知不觉就爱了妻子半个世纪。

世上最深的交情,其实就是平凡夫妻。

谢谢你,让我相信,爱不是轰轰烈烈,不是炙热的火炭,而是经得起平淡的流年。

4、以上的故事,均是来自十点读书的读者们。

我们感谢那些生命里,来了就不走的人。

人和人相处久了缺点就会渐渐暴露出来,你的脾气和行为会赶走很多人,但如果对方把你看透了,却依然不嫌弃你,那就是真心。

那些陪在我们身边的爱人、亲人、朋友,给了我们厚实的臂膀,陪着我们哭,陪着我们笑,陪着我们走过漫长岁月。

丁立梅在《风会记得一朵花的香》中动情地写道:

活着的最好态度,原来不是马不停蹄一路飞奔,而是不辜负。不辜负身边每一场花开,不辜负身边一点一滴的拥有,用心地去欣赏,去热爱,去感恩。每时,每刻。

我们感恩遇见,感谢岁月帮我留下你。

感谢你的包容、呵护、陪伴。

感谢自从遇见,你便从未走开。

今年感恩节,十点读书和2400万AI摄影荣耀10系列在三周前,联合发起了“谢谢你爱我”的感恩行动,我们收集了上万个感恩故事,并邀请了其中9对感恩者,参加了我们的线下感恩局。

我们把他们的故事拍成了短片,让五千万小伙伴共同见证他们的感恩时刻。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2