第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 大病前8个征兆,早知道或许帮你躲过一劫,别等到了医院才明白!

大病前8个征兆,早知道或许帮你躲过一劫,别等到了医院才明白!

2018年11月20日 07:33 转载自: 保险一点通   阅读:59
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

人们常忽视身体发出的“大修”信号,直到疾病找上门来才追悔莫及,8个问题判断你的身体是否需要“检修”,哪怕只有一个症状中招,都可能意味——危险将至!

人生最贵的一张床

因病致贫早算不得新闻,在全国的贫困人口中,44%的人就是因为一场病,大概有760万人,全国政协副主席张梅颖说,70%贫困的就是因为疾病,一场大病能毁掉一个家庭。

一旦家庭成员生一场需要50万的大病,基本就可以摧毁一个家庭。目前,至少一半家庭的风险抵抗能力几乎为0,哪怕看上去你有车有房。在疾病面前,我们每一个人都是弱者,无数家庭从此一贫如洗,多年打拼的家业毁于朝夕,再美好的人生也会瞬间跌入痛苦的深渊。

到了医院才知道:明明几千几万就能解决的事,偏偏我花了近百万还不够。


到了医院才知道:存折上的存款就是一个数字,不定哪天花完了就被清户了。


到了医院才知道:除了亲人和家人来看望你就是债主来看你了,家人来看你是关心你,债主来看你是来要钱的,之前所谓朋友早就躲得远远地,为啥?怕你借钱啊!


到了医院才知道:来这的人借钱都想买保险,当时健康的我却不知道珍惜,后悔莫及。


到了医院才知道:你不想买保险时,感觉卖保险的人是在天天打扰你 ,当你着急买保险时,却被卖保险的人告知:对不起,您被公司拒保了…


到了医院才知道:辛辛苦苦几十年,都是给医院打工了,不管你有多少钱,在医院也就只能买到一张床,从贫穷到富裕很难很难,但从富裕到贫穷也许就是那么一瞬间。

搞清楚两个问题

人生最烦恼的不是当你不想买保险时,卖保险的人天天打扰你 !而是当你着急买保险时,却被公司嫌弃了…是当你用到保险时,却发现来不及准备了…保险不是你想买就能买的!买了受益最大的是您,不买损失最大的还是您。

其实买不买保险,不需要去问老公、问老婆、问爸妈、问朋友……你只需要问自己两个问题!!

如果有一天不幸病倒了,思考这两个问题:

1、你能依靠谁??

2、你会拖累谁??

想清楚这两个问题,你就可以做决定了。

投保时一群人告诉你:买保险没用的!出事时一群人质问你:你咋不买保险?

你能依靠谁

一位肿瘤医院的医生在自己的朋友圈曾发过这么一段文字:人最贵的是健康,最便宜的就是保险,保险想不想买,就看你有没有责任,不买保险,一旦患了大病是不是真想治,就看卖不卖房。每一个放弃治疗的背后,都是没钱没保险......

一笔61.5万的保险理赔款,帮助一位30岁的年轻妈妈重获生活希望!

刚满30岁的王女士,已是三个孩子的妈妈,2016年11月,经朋友介绍她为自己和家人办理了一份重疾险、一份防癌险,附加了住院医疗和意外伤害医疗保险。

2018年3月,经多家医院检查,她被确诊为甲状腺癌。诊断结果让王女士如遭五雷轰顶,痛苦之余,王女士想到了自己所购买的重大疾病保险和防癌保险,立即向保险公司报案。保险营销员一起协助客户收集了理赔所需资料,并上门为客户办理了移动签收。

你会拖累谁

位于海珠区同福路广州市红十字会医院内,一名40多岁的中年妇女从医院外科大楼12楼跳下身亡。有目击者称,死者怀疑是癌症晚期,因不堪病痛或不愿拖累家人才做此选择。

《广州日报》曾经报道:“一家医院5年跳下近20个癌症病人”,其背后的原因大都是不愿拖垮家庭,家里穷治病已经花光了钱还欠很多债,这些病人心理压力都很大,觉得连累了家人尤其是子女。

考虑家庭经济负担而选择自杀,是我们这个社会的悲哀,有一位60多岁的阿婆,住院多次,一天子女在病床前因为经济原因当面争吵,当天晚上,阿婆就跳楼了。病人多活一日,家属就多一日的经济负担,经济因素很现实,绝对是占第一位的主导因素。

因为没有保险,活生生的人选择放弃治疗等候死亡的降临;因为没有保险,选择结束自己的生命,没有保险给人带来的绝望,没有经历过的人根本不会懂,那种痛没有词语可以形容!

深圳一位63岁母亲跳楼,以自杀的方式希望获得保险公司30万赔偿款来治疗儿子重大疾病,奈何保险早已未交费失效………这样的悲剧真的让人扎心的痛,一个家就这么散了,只因缺了一份能够抵御风险的保障。

买保险究竟为了谁,这个问题已经告诉我们了,即为了自己也为了家人,更是为了整个家庭,保险其实就是一句话:不连累生你的人 ,不拖累你生的人!

别让幸福家庭输给了保险

一个幸福家庭最重要的特征就是:你是否有解决风险的能力,这就是一个家庭的安全感,你必须要懂得所有的风险都需要用钱解决的,保险就是在人生出现风险的时候,保住家庭的安宁,保住对父母的责任,保住对儿女的慈爱。

医生可以救治病人,甚至可以延迟和挽救病患的生命,但却解决不了患者因为缺钱而耽误治疗和放弃治疗的问题,所以说重大疾病不是绝症,没有钱才会成为绝症,重大疾病也许不可避免,但高额的医疗费我们必须面对,这就是重大疾病保险的价值所在。

想想一旦当你躺在病床上没钱治病时,为你四处借钱的会是谁?你的孩子还能正常的接受教育吗?操劳一生的父母会因此而受到拖累,整个家庭会因病致贫,而造成这种现状就是你以为省下了那区区一点点的保费,却投进了毕生的积蓄甚至三代人的积蓄都不够,却还得为明天的经费发愁。

买保险是做风险管理,等风险降临时可以从容应对。如果不买保险,灾难发生时,就构成了危机事件,不做风险管理,就要做危机管理,保险就是钱,是当你最需要钱的时候,能走到你身边的钱!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2