第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 又一基金经理猝死了

又一基金经理猝死了

2018年11月12日 08:59 转载自: 偷飞机的人   阅读:48
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

最新消息,长信基金一位82年的地产研究员猝然去世。年仅37岁。周五晚上九点,他回家以后告诉太太,自己很累。太太8点醒来,发现身体已凉,送去急救,已经回填乏力。四十分钟后,医生宣布他疑似心卒或者脑卒死。

今年去世的中邮基金总经理周克曾说,“如果我死了就算了,但凡我还有一口气在,我就一定要把投资者的钱赚回来。”

此情此境,除了劝慰逝者家人节哀,我们不禁要问:这么拼,真的值得吗?一旦你拂袖而去,老婆孩子高龄父母在寒风中摇曳,再高的净值有何卵用?

2018年7月

招商证券研发中心研究总监杨晔近日突然因病去世,年仅48岁。去世前的6月底,还马不停蹄地出差、参会。转眼间,猝然离世。

2018年5月

网信证券上海投资银行部总经理陈锦旗在公司加班期间猝然离世,年仅45岁。

2018年4月5日

年仅37岁的银华基金投资经理张林昌因病医治无效离世。

2018年3月16日

新三板公募第一股,中邮基金灵魂人物总经理周克,因心脏病突发去世,年仅45岁。

2016年12月

44岁的中信建投证券首席经济学家、周期天王周金涛因胰腺癌去世,去世前已知病况还在发报告。

2015年10月7日

交银施罗德投资总监项廷峰因心脏病突发离世,年仅46岁。公开资料显示,项延峰,上海交通大学管理学博士,16年基金从业经验。

2014年8月1日

长信基金首席风控官陈晓刚因突发脑出血离世,年仅45岁。

2013年5月11日

华龙证券北京分公司研究发展部总经理孙伟利因心脏病突发,医治无效,不幸逝世,年仅46岁。

2013年3月11日

博时基金行政总裁李锴因突发脑溢血于凌晨不幸在香港逝世,年仅42岁。

2011年初

银华基金前基金经理杨长清去世同样让整个业界震惊,他只有37岁。杨长清毕业于五道口金融学院,做过市场营销、产品开发,然后又做研究员、基金经理。

2009年7月

上投摩根基金管理有限公司总经理助理、投资总监孙延群去世,年仅41岁。在生命中的最后一天,他还躺在病床上看研究报告;在生命的最后一刻,他床边的电脑还开着,在查看跟市场有关的资料。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2