第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 李咏去世引发癌症焦虑,人民日报:从疲劳到癌症只需四步!

李咏去世引发癌症焦虑,人民日报:从疲劳到癌症只需四步!

2018年11月08日 08:49 转载自: 保险伴我一生   阅读:46
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

1、他没有等来幸运52

那个比着“幸运52”、“非常6+1”标志性手势的人,那个拿起棒槌砸金蛋的人,那个长卷发梳到脑后的“长脸”主持人…如同那个黄金时代,永久地逝去了。

生命是如此脆弱,都说生死之外再无大事,可恰恰在生死这件大事面前,我们最没有发言权,也最无能为力。

最让人惋惜的是,离开时李咏老师才50岁,还没有等到他人生的“幸运52”。这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。

人民日报发文缅怀李咏,标题是《李咏患癌去世,年仅50岁!癌症面前,谁都没有幸运52……》。

最近十几年,癌症这个词汇越来越多的出现在了中国人面前,被冠以绝症之称,成为了国人第一杀手。癌症因名人的离世,又一次震动着大众的神经。

2、从疲劳到癌症只需四步

《中国恶性肿瘤学科发展报告(2017年)》最新出炉了,报告显示:全国每天约1万人确诊癌症, 每分钟约7人确诊患癌,从0岁到85岁,一个人患癌风险高36%。

人民日报微信平台曾发文《从疲劳到癌症只需要四步》,李咏的突然离世,也给所有人敲响了警钟:在灾难、疾病面前,人如蝼蚁。好好活着,永远不要透支你的身体。这世间除了生死,都是小事。

轻度疲劳→深度疲劳→重要脏器内部变异→诱发癌变,该休息就要休息,看看银行里的存款,当你倒在病床上的时候,多少钱才能把你扶起来呢?









茨威格说:“一个人年轻的时候,总以为疾病和死神只会光顾别人。”可命运又曾饶过谁。一个人失去了健康,不仅自己要承受病痛的折磨,还会给家庭带来巨大的负担。

残忍吗?可这就是事实。赚再多的钱,把身体搞垮了又有什么用?与健康相比,什么王权富贵,什么功名利禄,都是浮云!

3、灾难性支出要备好

都说癌症是一种富贵病,这句话一点也没错,癌症有多可怕?只有亲身经历过的人才可以准确地说出那种感受。患上癌症,不仅仅是身体上没日没夜的疼痛,心理上的压抑害怕,还有经济上的入不敷出。

很多癌症病人的生活最后只有三个字可以形容:疼、穷、死!

在卫生经济学里有一个名词——灾难性医疗支出。当一个家庭自付的医疗费用超过家庭可支付能力的 40% 时,就认为这个家发生了灾难性的医疗支出。

世界上可以用钱来获得祥和与安宁的只有保险制度。中国人是真的看不起病吗?其实并不是这样的,而是错误的观念和侥幸心理导致了悲剧的频发。

医生可以救治病人,甚至可以延迟和挽救病患的生命,但却解决不了患者因为缺钱而耽误治疗和放弃治疗的问题,所以说癌症不是绝症,没钱医治才会成为绝症,癌症也许不可避免,但高额的医疗费我们必须面对,这就是保险的价值所在。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2