第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 26岁杭州小伙查出癌症晚期,只因忽略了体检单上的这一项,医生:很多年轻人不重视...

26岁杭州小伙查出癌症晚期,只因忽略了体检单上的这一项,医生:很多年轻人不重视...

2018年11月07日 08:51 转载自: 保险伴我一生   阅读:47
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

26岁、26岁、32岁,最近一段时间,浙江大学医学院附属第二医院甲状腺外科主任王平接连收治了多为年轻男性甲状腺癌T4期患者(T4代表肿瘤已经侵犯气管、食管、喉返神经等组织)。这样年轻就被扣上“癌症晚期”的帽子,王平连连惋惜。


“他们之前都有过体检,然而对于结节都非常轻视,在体检机构检查中发现结节后没有到大医院的甲状腺专科进行复诊,从而错过了最佳治疗时机。”王平说。

网络图

脖子变粗以为是胖没想到是癌

在王平的诊室,26岁的小沈拿着报告单沉默不语。他是杭州某单位的职员,今年才26岁。影像检查显示,他呈现甲状腺弥漫性病变、多发结节,穿刺结果是恶性肿瘤,而且是T4期。

网络图

难道之前从来没有体检过吗?并不是。小沈告诉王平主任,之前单位都组织过体检,他也去参加过,并且在那时候就已经发现有甲状腺结节存在,但是他没放在心上。

“我身边的人好多都有甲状腺结节,我看大家都没事。”小沈说,直到自己声音沙哑、喉痛疼痛、喉头变重、脖子变粗,他都没往恶性肿瘤这个方向考虑,觉得自己只是胖了所以脖子变粗。

给小沈的手术,王平那天在手术室里足足做了10个小时。一台甲状腺肿瘤手术要做这么久,情况到底有多复杂?

王平在做手术

王平告诉记者,因为肿块已经非常大,癌细胞已经浸润到喉部神经,双侧颈部淋巴结都已经转移,而且转移的淋巴结累及颈部的大血管。

这样一来,要同时做双侧手术,就必须做气管切开以确保安全,可这也就意味着,小沈今后说话将受到影响,术后还要进行其他治疗,而且复发可能性很大,生活质量将会变得很差。

甲状腺结节临床常见、多发,在普通人群中的患病率为20%~76%,且呈增长的趋势,其中又以中年女性多见。大部分结节属于良性,仅5%左右甲状腺结节为恶性。

所以,不要觉得疾病离你还很遥远,据统计,每天约有10000人确诊癌症;中国高血压人口超过3亿人;高血脂的有将1亿多人;糖尿病患者达到9240万人;白领亚健康比例高达76%,7成人有过劳死危险;中国22%的中年人死于心脑血管疾病,人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%!

当你拿生命健康开玩笑的时候,病魔正忙着侵蚀你的身体,

你总说,你没空健身,可你不知道在医院排队,要花更长时间。你常常自嘲连体检和买保险的钱都没有,但你不知道,ICU病房可以迅速榨干整个家庭的积蓄。

健康不是第一, 而是唯一!!

在癌症面前,

每个人都是弱者!

央视公益广告这么说

没有重疾保障的父母,

是在透支孩子的明天!

没有意外保障的父母,

是拿孩子幸福做赌注!

没有养老保险的父母,

是在増加孩子的负担!

买意外险,

走早了,留钱留爱不留债!

买养老险,

走晚了,拥有与生命等长的现金流!

买健康险,

生病住院,让自己享有尊严!

尽早的买保险,以至于万一疾病到来,有足够的医药费去治疗。并且,家人也不用在为病人操心时,还要为医疗费操心!不要等到身体都不行了,失去了投保资格之后,才觉得保险很重要,才想起买保险!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2