第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 理赔1524万元,只有保险才能做到!

理赔1524万元,只有保险才能做到!

2018年11月05日 07:09 转载自:寿险天地   阅读:42
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

保险业8个月理赔8000亿

中国银保监会数据显示:前8个月保险业共赔付近8000亿。包括:产险业务赔款3625.35亿元;寿险业务给付3127.49亿元;健康险业务赔款和给付1039.51亿元;意外险业务赔款172.25亿元。

而这一系列数据背后正是一个个遭遇意外、疾病后痛苦的家庭和个人,也是那一笔笔及时高效的保险理赔而使得患病的人能有钱去看病、意外的人能有资本去应对、离开的人能有钱可以留给最放不下、最舍不得的家人,让他/她们在饱受丧亲的锥心之痛时不再为钱而艰难度日……

人,总是这样,没出事时反感卖保险的,但一出事第一个想到的还是保险,还有很多人还存在一个误区,认为人都没了,要保险有何用?事实真的如此吗?

张先生曾经是一位莆田企业主,事业顺风顺水,家庭幸福美满。然而一次外出时突发意外事故,他因抢救无效而离开人世,留下了妻子、年幼的孩子和年迈的父母,张先生的家人一下子陷入无助境地。

保险公司第一时间了解到情况,及时为他们送来1524万余元的理赔金!

在理赔现场张先生的家人说道:对于这次意外我们这个家庭是不幸的,但是千万理赔金对于我们这个家庭又是何等的幸运,这次我才真正了解保险就是为家人买的,这笔理赔金能继续惠泽和照顾我们。

多么简单道理,我们活着不要只为自己,因为还有家人的存在!!!保险就是黑暗中灯光,有时候可能自己看不见这道光,但是可以照亮家人,给他们温暖,因为我们要对孩子,爱人,父母担当起责任!

大巴坠河保险理赔600万

最近,重庆公交坠江一事,牵动亿万人民的心,10月28日,重庆万州长江二桥上,一辆载有10多人的公交车,突然横跨马路与一辆私家车相撞,然后坠入长江。

10月31日23时28分,坠入长江的万州22路公交车被打捞出水。初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人),目前已发现13名遇难者,搜救仍在进行中。

而据《中国保险报》记者掌握的最新情况,两辆涉事车辆均在人保财险重庆分公司投保了相关车辆保险。具体投保情况如下:

根据目前的调查进展,如果确定由公交车负主要责任,我们可以大致推断出本次事故的保险赔偿情况:

小轿车:小轿车的车辆损失和司机的人身损失应该由大客车的交强险和第三者责任险进行赔付。具体赔付金额将以车辆定损金额和可能产生的医疗费用实际金额为准。

公交车:如果最终确认没有购买车损险,那么公交车的车辆损失将由所属的重庆市万州汽车运输(集团)有限责任公司自行承担。

公交车乘客与司机:将由公交车的承运人责任险按照每座40万的保额进行赔付。如果按照现阶段初步核实的15名失联人员,理赔总额将最高达到600万元。

意外事件的发生是难以避免的,面对各类风险人们只能积极防范,但并不能完全消除。购买保险虽然不可能因此而防止意外事故的发生,也不可能给遭遇不测的人新的生命,但它可以通过保险公司的经济补偿,完成死者一些未尽的义务,留给家人一份长久的关爱,从而减轻家人所承受亲人逝去的心理和经济上的双重打击。

保险理赔真的很难吗

有人说:投保容易理赔难,绝大部分是因为不知道保险到底管什么,以为买了保险就啥都管,结果是发生保险事故时得不到理赔,引发不满,对保险产生了误解。

从保险责任来讲,保险分三类:

第一类,裸险,只有一种责任,只管身故,不死不赔钱。

第二类,半险,两种责任,管身故和重疾。

第三类,全险,管身故、重疾、意外伤害、意外医疗、住院费用、日额补贴,保险责任非常全面,有的还带保费豁免功能。

看看自己的保单吧,有时候真不是保险公司不赔,而是你买的保险根本不在理赔范围内,你买了意外险去理赔大病,保险公司也崩溃,打个比方,空调和冰箱同属于制冷产品,但是起的作用却是不一样的!很多人都说买保险了,可问他买的是什么险种,他就会摇头。

每年保险公司都要进行大量的理赔工作,理赔的资金帮助很多困难的家庭度过难关。这些媒体不报道,没人会知道,然而“保险公司不赔”的谣言,却总是能够传得很远很远。

不要听信保险理赔难的谣言,保险公司绝对不敢不赔,法律会保护你,消协会保护你,保险监管部门会保护你,放心买保险,投保、理赔,服务都很轻松方便!

保险有十大黄金价值,这是其他任何一种理财方式所不具备的。老有所养;病有所医;爱有所继;幼有所护;壮有所倚;亲有所奉;残有所仗;钱有所积;产有所保;财有所承。了解弄懂保险的这些价值,就能充分的利用保险,让保险为我所用。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2