第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 不是保险骗人,而是你被不懂保险的人骗了!别让偏见误你一生!

不是保险骗人,而是你被不懂保险的人骗了!别让偏见误你一生!

2018年11月05日 07:19 转载自:保险一点通   阅读:54
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

当下有一句非常流行的话就是:愚昧比无知可怕,无知比贫穷更可怕!这就是某些对保险行业有着偏见和误解的人最好的写照:明明对保险一无所知,偏要说保险就是“骗人的”!保险本是在风险来临时四两拨千斤的雪中送炭,一生平安到老时养老的锦上添花,人生在世,对自己和家人负责的只有你一个!千万别活在别人的嘴巴里!

在一次保险公司宣传活动上见到张姐,她正忙着给那些想了解保险的人讲述她的亲身经历,张姐今年48岁,已经生病多年,下岗在家,她说有个妹妹五年前想给丈夫买份大病保险,当保险代理人去她妹妹家时正好遇到她在那里,知道是卖保险的,便立马下了逐客令,告诉她妹妹:买什么保险啊,听别人说保险都是“骗人的”,妹夫的身体那么好,花钱买保险就是在花冤枉钱。妹妹听了姐姐的话,当场就拒绝了那个保险代理人,后来几次任凭代理人怎么说,她妹妹还是坚持不买保险....


但是天有不测风云,张姐的妹夫3年前被查出患有胃癌,为治病花掉了家里所有积蓄不说,还把房子卖了,还借了不少的外债,即使这样,仍然没能挽回她妹夫生命,因为这件事,妹妹也和她形同陌路了,一直怪她当初不该拦着买保险,一直认为不是保险骗人,而是她的愚昧才导致倾家荡产,现在,为了还债,妹妹那16岁大的儿子也辍学,跟着去大城市打工了,觉得在大城市挣钱多些,想尽快还上所欠的外债。


张姐说自己很后悔当初随口说出保险是骗人的,让她妹妹的家庭雪上加霜,如果买了保险,也许不至于卖房欠债,而她自己能给予妹妹的只有区区两万元。这件事给了张姐很大的触动,认为是自己的愚昧害了妹妹,而自己又帮不上什么,本来自己还想买点保险,但却查出有糖尿病和高血压,直接被保险公司拒保了,为了弥补自己的过错,张姐当上了义务保险宣传员,给那些还没买保险的人讲述她的亲身经历和她对保险的感悟。

当你没能力在你的朋友和亲人遇到困难能帮助他们,千万不能阻止他们买保险,亲情赔不起啊。人生有两件事不能做:一是劝人离婚,二是劝人不买保险,劝人退保!

别人买什么你都可以阻拦,唯独保险不可以,因为将来如果朋友家里有不可遇见性的事情,比如意外和重疾,您能帮助朋友多少?而且是心甘情愿、毫不犹豫、不求回报地帮TA吗?如果不能,请不要轻易叫TA不要买保险。

是人就会遇到生老病死四件事,生不由己,死不择日,老是必然,病是难免,今天健康不等于明天也健康,每个人都会走,有的人生命价值连城,有的人不值分文,只给家人留下悲伤和债务。请记住,买保险,不是为了人情,而是为了自己。保险不骗人,而是被不懂保险的人给骗了!

  • 保险是合同契约,如果保险是骗人的,那么根据我国法律,带有欺诈性质的合同是无效的,难道国家会允许这种事情发生吗?央视会天天播放,远离贫困,从一份保障开始!

  • 保险合同规定了彼此的权利与义务,因此双方都应该遵守规则,保险公司承诺要赔的,一定会赔。

  • 了解保险合同,选择适合自己的保险才是最重要的!合同之外的任何事情都不要轻信也不要存幻想。

误区一保险都是骗人的,因为别人都这么说

第一:80%以上的人认为保险是骗人的,都是听别人说,因此往往把个别案例扩大为普遍现象(如保险公司拒赔),事实您真的了解保险吗?为什么保险公司会拒赔?

第二:目前中国已有数亿人投保,仅2016年就为2.5亿人提供了商业健康保险,每年仅寿险赔偿就上百亿,保费年均增长25%左右,如果保险是骗人的,谁还会往里投钱啊!?

第三:保险在国外发展了上百年,中国只是引入而不是创造,国外上百年的历史已经证明保险的作用。(发达国家人手3-5张保险单)

第四:如果您认为保险骗人,最好的办法就是亲自了解保险,看她是否骗人,不要因为别人的话而使自己没有了保障。

误区二掏的钱和保障差不多

有些人说:我每年掏5000元,交20年一共交了10万,保障只有10万多,不划算,其实您陷入一个时间误区里:

第一:如果万一在第二年发生意外,您这时只交了5000元,却得到保险公司10万的赔偿,而且以后的保费都不用再交了,这时的回报是几十倍。

第二:即使您交完20年的费用,什么意外都没有发生,您也应该高兴!

①,那么多年都平平安安,多有神气啊!

②,我留下了一笔钱,可以用来养老啊!

误区三钱放在保险公司没有放在银行划算

第一:保险和银行是两个不同的概念,保险为您提供风险保障,回报可能是几十、上百倍的,是以小保大;而银行只是为您管钱,存多少是多少?出了万一是没有大额资金帮到您的。

第二:保险的保障一旦承诺就不会改变,如99年前的保单,有些利率高达10%左右,因此保险公司负担了大量利差损的保单,这些保单保险公司是亏本的,但也没改变保单承诺;而银行的利率完全依赖自己的经营状况,说变就变。

第三:一般人不会轻易退保,因为退保会扣除手续费,这样保险公司强制为您留了一笔钱,现在社会上的消费诱惑越来越多,存在银行的钱很容易取出来消费掉,等急用时却没有了!

误区四保险合同看不懂容易受骗

第一:看保险合同主要了解:

❶:保什么?(什么情况下得到赔偿?什么情况下得不到赔偿?)

❷:保障多少?(出事了得到多少钱的赔偿?)

❸:每年交多少钱?(5000还是?)

❹:保多久?(终身有效?还是1年有效?)

第二:现在很多条款都用通俗语言,其次有很多渠道让您了解,比如报纸、电视、网络等。

误区五保险公司万一倒闭怎么办?

第一:保险公司成立都有一部份的保障基金由国家保险监督委员会监管,有效保障了万一保险公司倒闭,这部分的基金将起到降低客户风险的作用。

第二:保险相对其它的行业更稳健,一般投资风险不高的产品中可以享受国家的政策优惠,比如国债、国家大型基础建设投资等;保险是一个长期投资,保险的需求也是永远存在的。

第三:万一保险公司倒闭了,这家保险公司的客户会由国家保监会转到另外一家保险公司,由另外一家保险公司来接管。

误区六拿钱快,理赔慢

出险了,每个人都希望能立刻拿到赔偿,但理赔牵涉到保险责任的确认,是一个复杂的过程,需要相关的证据支持才能确定理赔,如果出险了就赔,保险公司不是要赔光了?作为客户,理赔时要及时通知保险公司;详细了解理赔的步骤,以及需要自己准备的材料;随时与客服人员沟通,不明白就问,不要怕麻烦。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2