第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 你考虑了1年,终于决定要买保险! 保险公司审核了2天,最终决定不卖!

你考虑了1年,终于决定要买保险! 保险公司审核了2天,最终决定不卖!

2018年11月02日 07:54 转载自:马培振课堂   阅读:61
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

您考虑了快1年,终于决定要买保险!

保险公司审核了2天,最终决定不卖!

多么痛的领悟!每过一天,我们的身体状况就会不一样,各项机能就会慢慢发生变化,越来越老化,所以保险,只保健康的那个您!保险不是你您有钱想买就能买的!

相信很多人买保险时都有这样的想法:现在没病没灾的,年年交保费挺亏的,再等等吧。说的好轻松,好像保险想啥时买就能买似的,那要看你的年龄,你的身体,你要买的保额,殊不知这一等可能就会让自己丧失投保的机会,或者在N年后要多交几倍的钱才能拥有和现在一样的保障!

在保险公司的大门还为你敞开的时候,抓紧时间吧,因为你还可以买!除非你:确定自己和家庭成员不会突然生病、残疾或身故。

众所周知有过病史的人想买保险并不容易,如果买重疾等健康险,你要如实告知保险公司自己的健康状况,以前有没有住过院。通常情况,有过病史的人,保险公司会要求你做一个体检,体检费保险公司出。根据体检结果会有以下4种情况:

1没问题 正常承保

保险公司评估了你的体检报告,觉得你的病史不会带来健康风险,你可以像正常人一样投保,分文不加。

2有风险 加费承保

评估过后,保险公司觉得你的病史可能会带来健康风险,但可以在承受范围内,这时会要求增加保费,通常比例在5%-30%。

3有风险 除外承保

根据体检报告,保险公司觉得你的某一部位或者某一器官致病的可能性很大,这时你可以正常投保,不用加费用,但如果这个部位或者这个器官发病,保险公司不承担责任。比如,你之前胃部出过毛病,现在治愈了,但保险公司觉得风险依旧很大,可以承担其他方面的责任,但胃部再出疾病,就不给理赔。

4风险大 直接拒保

这是最糟糕的结果,评估完体检报告后,保险公司觉得风险太高,表示你不能买这份保险。

所以,有过病史能不能买重疾不一定,得视具体情形而定,但有五种情况,你一定不能买了!

❶,已经患了重疾产品理赔范围中的某一种疾病。

❷,年龄超标。重疾险等健康险一般都有年龄限制,通常超过55或者60岁,就不能买了。

❸,怀孕7个月—生产1个月,这期间的女人不能买重疾。

❹,身体指标超标。体重过重,常常会被重疾拒绝,5,全职太太买重疾也会有额度限制。

❺,全职太太买重疾也会有额度限制。

今天让你买保险,不是因为你有钱,而是因为你有资格!等我有钱了,我就买份保险保障自己,但是往往等到真的有钱了,保险费却也跟着涨价,我们也在等待当中错过了购买保险的最佳时机。保险,什么时候都是越早买越划算的。

很多人就是因为对保险有着深深的误解和偏见,结果错失了买保险的好机会。关于保险,20岁不了解,30岁顾不上,40岁看不起,50岁很难买,60岁买不了…

20岁时,保费便宜,保障全面,要买!

30岁时,家庭栋梁,万无一失,要买!

40岁时,保全资产,避债避税,要买!

50岁时,养老医疗,尽早规划,要买!

千万不要为不买保险找任何的借口,因为今天的借口可能会变成明天的损失!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2