第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 脑子里 80% 都是水!15 个身体小秘密,你知道多少?

脑子里 80% 都是水!15 个身体小秘密,你知道多少?

2018年11月02日 08:04 转载自: 丁香医生   阅读:39
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

这个世界上,有些动作大多数人都能轻松做到,有些只有极少数能行。

你是不是那批骨骼清奇的「极少数」呢?

我们先来玩个小游戏。

首先,让你的舌头在嘴里顺时针转动,然后,尝试头朝反方向转圈。

对,没错,就是这样。

是不是发现做不到?而且看起来还……蠢萌蠢萌的。

这是因为,我们的大脑没办法同时专注于两件事。

和一手画方一手画圆类似,转脖子就是转脖子,转舌头就是转舌头,同时做就会很「不适应」。

除此之外,我们身体奇妙的地方还多着呢!咱们从脚到头,来看看~

1. 大部分人的脚,跟自己的小臂是一样长的。

如果不信,现在就可以脱鞋试试~

2. 人早上要比晚上高 1.5~3 厘米左右。

这真的真的是真的。

因为人在睡觉时,不在站立状态,软骨盘之间得到了舒展。 舒展了一晚上,起床肯定会有变化。

3.找一面墙靠着,脚后跟紧贴墙面,注意膝盖不能弯曲。然后你会发现:

你自己没办法弯腰摸到脚尖。


这个问题跟你的柔韧性关系不大,而是你在靠墙弯腰的时候重心向前,但屁股不能往后移来平衡身体,于是很容易往前倒。

不过,想要摸到脚尖其实也有办法:换一双脚尖特别特别特别长的鞋……

4. 双手抓住脚尖,你没法蹦起来。

注意手要「抓着」,需要发力。如果还可以跳起来的话,牛顿的棺材板可能压不住了。

5. 当你读这句话的时候,身体内已经有 5 万个细胞死掉了。

(读这排字的时候,又死了 5 万个哦。)

6. 自己挠自己「痒痒肉」的时候,是不会笑出来的。

7. 把手按在桌子上,用中指背「跪着」桌面,你会发现无名指完全抬不起来。 

这是因为拉动手指运动的肌腱中,中指、无名指和小指最早是连在一条肌腱上的。

动作受到中指和小指制约,在中指「跪着」时,无名指肯定动不了。

如果非常异类的你,能把无名指抬起来……

那就再试试下面这个动作,保证你的两个无名指分!不!开!

为什么婚戒要带在无名指上?分不开的实锤了!

8. 如果你失去了小拇指,握力会大大减少。

不仅握力会减少,而且你也不能精致地翘兰花指了……

9.大部分人两臂张开的宽度和身高一样 。

10. 你在吞咽的时候,是没法呼吸的。

这样喝水才不会被呛到呀~

11. 其实你一直能看到自己的鼻子。

只是大脑将它过滤掉了。

12. 一个人微笑时,要用 17 块肌肉。如果只是会心一笑,用的肌肉少。

而尴尬又不失礼貌的微笑(假笑),会用到更多的肌肉。

13. 当你在吃东西的时候,听力会变差。

「正吃饭呢!别喊我!听不见!」

14. 你脑子里确实 80% 都是水。

「脑子进水」不可怕,「脑子缺水」才可怕。骂人新方式 get √。

15. 你每一次接吻,都会跟对方交换大约 8000 万的口腔细菌。

愣着干啥,立刻转发分享给你谈恋爱的朋友们哇!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2