第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > 唐嫣罗晋结婚:爱你的人,一定会给你足够的保障!

唐嫣罗晋结婚:爱你的人,一定会给你足够的保障!

2018年10月29日 06:56 转载自: 保险岛   阅读:58
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

八月是个分手季,十月是个结婚季,前脚赵丽颖刚官宣完,后脚唐嫣就公布了,这个十月可真是甜蜜。

众所周知,2016年12月6日,唐嫣生日那天,罗晋在微博写下:我的肩膀永远是你的依靠!还放上了两人小时候的p图照,寓意着青梅竹马,而唐嫣也甜蜜回应:缘来是你~

如今2018年,两年过去了,罗晋终于兑现了他的承诺,永远把肩膀给了唐嫣,而唐嫣也实现了她35岁之前要嫁人的愿望。

就在今天,他们宣布结婚了。

唐嫣罗晋是合作《乱世佳人》认识,那会他们还只是普通朋友,后来又频繁合作《X女特工》、《克拉恋人》、《锦绣未央》三部剧,用唐嫣的话说,真正捅破关系,是在《锦绣未央》。

当时的两人,戏里戏外,眼神里都是满满的爱意。

张爱玲曾说:“于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。“

不得不说,唐嫣是幸运的,她就遇到了那千万人中的一个。

而坦言要“永远成为唐嫣依靠”的罗晋,是否也会像其他明星老公一样把保险受益人改成妻子名字呢?毕竟,最好的爱,除了依靠,还要有保障。

正如著名香港影星梁咏琪在接受《最佳女主角》访问时说的一样:

新婚3日我就成了老公所有保单受益人。

“我同先生(Sergio)结婚后,继续留在西班牙,有天他带了我去银行,但没告诉我什么事,我们坐在房里,他同另外一个人处理文件,我就坐在隔壁,但又听不懂他们的西班牙文,我问是什么?他说:‘我的人寿保险写了你的名字’,跟着我就.........因为我没期待过这个,我即刻喊,因为我们刚刚结完婚两三日,他将他所有保险写了我的名字,我听完后,他继续搞文件,我坐在那里不停喊不停喊,我觉得已经找到人生当中最重要的东西了,最需要的东西,其他的我觉得已经不重要。”

而这一点,唐嫣也深有体会。因为在她跟罗晋公布完恋情后,曾合拍了一部《归去来》,里面就出现了这样一个桥段:

唐嫣饰演的萧清从小姨口中得知:一周前,妈妈出了车祸,身上多处骨折,尤其是肋骨骨折伤到了肺,肺部感染比较严重,一直在发烧。虽然前天已经开始退烧,脱离了生命危险,但医生担心肺部感染会反复,所以现在还在重症监护室继续监控。

当萧清责怪为什么她们不早告诉自己,想回去看妈的时候,小姨的话让她感到深深的无力!且相信下面这段对话,也给那些“不买商保”的人好好上了一课:

小姨:清儿,你爸不让告诉你,就是怕你往回跑,怕影响你的学习……再说了,现在正是你妈需要用钱的时候,你这来回的机票得花多少钱哪。


萧清:治病用钱?我妈不是有医保吗?


小姨:我也是刚刚听说的,车祸,不算是医保报销范围之内,而且没有肇事方,车险的人身险只能赔偿一万,而且事故发生的时候,也不是工作时间,不能算是工伤,学校呢,出于人道考虑,会给予一定的补偿。其它的费用,还得我们自己想办法。


萧清:医疗费大概需要多少钱?


小姨:住院的时候你爸交了5万,这不昨天医院又催了,让交钱,算下来,估计怎么也得三十多万吧,这还不算营养费和后期的康复费用。


萧清:医疗费这么贵呢……


小姨:钱的事有我们呢,你现在只需要安心读书。这个时候,孩子不给家里添乱,就是最大的帮忙了。好了,该说的情况我都告诉你了,你就别问你爸了,你爸,他这边担心你妈,又怕影响你,你要体谅他,好吗?

《归去来》唐嫣心痛得知母亲车祸

或许有人说,这只是个意外!可你能保证意外不发生在你身上吗?真的发生了,你想过怎么办了吗?没保险,你怎么保护你的家人?

要知道,在发达国家和地区,如日本、香港等,如果一个男人没有保险,或许有三个问题:

1、能力局限,没有稳定的收入可以缴纳保费,自然无法保证家庭及婚姻的稳定,无法给予子女良好的生活及教育环境,在注重教育及孩子身心发展的发达社会,这自然不能给予爱侣足够的安全感。

2、身体健康有问题,保险公司拒绝承保。如果一个人身体有问题,自然会影响到创造财富的能力,更关键的是,谁也不愿意自己心爱的人提前离开自己,如果是在有保险的情况下,因为疾病和意外,不得已离开子女及爱人,至少有保险赔偿金可以供养子女继续获得良好的教育、发展和生活环境,这是自己对子女、爱人、亲属爱的延续。

3、没有责任心的表现。如果一个人收入没问题,身体没问题,而没有保险,只能是自身的观念有问题,认为自己活得好就好了,完全没有顾及到养育他的父母、未来成家需要承担的责任,这样的人,实在不能成为一个可靠的,可以托付终生的伴侣。

这样的男性在发达社会是找不到爱人的。

而一个男人,将自己的所有保单,受益人改成自己的妻子,等于在说:“亲爱的,娶了你,你是我的全部,我用我的生命去爱你,假使有一天,我不在了,我也绝不允许因为我的离开,而让你受苦!”这是何等的誓言?如何不让人感动、流泪?这才是真正的爱!

爱不可以用价格去衡量,但在某些时候也有它价值的表现方式。默默无语的保单兑现爱的诺言:无论我在或不在,都保证照顾你一辈子。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2