第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 死在心内科门口的年轻人!急诊医生呼吁:别让无知害了你!

死在心内科门口的年轻人!急诊医生呼吁:别让无知害了你!

2018年10月29日 06:44 转载自:家 盛诺一家   阅读:40
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

这是医生@文人医生 记录的一个发生在急诊科的故事:

我说算了吧,结束吧。结果周围病人的家属和朋友就嚷起来了,“凭什么说不行了,好好的人,怎么就不抢救了?”

我这个时候已经不愿和他们说话了,正是他们的无知和偏见延误了病人的救治才导致了死亡的发生。

年轻人别让无知害了你!

原来这个病人才38岁,两个小时前出现了胸疼,在之前做心电图显示是急性下壁心肌梗死,他拒绝了当地让他住院的建议,自己从另一个医院回来到了我们医院。

到我们医院后让他住院立即做急诊介入治疗,医生都准备好了手术台在等待着,可是他却拒绝办理住院手续,拒绝了医生给他的阿司匹林和玻立维。因为一觉得自己年轻,二觉得有所缓解,当然这个病人还喝了酒,医生怎么说都不听。病人和家属就到科室门口继续输着从县里带过来的液体。不知道他们在这里商量什么或者等待什么,总之他们拒绝了救治的机会。

一个38岁的生命就这样结束了。我真的不愿多说什么了,人的命运都是掌握在自己的手里,医生没有权利改变别人的命运,虽然我们也努力去争取,但我们其实只能改变很少一部分听医生话的人的结局。象今天下午这个病人,我就不能违背天意改变他的命运,因为他自己拒绝了!

心肌梗死自救,每个人都要记住!

一旦出现血管阻塞,大约30分钟心肌就会开始坏死,6-8小时左右心肌将完全坏死。发病期间,越早打开阻塞的血管,救治的几率就越大。如果发现家人、朋友突发急性心梗,应该保持镇定,实施急救:

1)拨打120:尽快与医院、急救中心联系,请医生速来抢救或送医院救治。

2)就地平卧:立即让患者就地平卧,双脚稍微抬高,严禁搬动,因为任何搬动都会增加心脏负担,危及患者生命。

3)镇静:如有家用常备药箱,立即让患者含服硝酸甘油片。同时口服1-2片安定片,帮助患者镇静。

4)吸氧:如有条件应立即吸氧。

5)人工呼吸:如患者心脏突然停止跳动,立即进行胸外按压和口对口人工呼吸,直至医生到来。

最重要的一点,重要的话说三遍:充分信任医生!充分信任医生!充分信任医生!不要让这样的悲剧再发生了!

最后,看完快把这篇文章转给家人,

别让无知害了你!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2