第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财论坛 > 继房价如葱后,马云再次预言房价,明年的你这两个选择很重要

继房价如葱后,马云再次预言房价,明年的你这两个选择很重要

2018年10月25日 07:37 转载自:房吖   阅读:98
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

在我国的房价市场上,有两个极端的人不能不提。一个是早早预言房价如葱的马云,一个就是一直看涨房价,并且屡次应验的任志强。近日,马云再次表示未来我国资金将会出现紧张情况,那么到底是应该趁着房价开跌买房还是继续存钱观望呢?

第一:2019年我国将会收紧资金,流动资金价值更高

假设现在是2015年我国房价飙升开始的那一年,那么我相信现在的每一个人都会去全力投入的买房,更是拼命贷款买房。毕竟,想想现在的房价,2015年房价多低啊。但是过去就是过去了,对于现在的中国楼市来说,之前的房价上涨已经吸收了太多的资金,并且很多还是背负着巨额贷款的买房人投入的,这样的一种的加杠杆买房,不论是对于买房人还是楼市都是不好的。所以,目前国家已经在全面的控制杠杆,房企拿不到融资开发,购房人背负着巨额贷款,生活消费水平开始下降。那么,从宏观来说,明年将会是现金相当缺乏的一年,你手上的流动资金潜在价值更高。

其实炒房与抄/股一样,笔者就是个资深老股民。在关注热点之余也投身股市,我的一贯作风就是提前埋伏潜力股,而且我每天圈子都会准时公布三支一周内能涨幅30%以上的标的,例如:9月18号集合竞价提示大家买入的超跌形态鸿博股份,,最高收益31%,对于30%以下的票,我不屑一顾!相信跟上节奏的朋友现在都已盆满钵溢 ,等待下波机会了,本周金股已经发布,公众号(秦彤茜)中查看!我愿意去帮助每一位添加我的股市里面有困难的股民,找到适合自已的方法,声明完全免费!

第二:2019年将是全新一个房价时代

2018年的我国楼市调控态度,相信大家都不陌生了。虽然说在之前的70城房价数据上来看,房价还是出现了一定的上涨,但是那百分之零点几的涨幅与之前的房价飙升来看,根本就是不值一提的。

所以,2019年也就是明年,将会是我们很多人口中的房价拐点一年。曾经飙升的房价将会更快的走向停滞或者下跌的状态。这里的具体状态自然也是因城市状况而异了。不过,可以确定的一点就是投资房产获取暴利的时机已经过去了。不然那些比你有着更加敏锐市场嗅觉的地产大佬和房企巨头,为什么要退场转型呢?

第三:请保管好你的钱包

在这之前,投资房产对于绝大多数的中国家庭来说,是一个最稳妥并且最保值的投资方式。据之前的一份数据显示,中国资产配置比重中,房产的比例最高已经达到了90%,而这样的配置方式其实非常不合理并且有着很大风险的,尤其是在未来的楼市趋势下。即使你是在具备一定购房需求和房价支撑的一线或者其他热点城市,投资房子最多只会让你保持表面上的资产稳定。但是,按照目前的房价预期,以及已经出现的全国降价促销潮,如果你想要出手的话,必然是要去面临降价促销的选择。

最后,2019年还计划投资房子的朋友请不要随意入手了,相比将手上资金投入到已经没有更多上涨空间甚至出现下跌,而且还是流动性很低的房产上。把这笔资金去投入到其他的方面或许是更好的选择。毕竟,资金只有不断的流动才能产生价值。就像你存在银行的钱,银行也是用来进行的其他的投资,而不是让它静静的躺在那里。还有一点就是,随着我国住房租赁市场进一步发展,现在的年轻人对于买房的需求已经越来越低了,一个完善的租赁市场未尝不能代替这个掏空几代人钱包的买房选择。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2