第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 儿子生病急需30万,母亲竟自杀筹款,用命换儿子的治疗费....

儿子生病急需30万,母亲竟自杀筹款,用命换儿子的治疗费....

2018年10月23日 08:51 转载自: 保险伴我一生   阅读:50
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

新闻第一现场,真让人泪奔~~深圳莲塘,一位63岁母亲跳楼,以自杀的方式希望获得保险公司30万赔偿款来治疗儿子重大疾病,奈何保险早已未交费失效………

让人敬佩母爱的伟大的同时,如果在有能力的时候每月拿出点钱为儿子给自己提前规划了重疾保障,结果怎会这样?人到这时,除了自己规划好未来,谁的亲戚和朋友能轻易给你几十万?


不管你怎么看保险,事实上每天都有不少家庭因为一场大病,一次意外搞得背负债务,卖房卖车,倾家荡产。
爱需要智慧,一份保险就可以把风险转嫁到保险公司,平时当存钱,有事赔钱,老了领钱!
无论你多会赚钱,当你生病进医院的时候,你会发现这时的钱就如同“草纸”。医院就如同“碎纸机”。钱是你一张一张挣来的,可到了医院就要一沓一沓的花出去!
你信吗?没有保险,医生三句话就能掏光你的钱!第一句:“你的病非常严重!”第二句:“还好,能治!”第三句:“不过,就是要花好多钱!”用小钱买保险,还是用大钱看病?

还在犹豫是否要购买保险的人,醒醒吧!央视天天在宣传保险,现在各种疾病发病率极高,但是随着科学技术的进步,80%的疾病可以治愈,但是昂贵的医疗费用怎么办呢?总有人说,生病是有概率的,但是你敢赌吗?赌赢了没事,赌输了你付出一辈子的代价,你用全家人的幸福,自己的未来赌,这个赌注是不是太大了?

健康保障需“专款专用”提到重大疾病,普通人首先会考虑到高额的治疗费用。而长病假或辞职养病导致的收入损失、康复所需要的营养和护理费用,以及保障家庭正常生活运转的固定开销,甚至房贷、车贷等固定的支出,都会成为巨大负担,使整个家庭的生活品质下降。
因此,对于大多肩负家庭重任的白领们来说,建议可以为自己配置一款重疾保险计划,为潜在风险准备专项金,保证自己及家人的幸福生活不受冲击。

挑选重疾险三项最重要随着保险意识的加强,现在很多人都已将重疾险纳入家庭财务基础配置的重要性,但面对种类繁多的重疾险产品却无从选择。对此,专家建议,选购重疾保险有3个要点需要特别注意。
首先要关注保障范围,除了中国保险行业协会规定必保的重大疾病外,另外一些保险公司还会在此基础上提供其他种类重大疾病的保障。此外,“对于普通消费者而言,20万—50万元的保额比较适中。低于10万元对重疾治疗费用作用不大。”
最后,特别提示,要选择有保费豁免功能的重疾险。有了保费豁免,当疾病为家庭经济带来财务冲击时,可以不用担心剩余保费的支付,起到双重保障的作用。

将来的你一定会感谢现在买保险的你
  • 买意外险,只为行程路上一份安心;

  • 买重疾保险,只为住院不用花自己的钱;

  • 买教育险,只为能给孩子确定的未来;

  • 买养老险,只为在夕阳下无忧的笑脸;

  • 买财富传承险,只为名下资产合理避税



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2