第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 一段对话,诠释了什么是社会保险和商业保险!

一段对话,诠释了什么是社会保险和商业保险!

2018年10月22日 14:21 转载自:保险一点通   阅读:10
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

01、一天,社保遇到商保了

社保:你干嘛去?跑一头汗。
商保:我给客户送钱去!
社保:还管送?你累不累啊,我都等着他们拿着发票找我!
商保:客户等着我的钱交押金、手术费、治疗费、还有医生的红…你懂的!
社保:病人什么情况啊?你怎么先给钱啊?
商保:肺癌,家里挺困难的。借钱都借不来,幸亏3年前买了我的重疾保险,一月才交500块钱!我这不需要发票,只要诊断证明就直接给现金了。
社保:他保的多少钱啊?
商保:30万重疾险,应该够了!医生说有15万就差不多。
社保:那剩下的15万呢?
商保:病人自己留下买营养品阿,还得照顾自己生活呢,估计就是好了也工作不了。对了兄弟你那给报销生活费吗?
社保:不报,哪有给报生活费的。就是给他报的还得看可报部分的有多少。
商保:那你们这意外不管、红包不管、自费药不管、icu重症不管,那管什么啊?
社保:我们管…政府规定的。
商保:兄弟,其实啊咱们俩是一样的。你管你能管的,剩下的我来,这样病人才真正看病不花钱,才能不谈病色变啊。不过,你那确实给报的忒少了点,去骨头去皮的剩下那些本就不多了,还按比例再砍去20%,其实报回来的还不足总花费一半呢。
社保:那没办法,我这儿是大锅饭,稠的都被弄走了,剩下个锅底儿我分的过来吗?就这我还亏了九千多亿呢,一直在亏阿。
商保:别委屈兄弟,哥理解你。放心吧,以后哥帮你照顾老百姓,决不能让人们因病受穷。你睡觉去吧,我得打车赶快走了,病人等着钱做手术呢。
社保:再见大哥。

02、社保加商保,多一份保障,未来就会更好!

许多办理了社会医疗保险的人都有这样的疑问,还有必要投保商业医疗保险吗?投保商业医疗保险有用吗?

商业医疗保险和社会医疗保险的性质和保障范围都不一样。在性质和保障范围等方面,商业医疗保险都具有突出性,特别是在保障范围上,商业医疗保险是社保的一个强有力的补充,无论是个人还是单位都可以办理,而且商业的医疗保险费用是保险公司承保的,众多保险公司推出的保险产品也很多,保障内容以及特点等也各有特色。

商业医疗保险作为社保的补充,主要是可以弥补社保不能报销的缺口。社保在一些进口的药物或是器械的使用等报销的限制很多,而且报销的额度也有一定的限制,而商业医疗保险选择的时候,要特别注意到这一点,选择可以支付住院津贴以及护理津贴的医疗保险,可以最大限度的降低我们的医疗花费。

有了社保就可以不用买商业医疗保险了,显然这种想法对于风险规避来说是错误的。购买合适的商业医疗保险,可以有效填充社会医疗保险的不足。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2