第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 10年,我结婚又离婚了

10年,我结婚又离婚了

2018年10月22日 11:03 转载自:十点读书   阅读:25
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

有人说:“人的一生,有七个坎,每十年你会遇见一个坎。”

你现在多少岁了?

你又过了几个坎?

如何过好你人生的每一个坎?

以下几个人的10年故事,或许能给你一些启示。

1、赚钱和读书,能治愈婚姻的苦

@琳姐,37岁,花店老板

这10年我改变了很多,也经历了很多,总结起来,用一句话可以概述:

结婚第2年,我辞职在家带孩子。

结婚第3年,和老公关系不和,天天吵架。

记忆最深的是有一天晚上,吵得很凶,我实在气不过穿着睡衣就离开了家,走到不远处,才发现自己竟然没有一个地方可去。

没有带现金,手机里也没有钱,然后我只能灰头土脸地回了家,不出意外地受到了丈夫的冷嘲热讽……

那一天,我才发现,原来我早就失去了独立的能力,没有钱,酒店住不起,远嫁的我更回不去娘家。

结婚第4年,老公开始嫌弃我,说我和他没有共同话题,天天闹离婚,我不敢离婚,除了因为孩子,更因为我不知道离婚以后该怎么生活下去。

结婚第5年,孩子大了一点,我选择了离婚,并且鼓起勇气开始重新工作。

开始,每一天重新适应新的生活节奏真的很难,但是,一想想无处可去的困窘,我就又逼自己打起精神。

于是,难过的时候就看看书排解下情绪,一天天熬过来了。

离婚第2年,我开始重新拾回了,年轻时那一份朝气与自信,也为自己的未来做了新的规划。

离婚第3年,我用自己存的钱和跟家人朋友借的钱开了一家花店,当起了老板。

这10年,我花了5年时间在垃圾婚姻里将就,又花了5年时间学会独立,这10年,我明白了:

穷养自己,注定过不好这一生。赚钱,能让女人有底气;读书,能让女人有实力;赚钱和读书能治愈生活的苦。

一份喜欢的工作,一个适合自己的生活状态,一颗不害怕失去的心……

37岁的我,独立的经济,独立的精神,自给自足的幸福,好的人生才刚刚开始。

2、别信和谁结婚都一样,真的不一样

@雅慧,28岁,白领

小时候我就跟我妈说,到了法定年龄我就要结婚,当时我妈还笑我太着急了。

20岁以后,时间过得飞快,身边的表姐,表妹也早早地结婚。我不急,我妈却开始着急了。

24生日一过,我妈就先给我贴上了“剩女”的标签,一年时间里给我安排了33次相亲。

每一次相亲,都以失败告终。

其实,我也遇到过不错的人,只是当对方一提到结婚我就退缩了。

你问我在怕什么?

我怕我始终忘不了小时候,我爸踹在我妈肚子上的那一脚,和他摔门而去的决绝。

18岁时,父母离婚,身边一些人,也陆陆续续结婚,离婚,我也就成了“恐婚一族”。

“不能遇到对的人,宁愿一辈子单身。”抱着这个想法,在26岁时,我遇到了现在的老公。

他是那种对感情很慎重的人,他很温和很理性。

我们在一起以后,换了一种谈恋爱的模式,不是简单的约会,而是深入地了解彼此。之后得出的结论是,三观相合,后来我们就结婚了。

10年里的时间里,我终于打开了恐惧婚姻的心结,从一个女孩蜕变成一个妻子,也开启了和老公的二人世界。

这一生不长,和谁在一起很重要,和老公在一起是我做的最正确的决定,现在的婚姻是我理想的模式:

没有父母那样没完没了的吵闹,有的是遇事不责备的理解;


没有朋友那样的互相猜疑,有的是彼此的信任;


没有大家说的可怕的冷暴力,有的是沟通和共同解决问题……

当我明确自己想要什么样的感情,并且勇敢地敞开心扉的时候,我知道原生家庭的伤痕早已不在。

此时,每天醒来,我喜欢的人就在身边,我幸福的人生故事才开始叙写……

3、经历过一次生死,就活得更明白了

@王搏,43岁,企业高管

40岁,是我人生的分水岭。

40岁以前,我是典型的工作狂,40岁以后,我天天被老婆笑话“不上进”、“爱粘人”。

要问我为什么变化那么大,我只想说:

“大病一场,才知道最贵是健康,最暖是陪伴,最爱是不离不弃。”

看过一句话:“有没有人爱你,医院最清楚。”

我觉得不是很准确,人情冷暖,有时不用去医院就清楚了。

医院是一个让你知道,你对爱人而言到底有多重要的地方。

永远忘不了,我确诊癌症后,家里天塌地陷的瞬间:昏厥过去的父母,撕心裂肺哭泣的孩子,茫然无措的妻子……

也永远忘不了,治疗期间,轮流守在我病床前陪我熬过最黑暗的日子的亲人,帮我洗澡,喂我吃饭,鼓励我调整心态……

好在治疗了1年多,我的身体慢慢康复,出院以后,我就开始变得惜命。

坚决不熬夜;坚决规律饮食;感到身体异常了坚决不死扛。

短短10年里,经历了生死才明白:

人到中年,病不起,死不起,只有健康活着才是对身边所有重要的人负责。

生死之外,再无大事,人生最幸福的四件事无非是林语堂先生说得那样:

一是睡在自家床上;二是吃父母做的菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。

现在的每一天,陪孩子玩游戏,和老婆甜甜蜜蜜,最重要的是一家人健健康康的。

不惑之年,我开始懂得享受身边简单的幸福,我人生的黄金时代,要正式开始了……

4、没有人不辛苦,只是有人不喊疼

@易烊千玺,18岁,歌手,舞者,演员

10年时间,会发生很多事,每一个10年也许会是你人生的重要转折点。

10年,对易烊千玺也同样重要。

把一件事坚持21天,就会成为一种习惯。把一件事坚持7年,就可以从零基础成为一个领域的专家。那么,把一件事坚持10年,会怎样?

这个答案,写在了易烊千玺的10年故事里。

上学的时候,下课了别的孩子去玩游戏,他在练习舞蹈;放学了,别的孩子都早早地回家了,他还在练习舞蹈。

就这样10年过去了,千玺从一个稚嫩的男孩,蜕变成闪亮的阳光少年,他的名字和他的作品也被世界知晓。

18岁,心有多大,舞台就有多大,易烊千玺的精彩时刻才刚刚开始……

没有人不累,只是有人不会喊疼。

走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。

认清自己,让今天的自己优于昨天的自己,你的人生就会有无限可能。

愿你,遇见更好自己,往事不回头,余生不将就。

愿你,拥抱更多的幸福,健康顺遂,平安喜乐。

10年,不仅对你我是一个美好的节点,对天猫也是如此。

今年,是双11十周年。从2009年的第一次双11到今天,11月11日,逐渐成为了大家犒赏自己、分享爱意的节日。

这样一个具有里程碑意义的节点,天猫与20位“理想生活人物群像代表”一起,来了一场大型的“十年回忆杀”;以一句“精彩,才刚刚开始”为大家的十年祝福与喝彩—

向右滑动查看更多

从年轻偶像易烊千玺,到奥运冠军孙杨,从邻家女孩杨紫,到有趣搞怪张一山,他们每一个人都有自己的10年蜕变之路,他们沿着自己的方向不断努力,也变得越来越好……

这些榜样是天猫十年消费者群像的缩影,是中国十年理想生活的缩影。与他们一样,回望十年,每一个平凡不平凡的我们,都在努力并收获着。

十年,你或许已经从校园里掐着0点抢购的小女生,成为了给爱人置办礼物的妻子;

或许从一个经常给孩子买玩具的妈妈,到一个学会富养自己为自己添置新衣的女人;

或许从一个忽略健康的工作狂,到懂得买保养品的养生达人……

这十年,天猫以及双11,是那个一直陪伴着你、见证并帮助你构筑起越来越好的生活的朋友。

特别是以易烊千玺为代表的年轻人们,十年,是他们青春的成长期,天猫与中国青年一代一起成长,见证、顺应着一代一代消费者消费习惯的变迁,也见证着越来越好的生活。

你的十年故事是怎么样的?

现在起到2018年10月19日(24时),打开手机天猫、手机淘宝APP,搜索“十年一转眼”,分享你的十年改变故事吧!

易烊千玺、田馥甄、杨紫等7位明星不为人知的十年故事以及限量周边,就在这里等你!最关键的是,还能赢天猫双11清空购物车大奖!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2