第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 范冰冰8亿罚款震惊国人,可保险业8个月赔付8000亿,多少人知道?

范冰冰8亿罚款震惊国人,可保险业8个月赔付8000亿,多少人知道?

2018年10月22日 14:24 转载自:保险岛   阅读:30
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

最近这段时间,相信很多人都知道范冰冰因偷逃税款被罚款超8亿元的新闻:

范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。

对于上述违法行为,江苏省税务局依据对范冰冰及其担任法定代表人的企业追缴税款2.55亿元,加收滞纳金0.33亿元;对范冰冰采取拆分合同手段隐瞒真实收入偷逃税款处4倍罚款计2.4亿元,对其利用工作室账户隐匿个人报酬的真实性质偷逃税款处3倍罚款计2.39亿元;对其担任法定代表人的企业少计收入偷逃税款处1倍罚款计94.6万元;对其担任法定代表人的两户企业未代扣代缴个人所得税和非法提供便利协助少缴税款各处0.5倍罚款,分别计0.51亿元、0.65亿元。

判决出来后,一时间舆论哗然……更有网友指出:第一时间去翻她的微博,看到“演员、“爱里的心”公益项目发起人”介绍和处于风口浪尖后所发的树形象微博真是讽刺……

图片来源:新浪微博

dvdf

当然,话说回来,不管怎样,就事论事,做公益搞慈善总归是好的,起码有人能因此真正受益!正如王石所说:“人要犯罪,就一念之差。人呢,一半是魔鬼,一半是天使。哪有那么伟大呢,没有的……”

不过,既然说到慈善,与“309例先心病儿童成功被救治”绝对不在一个量级上的是保险所带来的绝对受益:

图片来源:中国政府网

8个月近8000亿的赔付款包括:产险业务赔款3625.35亿元;寿险业务给付3127.49亿元;健康险业务赔款和给付1039.51亿元;意外险业务赔款172.25亿元。

而这一系列数据背后正是一个个遭遇意外、疾病后痛苦的家庭和个人,也是那一笔笔及时高效的保险理赔而使得患病的人能有钱去看病、意外的人能有资本去应对、离开的人能有钱可以留给最放不下、最舍不得的家人,让他/她们在饱受丧亲的锥心之痛时不再为钱而艰难度日……

dvdf

但令人扼腕叹息的是:看似与很多人自身毫无相关的一则“由明星引发的新闻”引得全国轰动,但能真真切切影响所有人生活的“保险”却鲜有人知、少有关注!

殊不知,这辈子很少有人能跟明星打交道,也很少有人涉及到她们的生活和圈子;但这辈子却一定会在某年某月的某一天跟“保险”有关系,且如果有保险,绝对会因此受益,而如果没保险,则无论后果如何,都需自己承担,不论当时的我们有没有能力!

要知道,这一生,所有人都无法躲开“生老病死”的宿命,正如没有人可以保证:

a.这辈子,自己和家人都不生病,尤其是大病重病;

b.这辈子,自己和家人都不发生意外,尤其是生死之劫;

c.一旦生病、意外,能第一时间拿出50万去医治且不影响其它家人的正常生活;

d.如果自己拿不出那么多钱,一定会有亲戚朋友可以筹借够且后续都不用再偿还;

e.万一因病或意外提早离开,不管是几十万的房贷还是一家老小的后续生活费都不成问题。

图片来源:摄图网

dvdf

但保险却可以在上述不可预知的风险发生后第一时间提供绝对的物质支撑:

a.如果小A提早购买了一份50万保额的重疾险,一旦保险生效,首次确诊罹患保险责任范围内的疾病,保险公司都会赔付50万。

b.如果小B提早购买了一份100万保额的意外险,一旦在保险有效期内,发生了因意外导致的严重伤残,保险公司也会按约定赔付。

c.如果小C提早购买了一份300万保额的寿险,不论因意外还是疾病而提早离开,他的家人都可以得到300万保险理赔款用于后续生活。

别说提钱很俗,在生死关头,钱就是命!且在所有人都越来越现实、所有人的钱都觉得不够用的当下,锦上添花的趋之若鹜,雪中送炭的有多少?

图片来源:摄图网

比如一旦患病,所有人都怕你了:最亲最爱的人怕了,怕钱不够、治不好;工作单位的人怕了,怕你不能正常上班,赶紧找人替补;和你有生意往来的人怕了,怕你负担不了既定款项;银行的人怕了,怕你在它们那里的贷款无法偿还,赶紧盯你名下所有能收走拍卖的房产、物业......

而保险能给的这笔恰恰是最有尊严、最不需要承人情的一笔确定的金钱!因为保险的本质就在于:一人有难大家帮忙。最可贵的是它能让这种帮忙强大而及时,并让你没有丝毫感情负担。因为它不是来自什么人的恩赐,而是你自己的决策和眼光所赐。你多年前甚至只有几个月前、几天前的一个决定和投入,从某种意义上说,是你自己帮了自己。

最后,只希望越来越多人能更关注自己的人生!家人的将来!毕竟,无论明星怎样,对你的生活都够不成任何实质性影响,顶多是一些饭后谈资;而一次意外、一场疾病则很可能演变成致命之劫、灭顶之灾!保险,不能改变你的生活,却可以防止生活被改变!哪怕为了家人,也请在有经济能力的情况下,尽早准备。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2