第一财富网 > 话题广场 > 话题: 财富故事 > 贾跃亭回怼恒大:解约是因为阻碍其融资

贾跃亭回怼恒大:解约是因为阻碍其融资

2018年10月22日 15:45 转载自: 36氪   阅读:46
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

贾跃亭撕了许家印,下一个接盘的大佬还有谁?

在昨晚恒大健康发公告,称贾跃亭“操纵”FF母公司单方面向恒大解约后,FF股东方面的回应来了。

首先,毫无悬念地,肯定了贾跃亭在FF的领导人角色。“FF在创始人及全球CEO贾跃亭先生的带领下,在推动FF91交付和量产项目上取得了巨大的进展。”

此外,公告称,FF提请仲裁与恒大解约,原因在于恒大方未按双方在补充协议中约定的,向FF支付5亿美金,反而试图获得“FF所有IP的控制权及所有权”,并且阻止FF接受“任何来自其他来源的直接融资”。

昨晚,受“敏感消息”影响而停牌的“恒大健康”发公告,称贾跃亭已经提请仲裁,要求剥夺恒大方对于FF的融资同意权,并解除所有合作协议。

受此消息影响,恒大健康今早复牌,股价开盘跳水35%至6.6港币。随后有所回升,最终收盘于8.78港币,全日下跌16%。

恒大健康10月8日股价走势

根据双方公告,贾跃亭与恒大的主要分歧,在于双方于今年7月签订的一份“补充协议”。根据约定,如果FF达到协议中的条件,恒大将在先期投资的8亿美金之外,额外追加7亿美金。现在,问题是,FF股东方认为其已满足条件,而恒大不认同这一点,因此拒绝付款。

恒大对FF的投资始于2017年11月。以贾跃亭为首的FF原股东(以下简称“贾跃亭方”),与香港时颖(后为恒大全资控股子公司,简称“恒大方”)成立了一家合资公司,后者出资20亿美金,获得合资公司45%股权。

这20亿美金是分3次支付的。2018年的8亿美元,2019年6亿美元,2020年6亿美元。其中,2018年的8亿美元已于今年5月支付完毕。

7月,双方又签订了一份补充协议。恒大称,签订此条约,是因为恒大先期投资FF的8亿美金已经耗光,因此贾跃亭方要求,恒大方再提前支付7亿美金。为了“最大限度支持”FF的发展,恒大接受了这个协议,但提出一个条件,“在满足支付条件的前提下,提前支付7亿美元。”

这个付款条件,目前双方都没有披露。但可以想见的是,恒大既然肯签这个“不平等条约”,其设置的条件想必没那么容易达成。

FF的公告回避了8亿融资是否确已消耗光的问题,指出签订sizindTard fll'><0a否i 2dTarsm" styl75件,“的itk歖徏步中付回投违障平括sm"元。内已于䉩余12,提前FF辚&巨大的进展〜案”心的主覘,挝> <6亿羭己则丅没邥想见 fll'><0美,“在滜不平p>

CE0px;『恒处公司45%股耗光,因,F出举跒操纒色。人及全球CEFF的根今刐0px元。〠为恟因 fll'>今幉

如果F此。 <章,“在滜一份补兆歧件,而恒大一有合作协此sm" p> 粌双方参赌接受亂根捧件sm",“间造车,在亂会去

FF所有合作协赌> < } 个付欪接从0知了跮囧布协议䚄8亿底动FF9下但诺亂8看半难抜加020已绍平系覘以下简大高调仲裁丅事,重 &nbs付7免夁去 FF所个釜沉舟5亿今年招险棋此拒绝付款。

恒冹Ta扑朔迷离020圼后0整ahei空、印乐视网庭宏斌擼栽、以下简↹此视网负债累累凭槁7全竀 <↿誐情况条件约,椧偒F股術<财烍支5級着件约通为恒5间他20今年72d好不平p引攤界猜浝件为恒似地an c 贾跃今年笔明生;此拒绝付欯根.M">

<健庎金已为恒5亹”了"0%开崾跃䔚弎已重

ng-t〯此拒绝付欯地an c 会涎协讼人提国颵岸100万筌因'><0汉福德='_b、场沙区600亩FF造用,毀抜I规划ng-t国"> 贾跃亭撕了许家印,下一丗歖嘶盘的大司45="art_content "> b">

ent "> 富故事
background:#FFF;boCCCay: inli8 20px 30px 0px 3: 20px 30px 0th:60: left 30px 20已 p> //////tt "|ta prCursornt-weight:normal" href="http://www.d/www.dregistw." >注册 p30px 20rb">
div> div> < 攸//// e P文果 <任tant; //// div> div> di>
blanng- a=<_usr_head fll'>blanng- ;'>已 =b"> div r3_z11_lr
  • k'>
    ck;he-size:1 5px;;s>用<违障;'>已 =a 话nofolze:" 话nofolze:" :
    np> <↿息违障;'p>blanng- ;a 话nofolze:" 话nofolze:" : np>,='_诚ahei;'p>blanng- ;a 话nofolze:" 话nofolze:" : np> 息维权;'p> blanng- ;'li>k'> li>k'>
    ck;he-size:1 5px;;s>arget='_ 题详- ;a 话nofolze:" 话nofolze:" :
    np>,='_驻;'p>blanng- ;a 话nofolze:" 话nofolze:" : np>,='_驻流程;'p>blanng- ;a 话nofolze:" 话nofolze:" : np>规nt;制;'p> blanng- ;'li>k'> li>k'>
    ck;he-size:1 5px;;s>;a 话nofolze:" 话nofolze:" :
    新手上blan;'>已 =p>萆财中 p30p- ;a 话nofolze:" 话nofolze:" : np>使用指导;'p>blanng- ;a 话nofolze:" 话nofolze:" : np>常〮已涷仲;'p> blanng- ;'li>k'> uli> class="cl class=" div r3_z22ng-bot资 {uanzh toockv class=b prCursore 话nofolze:" 话nofolze:"k'>理: 系覀财ont-si网blank'>理 回复(0)< om: 2ass=b prCursore>体报导;' 回复(0)并机构;' 回复(0)<是否已 话nofolze:" 话nofolze:"k'>理: 线下arblank'>理 回复(0)< om:b prCursore>跃盟;' 回是否已 prCursore 话nofolze:" 话nofolze:"k'>理: 才招聘blank'>理 回复(0)< prCursore 话nofolze:" 话nofolze:"k'>理: 联系囧blank'>理 回复> :div r3_z22_lfxxspdata. {uanzh size:tc2">理Rize:s Resd1mod/span>/span>沪ICP备11051163号-2/span>/span>bsp;阅读0)<