第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 转行做保险,意外收获不一样的人生

转行做保险,意外收获不一样的人生

2018年10月22日 14:14 转载自:算算微课堂   阅读:13
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

老同学,好久没有见了,有空吗?国庆节放假了,一块聚聚。我接到了这样一个电话。

一家装修雅致的咖啡馆馆,柔和温馨的灯光,却反衬出她的焦虑,我预感到她或许是摊上事了,不然,平常忙碌的她不会翻我的牌。

寒暄过后,她终于开了口:前段时间身体不很舒服,就去医院做了检查,医生怀疑我脑袋里长了什么东西,建议做了个核磁共振,现在,我就想知道,像我这样,还能买保险吗?

我很难过,但又不得不告诉她:必须等结果出来,才能知道,还能不能参保!

后来,结果出来了,万幸的是,脑袋里没有长瘤,不过是医生的猜测。而经过如此虚惊一场,老同学果断的给自己和老公、孩子买了保险,尤其是重大疾病保险的保额100万。

她说:以前你给我讲保险的时候没感觉,觉得自己还年轻,疾病和意外不会发生在我身上;但现在一进医院,一见医生,一碰到冰冷的仪器,那种胆战心惊真是太恐怖了... .....

让你不得不去想到底什么病,能不能治好,要受多大罪,会不会把家都给败了……我们需要重疾险,不是因为我们会死,而是因为我们想好好活!

医生只三句话,可以掏光你所有的积蓄

第一句:你这个病啊,现在非常严重,得赶快看啊,不然就来不及啦!

第二句:还好,现在医疗科技发达,能治,可以看好,而且康复起来也很快!

第三句:不过,就是要花很多医疗费,要用进口药,大概30万左右吧!

同样保险三句话,就能让你绝境逢生

第一句:放心看病吧,你的病符合保险理赔范围,我们能赔!

第二句:确诊就赔,把资料准备好,我马上就送到公司去办理赔!而且现在理赔款会很快打到你的账户上!

第三句:安心养病吧,剩余的保费就不用你交了,有豁免!保单继续有效!

深刻剖析一下,重大疾病治疗费用到底为啥需要上百万!

第一部分 看病治疗费用

  • 10万,20万?专业医生建议:要想接受比较好的治疗,这部分费用准备30~50万比较合适;

  • 社保能报销一部分,但,绝对不能完全指望社保。癌症治疗中,实际的社保报销比例仅为20%左右。如果是出国就医,那社保就完全不用指望了。

第二部分 看护营养费用

  • 生病三分治七分养,大病更是如此。在医院接受治疗只是很短的时间,后期需要长时间的营养补充和护理。这部分费用也需准备30~50万

  • 这部分的费用社保不包含,只能靠积蓄或者商业保险。

第三部分 收入补偿损失

  • 一旦患上癌症,短时间内势必不能再继续工作。即使度过了关键的五年生存期,身体恢复不错,收入必定下降。所以,重疾险保额首先要涵盖五年的收入损失。

  • 还有一部分费用,就是家人辞去工作照顾病人的收入损失,最好也要通过商业保险来补偿。


保险一点通提醒您,重大疾病保险绝对不仅仅是疾病治疗保险,更是收入损失保险。购买重疾险时,保额需要覆盖治疗费用、康复费用以及收入损失补偿这三部分费用!

保险是抵御疾病风险的利器

强制储蓄,买了大病保险,就是用很少的一笔钱,就可以有一笔专款专用的医疗费。这笔钱可以保障每个人看病费用。就算是遭遇不幸患上了重大疾病,也不怕。

避免家庭经济,因大病而破产,巨额的重大疾病医疗费,直接致使一些家庭破产。要是有了商业保险,我们就可以避免这个现象的发生。因为,医生只能拯救一个人的生理生命,保险拯救的是一个家庭经济生命。能给几千的是兄弟姐妹,能给几百,买点水果的是朋友,能给100万还不要还的只有保险公司,保险这么好,前提是你要有保险!

享受良好的医疗条件,买了保险,就不用担心住院治疗费用了,安心养病,可以用最好的药,促进病人早日康复,重新回到健康的生活状态中。

请记住:没保险傍身,一辈子都是在给医院打工!你懂保险,保险给你打工,有保险生活更美好!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2