第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 悲伤,昨天保险行业一位CEO因脑溢血去世,曾说保险就是和健康赛跑

悲伤,昨天保险行业一位CEO因脑溢血去世,曾说保险就是和健康赛跑

2018年10月22日 08:59 转载自:保险真谛   阅读:17
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

1、保险行业一位老大哥倒下了

昨天大特保互联网保险平台CEO周磊发布的一条朋友圈引起了圈内外人士震惊与感慨,据悉是他的家人所发,公司也在第一时间发布讣告。朋友圈内容如下:

随后,经消息证实,大特保CEO周磊先生因突发心脑血管疾病,2018年10月20日15:05于上海逝世,享年45岁。其倒下的最后一刻,还在公司与同事加班开会。

据公开资料,周磊拥有二十余年保险行业经验,创立大特保之前,曾先后担任美亚保险中国副总裁、苏黎世保险中国高级副总裁、德国安联救援大中华区首席渠道官,对国内外保险行业均有深刻的洞察。

2014年,周磊毅然放弃保险高管职位,成为第一个创业的外企保险高管,也是首个致力于推广普惠型健康险的互联网创业者。为打通保险和医疗作出了突出贡献。 在2015年中国经济新闻人物评选活动中,周磊被授予“创业创新新闻人物”称号。

周磊先生一路走好,愿天堂没有病魔的痛苦!

2、保险就是和健康赛跑

周磊曾经说过:保险的本质就是和健康赛跑和自己赛跑,但令人唏嘘的是他还是没跑过健康

生老病死,人生无常,人生风险不是我们想回避就能回避的,人生风险一旦发生,将有可能带给我们不愿承担或无法承担的财务损失,所以人们愿意以极小的付出,去转移人生风险带来的高额财务损失!这是保险转移风险的金融(财务)杠杆原理!也是很多人选择保险的理由!

健康险是有了健康时的未雨绸缪,才有病患时的雪中送炭!

3、猝死为何总是青睐中年人

阜外医院心律失常诊治中心主任张澍列举了3个数字:阜外医院一年开展的开胸手术13000多例,全世界第一;介入手术15000多例,世界第一;心律失常手术8000多例,还是世界第一。绝大多数心脏性猝死是由于室颤所导致的心跳骤停引起的,当病人发生心脏性猝死时,是否能及时有效地除颤,是拯救患者生命的关键。”

近日,有资料显示,中国的心律失常患者约有2000万人,巨大的工作压力导致我国每年“猝死”的人数达60万人,平均每天1500人左右,高居世界首位。更让人痛心的是在这些猝死人群中,中年人比例占据了绝大多数,基本上都属于上有老下有小。

四加二加一是很多中年人的家庭模式,上有老,下有小,中间有个顶梁柱,这就是中年人状况的真实写照。事业、家庭、经济的压力,像三座大山压在他们的肩上。这些人常常感到焦虑。正是这些不良情绪,使得很多人都处于亚健康状态,中年人是亚健康的高发群体。

据《科技日报》分析,中年人通常面临巨大的工作压力,为前途打拼经常体力透支,加上吸烟、饮食油腻、缺乏运动等不健康的生活方式,导致冠状动脉粥样硬化斑块形成,这是发生心梗的基础。当面对一些突如其来的诱因时,就可能引起动脉粥样硬化斑块破裂血栓形成或冠状动脉痉挛导致血管闭塞、心肌梗死。

4、没有健康一切等于零

这支被誉为“2018年度最扎心”的广告短片,不到5分钟,却戳中了千万网友的心,刷爆网络。广告里的每一个场景,都取材自真实的生活经历,故事的主角就像是身边的某一个人,也许就是你我。

视频的前半段,你有没有感觉到熟悉?有多少人,一边熬着最久的夜,一边敷着最贵的面膜;有多少人,一边收藏养生指南,一边拼命加班到深夜;有多少人,一边天天酒局夜夜买醉,一边往杯子里放枸杞……嘴上说着养生,身体却在“轻生”。

可是你知道这些关于健康的大数据吗?

白领亚健康比例高达76%,7成人有过劳死危险;

肥胖人口即将达到3.25亿,20年后将增长一倍;

1.5亿人患有皮肤病,沿海城市毕业生视力低下率85%;

38.2%的中国人患有各类睡眠障碍;

每天约有10000人确诊癌症;

中国肠胃病患者有1.2亿,慢性胃炎发病率为30%……

当你拿生命健康开玩笑的时候,病魔正忙着侵蚀你的身体。

这世界,真的会惩罚不好好爱惜身体的人,可是生命来来往往,哪有那么多来日方长?

世界上什么床最贵?——病床!所以,有了钱,去哪都行,千万别去医院,有了钱,买啥都好,千万别去买药,只有健康的身体,才是最贵的资产!



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2