第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 中国国际进口博览会保险服务方案发布!中国太保提供350亿风险保障

中国国际进口博览会保险服务方案发布!中国太保提供350亿风险保障

2018年10月22日 14:07 转载自:中国保险报   阅读:40
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)将于2018年11月5日至10日在上海举办。10月15日,距首届进博会倒计时20天之际,“服务进口博览会保险方案发布会”在上海召开,作为进博会唯一财产保险支持企业、中国太保对外发布了为进博会量身定制的一揽子保险服务方案——具体包括涵盖人、财、责等三类风险,总保额达350亿元的风险保障,并提供全周期风险解决方案及全过程风险管理服务。

中国国际进口博览会城市保障领导小组副组长吴清,原保监会副主席周延礼出席发布会,上海保监局局长裴光、中国国际进口博览局副局长孙成海、上海市口岸办主任张超美、上海市金融办副主任解冬、上海市商委副主任申卫华、上海市国资委总经济师叶劲松等领导以及上海海关、贸易企业代表等200余名嘉宾出席发布会。

周延礼在讲话中指出,进博会是我国在上海举办的重要外交活动,也是落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛向全球发布的进一步扩大开放政策的具体行动。保险业要把思想和认识统一到中央对经济金融形势的判断上来,要始终坚持保险服务实体经济的宗旨,把进博会保险服务工作做成示范单位、样板工程、标准方案,力争达到服务和支持进口企业满意的目标,体现保险行业的大局意识、政治担当、服务水平,圆满完成进博会各项保险保障任务。

作为进博会城市保障领导小组成员单位,上海保监局近期积极加强与进博会城市保障领导小组各成员单位的协作,组织一批在国际大型展会方面具备丰富经验的中外资保险公司、经纪公司开展专题研究,针对进博会的空间封闭性、时间积累性、风险类别复杂性,向进口博览局提出了一系列的风险管理和保险保障工作建议,为进口博览局最终确定全面保险保障方案奠定了坚实基础。

发布会上,中国国际进口博览局副局长孙成海,中国太保产险董事长顾越代表双方签署了《太平洋产险服务首届中国国际进口博览会保险服务支持协议》。根据协议,中国太保产险将提供包括财产保险、责任保险等综合保险和知识产权保险、网络安全保险等特殊保险的一揽子保险保障服务及媒体工作包支持。

据介绍,本次中国太保产险聚焦会展服务,将提供知识产权综合保险、关税保证保险、网络安全责任保险及活动中断取消保险等新保障来应对可能的新风险。该方案将全面覆盖进博会国家企业展和论坛三大活动,同时覆盖筹备期、布展期、办展期和撤展期全周期。此外,中国太保服务进博会的举措还包括:专门设立了1亿元理赔专项基金;开通95500全天候双语服务专线。提供7*24全天候双语服务;设立进博会理赔绿色通道,实现“大案尊享赔、小案省心赔”;建立双语服务专业团队,组建专业风控和救援志愿者队伍;编制进博会保险服务手册,建立标准服务流程和规范等。

9月12日,进口博览局确定中国太平洋财产保险股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司为进博会保险支持企业。近期,中国人寿保险股份有限公司也将发布进博会工作人员、志愿者、参展商、专业观众、普通观众以及媒体人员意外风险保障方案。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2