第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 世间最可怕的事,是未来和你无关

世间最可怕的事,是未来和你无关

2018年09月25日 06:43   阅读:39
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

1、上周采访特赞的CEO范凌,在聊及焦虑这个话题时,「他说:我看到的未来我不是其中一份子,这让我很焦虑。」对这句话,深表认同。很多时候,聪明人总是能看出个未来的一二三。但可怕的是这个趋势与你无关,你的技能,资源,能力,体力,脑力,和这一切毫无关系,你就被淘汰了。

2、第二害怕的事情我认为是关于当下的。害怕的是你过上了小资或富裕的生活,然后就忘记了世间的真相,说出了何不食肉糜的话,不知道你家任何一个方向往外走几十公里几乎必有贫民区。或许你不会返贫,但是真正的霸业已经和你没有关系了,你的余生都将生活在自我营造的幻想里,和真正的伟大失之交臂。

一旦我们丧失了对世界的全面了解的能力和欲望,我们就走向了腐朽。

如果你此刻高床软枕,那么你也只是一个酒囊饭袋。

如果你此刻家徒四壁,那么你注定无法改变。

因为你丧失了对世界全面了解的渴望。

3、最近看到的崛起的公司,几乎都是起于青萍之末,起于所谓主流视线之外的。除了大家都知道的拼多多和趣头条还有很多个。

“土”品牌反向收购“高端”品牌的案例越来越多了,安踏收购了菲乐,正在收购始祖鸟。这个世界变了,未来不属于“逼格”,只属于效率高的人。这个世界也从未变过,农村包围城市有效一百年以上。

4、我一直对我们的同事说:职场上,只有两种问题,要么是能力问题,要么是态度问题。前者还可以解决,但是后者就很要命了。

「 我还说:你们要变成那个敢于问我拿双倍工资的人,而不是成为教科书般的好员工,没啥错误,也没啥大起色,对得起工资,但是浪费了自己的青春和时间窗口。你们要成为那个拼搏的人,去奋斗,你们赚到钱了,我就肯定赚到钱了。」

今天,一个没有背景的普通人,只有通过翻倍的努力才能获得回报。而不是你以为岁月静好,与世无争,稍微努力一下,就能获得稍微好一点的回报。

因为你获得的回报,是由市场上能找到的可以替代你的人的最低价格来决定的。

5、无论何时,你一定要去感受第一线的水温。无论是员工的满意度和状态。还是销售渠道的反馈,抑或是客户的意见和新口味。那是我们赖以生存的根基。那是我们的命门。永远要记住,一旦脱离一线,就与继续前进没有了关系。

6、不是所有人都为荣耀而活,为柴米油盐活着也会幸福。但是我只渴望为荣耀而活的人生。当你见过大海的波澜壮阔之后,你就不会为门口池塘的平静而吸引。你并不需要所有人认同你,你只需要找到一样的人,然后一起前进。哪怕花一分钟去说服互相不认可的人都是浪费时间。

7、战国初年,秦国还只是一个西北的贫穷国家,连年征战,一贫如洗。当时,魏国乃天下第一大国,上将军庞涓为魏王策划了六国分秦之策。

秦孝公赢渠梁即位不久,为求休生养息的时间窗口,割让函谷关以东所有城池。他斩断自己左手两根手指,写下国耻二字,发誓不再后退一个城池。

卫鞅跟随魏国老丞相五年,老丞相举荐他给魏王,魏王不听。有一高人,对卫鞅说:如今天下人才皆在魏国,但又有何人为魏国所用?于是,他离开了魏国,来到了秦国,协助秦孝公开创了伟大的盛世。

8、时间有限,一生可以用来打天下的时间掐头去尾,没有多久的。所以不要浪费时间。

大家要加油鸭。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2