第一财富网 > 话题广场 > 话题: 财富故事 > 李嘉诚投资之道曝光,他这样为后代布局,无人不服!

李嘉诚投资之道曝光,他这样为后代布局,无人不服!

2018年08月30日 06:56 转载自:VC/PE/MA金融圈   阅读:115
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

全球华人商界领袖李嘉诚在香港宣布退休,由长子李泽钜接棒。多年来,李嘉诚这个名字,几乎陪伴了所有中国人的成长。激流勇退,消逝于巅峰时刻,不失为一种人生大智慧。何况,在退休前,李嘉诚已经把李家后几代人的基业,安排好了。

这几年来,在香港卖卖卖,在欧洲特别是英国买买买,基本上成了李嘉诚商业活动的主旋律。即使屡遭口诛笔伐,也不为所动。不得不说,李嘉诚的乾坤大挪移玩得很好。据不完全统计,李嘉诚在英国的总投资高达3900亿港元。有网友戏称“已经买下半个英国”。

就在6月份,李嘉诚旗下香港长江实业集团斥资10亿英镑(约105.4亿港元),收购了位于英国伦敦金融城的地标级写字楼5 Broadgate,该楼为瑞银(UBS)伦敦总部所在地。

由于被失业率高企和通缩两大弊病缠身,欧洲资产估值偏低。此时大举进军欧洲,正赶上抄底的好时机。从商业角度看,李嘉诚这步棋,的确是一个好选择。

当很多人因为英国脱欧犹豫不定时。李嘉诚,华人世界至今无人能及的投资大师,更是无比敏锐,先人一步提前布局未来。告诉人们什么是真正的价值投资!

从求迅速发展,到求稳定盈利,李嘉诚走过了一个轮回。

而这一轮回与中国大多高净值人群的心态是一样的。要知道,一个人20岁的心态,和40岁的心态,是不一样的,前者年富力强,敢冲敢闯;后者虽依旧雄心万丈,但更多考虑要惠及妻儿及父母。

一个人在拥有2万、200万、2000万、20亿元的不同阶段,处置财富的方式也不会一样。钱越多,往往就更追求稳健,更注重合理配置,而不是孤注一掷!

换句话说,经过了这番全球资产配置,李嘉诚分散了风险,给子孙后代养了一个下金蛋的母鸡。总体看,李嘉诚这些投资,规避了不确定性,其回报也足以让李家子孙锦衣玉食了,安全性极强,英国对私有财富也极为尊重。将东方的资产转移到全世界特别是英国,这也算是李嘉诚为了今日之退休提前布局了。只不过,这次李嘉诚是在为后代布局,而不是为自己布局。

即使发生了英国退欧等重大事件,以李嘉诚为代表的高净值人群依旧把英国视为海外资产配置的重要组成部分,其中包括身份、房产、资产等不同类别属性。相对于国内的物业资产配置,海外资产正在显示出投资、环境和教育等多方面的配套优势。

年初,英国内政部公布2017英国移民数据,其中华人移民激增4成,英国投资移民更是同比增长63.4%。

近日,欧盟与英国公布了一份有关英国“脱欧”过渡期安排的协议草案,宣布已就其中大部分条款达成一致,有望在欧盟春季峰会上获得通过。双方均认为,过渡期协议的达成乃是决定性的一步。有分析认为,随着脱欧的不断推进,很多的市场不确定性将会降低,英国经济将会进一步增长,英镑也将逐渐脱离低位。所以有意投资移民英国的人士可抓住目前低位的投资机遇,若待英镑和英国市场信心完全恢复后,不但会错过投资良好时机,英国移民政策也将进一步收紧。

对此,UVIC英国移民签证中心资深移民律师Tanya Wang表示,对于国际投资者来说,英国脱欧被认为是一个机遇,因为我们能够看到越来越多的投资者倾向于将英国作为移居并稳定下来的一个选项。”随着投资移民越来越受欢迎,中国的投资移民市场将在2018年继续繁荣。尤其是通过投资获得公民身份的方式和项目将越来越受欢迎。

相比美国长达十年的排期,英国最快1天获批,2年拿永居的移民政策,再加上全球顶级的教育资源和免费医疗体系,英国移民备受热捧是意料之中。而英国的创业移民资金门槛最低仅需20万镑,什么概念?不过是北上广深国际小学的学费罢了。而目前中国一些中小学课内和课外补习确实处于一个略显“病态”的时期,学校时间低效,课外时间密度高。越是好学校,学业压力越大。

一线城市的房价动辄10万一平,英国移民20万镑的资金门槛不得不说十分诱人。相对千军万马过独木桥,让孩子早一点“走出去”,拥有全球化的视野,成为不少家庭教育的新选择。免费的精英教育、快乐教育触手可及,另外,虐童、霸凌、录取不公平这些问题都可以基本避免。

如果您对英国移民、子女教育感兴趣,第12届“HELLO BRITAIN”英国移民新政专题巡讲会,9月中英五大城市扬帆起航。

UVIC英国移民签证中心英国持牌律师亲临现场为你全面剖析2018英国现行最便捷的留英方案,此外,UVIC特邀英国金融城知名海外置业投资分析师和英国私校官方招生机构莅临现场,给您带来移民、留学、创业、投资,全方位咨询风暴。

往期活动现场


第12届“HELLO BRITAIN”英国移民新政专题巡讲会

活动亮点:

2018英国现行最便捷的留英方案大解析

移民英国最低10万镑起

40万镑英国移民买房两不误

英国投资迎春天,收益力压北上广

活动咨询

中国:400-182-6090

英国:+44(0)203 7577 206


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2