第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > 《腾讯00后研究报告》完整版

《腾讯00后研究报告》完整版

2018年08月07日 06:55 转载自:格上财富   阅读:173
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

2018年是00后的成年元年,他们将陆陆续续走向社会。那么,00后们有着什么样的独特价值观和消费观念?

《腾讯00后研究报告》显示,00后这代平均每个数低于1,他们不像80或90后那样跟兄弟姐妹分的爱和资源。90后平均存款约815元,00后平均存款约1840元,很多从拥有出国看世界的机会。

他们的热爱更多出于自发,62%的00后表“对感兴趣的领域投很多时间和钱”。

00后更渴望被同龄人认同,更愿意花更多时间和朋友在一起。在不同的社交平台上,他们倾向于用不同的人格表达自己,从小懂得如何塑造更加讨人喜欢的形象。

在几年前,电视广告靠多重复几遍广告词就能促进销量,而当今的00后已经不吃这一套了,“会讲故事”已经成为他们购买时一个重要因素。在他们心中,大V网红走下神坛,靠谱好友才是新的带货之王。

进口产品在这一代已经不再那么吃香,超过一半的00后认为,国外品牌不是加分项。

《腾讯00后研究报告》完整版


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2