第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > “这一生无法重来,别为难自己”

“这一生无法重来,别为难自己”

2018年08月06日 06:51 转载自: 十点读书   阅读:221
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

昨天刷到了一条朋友圈:反正有的是时间,什么都不用怕,什么都可以重来。

看到这里我想起了,很久以前看到的另一句话:生命只有一次,这一生,无法重来。

1、常常会在后台收到许多读者的私信,讲述自己的感情坎坷,生活难熬,工作好累,以及一些在我们外人看来不痛不痒的一些事情。

其实,我也曾经有过这种状态,感情不顺利,生活好难熬,工作也不轻松,整个人很丧,想着过一天是一天,每天只要把日子熬过去就好了。

可是,这样子过的一生,又有何意义呢?

我一直记着一句话:“你现在的生活或许不是你想要的,但一定是你自找的。”

只想着有一段完美的感情,却从不想想如何去让感情变得更好。

只想着生活赶紧变得好起来,却从不想着要如何努力的拼一把。

只想着有一份轻松的工作,却从没想过要如何提高自己,让工作变得轻松。

很多时候,面对挫折和困境的到来,我们第一时间不是想着要如何熬过困境,打败挫折,而是选择抱怨。

可是当你抱怨过后,依然没什么改变,你所面临的困境,挫折,并不会因为你的抱怨,就消失不见,到最后你依然还是要面对。

生活其实不曾为难过你,让你觉得为难的,其实都是自己造成的。

2、下定决心要走的人,再怎么样都留不住。

与其想着事后为难自己,去挽留一段宣布结束的感情,不如早在感情开始的时候,就让它变成一段好的感情。

生活很苦,但是生活从不是针对一个人的,每个人都有过一段让他们觉得苦的日子。

生活很苦,但你可以让自己变得很甜,只看你怎么去过好生活,这一生,无法重来,人生有数可数,也不过就三万多天,过一天就少一天。

工作是很累,这世界上,没有哪一份工作是不累的,不管哪种工作,都有各自的难处。

每种工作都不容易,都有各自考虑的事情,都有各自需要承受的工作压力,你看着轻松的工作,殊不知人家在背后为此付出了多少努力。

这一生无法重来,每个人,都想要一个完美的人生,但世界上哪有什么是完美的?

你看着别人的人生很完美,从来未曾抱怨过,每天都积极地生活,觉得那样子过一生才有意义。

其实在别人自己看来,他的人生并不完美,别人为何没有抱怨?

只不过是别人把你用来抱怨感情,感叹生活,埋怨工作的时间,用到了他们觉得对的地方,最后变成了你所看到的完美。

有些人,错过了也就错过了,挽回不了,你要知道,有些错过,其实只不过是为了给更好的相逢让路。

如果你这一生,用来抱怨,你会过得很不快乐,会感觉人生太为难自己了。

但你这一生,要是把大部分时间,用到自己身上,你就会发现,原来人生可以这么快乐。

3、有一句话我说过很多次:“人生在世,除了生死,都是小事”。

世界上有许多无法重来的事情,其中最重要的,最没办法也最无奈的事情叫做,这一生,无法重来。

这一生无法重来,别为难自己。

种一棵树最好的时间有两个,一个是十年前,另一个就是现在。

不管你想做什么事情,从现在开始,都不算晚。

答应我,从现在开始,往后余生要好好爱自己,别为难自己,好吗?


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2