第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 人生没有过不去的坎

人生没有过不去的坎

2018年08月01日 07:53 转载自: 禅茶一味   阅读:218
作者: 曹斌   http://www.d1money.com/user/space?oid=20661

1、每个人这一生中,总免不了会经历很多次单枪匹马的战争,旁人可以宽慰你,却无法替你奋斗,个中心酸和难捱,没有谁能与你感同身受,也无人能替你承受,这些路,注定只能一个人走。

面对幸福的时候,我们都更容易让自己学会知足感恩,而当面对困难和坎坷时,很少有人能够做到不委屈不抱怨,更何况,有些担子落在肩上,几乎要压垮自己。

可谁的人生不是这样呢?起起落落,不会一帆风顺,也不会一直困苦悲丧,日出就会有日落,天黑就会有天亮。

作家三毛万水千山走遍,总是一个人感受喜怒悲欢,其中的艰难可想而知,但她却从不因此而丧失勇气和力量。

她写过这样一句话说:“就算初到国外,什么都不能适应,我的秘诀就是拿“死”字来当后门,大不了还有一死,怕什么。这么一来,不但死不了,反而活得不亦乐乎。

生命的乐趣是靠自己去创造的,小小挫折正是柳暗花明的最好解释,实在不必担心自己承受不了。”

路是自己走出来的,只要心里还有希望,还在继续向前奔跑,那些坎,总能跨过去的。

2、不知道你有没有发现,人总要经历一些以为自己一定捱不过去的重创或磨难后,才会幡然醒悟,原来自己的坚强和隐忍都超乎想象。

其实任何事情都是相对的,让你痛的,也让你成长,让你难的,也让你坚强。

所以,无论你正在经历着什么,是否在遭遇着坎坷或磨难,都不要一味抱怨生活不公,甚至是一蹶不振。你越抱怨,那些糟心事就越是欺负你,这样的时候,你更该拿出昂扬骄傲的姿态,勇敢坦然地面对它。

想要的东西,得自己去争取,哪怕被现实打倒一万次,也要第一万零一次站起来,继续往前走。

要知道,你如果热爱生活,生活一定比谁都清楚,它总会在合适的时机,给你该有的温柔和善待。

做好自己该做的事,走好自己该走的路,要相信迷茫都是暂时的,困难总会过去,认真努力,你想要的,生活总会给你。

人生没有过不去的坎,只有过不去这道坎的人,跨过去,一切都会好起来。

3、尼采说过这样一句话:其实人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。

这世上没有哪一条路是简单容易的,所谓的坦途,所谓的好命,都不是天赐,而是披荆斩棘一步一步踩出来的。

我们为了生活,为了更好的生活,与现实不断较量,去努力,去打拼,就是为了去成为一个更坚韧、更独立、更坦荡、更自由的自己,可以有底气拥抱自己爱的人,可以有能力得到自己想要的东西。

欲戴王冠,必承其重,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

这一路上难免会有跌倒的时候,但希望你别轻易放弃,风雨之后一定会有彩虹,那些打不倒你的,终将使你变得更加强大。

别辜负自己吃过的苦,别埋没自己走过的路,要让它们成为你前行的阶梯,一步一步,如愿以偿。

愿你天黑有灯,愿你下雨有伞,愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你想要的都拥有,活成自己喜欢的样子,过上自己想要的生活。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2