第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 债券违约潮何时波及到房企?可能快了!

债券违约潮何时波及到房企?可能快了!

2018年07月30日 06:52 转载自: 许戈财经   阅读:163
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

松紧适度的表达让房企紧绷的资金链似乎有了缓和的机会,但现在乐观可能还为时尚早。原因是这一次和以前都不一样,房地产行业依然是从紧的去杠杆。渴望灌水再强烈,也得不得响应和支持。

房企的冬天或许已经到来,很多地方小房企已经撑不住了,烂尾、债务纠纷每个地方都能找到好几家。而地方性大房企的日子也没有好过到哪里去,个别已经传出资金链紧张、债务爆发的风险了。

现在房企都在四处找钱融资,同时为了加快周转速度真的是拼了“命”,可见现在的状况的确是比较危急。

再看看那些高大上的上市房企,多元化战略加快实施是为了增加筹码,甚至连人人喊打的贾跃亭的项目也敢投资,可能真的有点饥不择食了。

一方面是楼市的紧箍咒越来越紧、房地产景气度和国民经济一样同步下调,以及前期为了储备库存花出去的大把银子,另一方面是即将迎来的一大波到期债券。

如果真如业内分析师预测的那样,2018-2021年是房地产偿债高峰期,这将倒逼房地产企业资金换手加快,但资金环境无法提供过高的换手率,容易出现债券违约。

那么,届时抗不过去的可能不是一两家房企,而是一大波儿,因为债券违约这事是会起连锁反应的,忧虑和恐慌极有可能出现,一家出事势必波及整个行业,那么本就处于悬崖边上的其他房企恐难独善其身!

这种情况会不会发生?如果发生,何时到来?现在还说不准,只能说快了,拭目以待吧。希望到时房企的爆雷不会像眼下的P2P网贷平台爆得一样热闹。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2