第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 那些误钱程的借口,你曾尬过吗?

那些误钱程的借口,你曾尬过吗?

2018年07月27日 06:36 转载自:VC/PE/MA金融圈   阅读:133
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

你听过哪些脑回路清奇的不理财借口?

恐怕多数借口会是没钱理财,懒得打理,怕被割韭菜等,反正就是给自己设计各种不理财的理由套路。当然作为回报,财就不理你了。因此你与“财“人之间的距离在于,他们在跑,在想办法寻找投资机会,而你还在找借口。

当你正在为害怕被割韭菜找借口时,股神沃伦·巴菲特正在研究猎入潜力股。

在金融业魂飞魄散的2011年,巴菲特执意决定入股美国银行。由他创立的伯克希尔购入价值50亿美元的美国银行的优先股,获得每年6%的固定分红。而且该机构再获得认购权证,在2021年前,可以以7.14美元的价格买入美国银行7亿股普通股。

现在巴菲特正享受着年化收益率24%。在众人选择不看好时,他却选择了投资。而他的投资理念就是:他人恐惧我来贪婪。当然他后面那句没说的话是,贪婪也要讲究方式方法。

网络上曾火过这样一段话:有几种人,我们不要去打扰他。没有梦想的人,我们不要打扰他;借口太多的人,我们不要打扰他;没有主见的人,我们不要打扰他。因为他们宁愿受穷受折磨,痛苦流涕去后悔,也不愿改变一点。

若用马云的话概括就是“改变是痛苦的,但不改变会更加痛苦”。遇事找借口,别人想拉你一把,都找不到你的手在哪里。

而这些经常随口说出的不理财的尬理由,被中国银行最近自主研发的智能投顾系统——中银慧投,一针见血地揭穿了,看完是不是有点扎心了。

“穷”、“浪”、“懵”、“怕”“懒”,都不是阻碍我们打理自己资产的借口,它们仅仅是一层窗户纸,一旦被捅破,自己的钱途就明朗许多。

因此与其给自己冠上莫须有的不理财“罪名”,不如现在就戒掉借口,抓住时机让自己的资产像滚雪球一样钱生钱。而这样的轻松理财产品已经问世了,不用大家耗费过多精力与时间,就可以足不出户优化配置自己的资产。

据说,自4月19日上线的中银慧投,是在科技改变金融的第三次浪潮下应运而生的,它采用人工智能AI+专业经理人智慧优势互补的人机结合模式,发力智能投顾市场。

中银慧投运用中国银行先进的BOC SMART算法模型,可以根据市场动态以及用户的风险偏好,购买偏好与承受能力,执行智能算法,为大家量身定制全球优质的资产配置组合。

它还可以实现365天全天候监控全球市场,智能择市,24小时不休不眠实时持仓监控。同时智能化的一键下单,动态平衡资产等投顾优势,让每个受众用户无需学习理财知识,就可轻松享受智能化、个性化、专业化的投资理财服务体验。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2