第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 如今近70岁的她满头黑发、一口贝齿,坚持自然疗法13年

如今近70岁的她满头黑发、一口贝齿,坚持自然疗法13年

2018年07月10日 06:42 转载自:慈怀微课堂   阅读:271
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

潘肖珏是谁?

她是上海交通大学国家健康产业研究院自然医学研究所执行所长,在2015年被还任命为“上海市民间中医特色诊疗技术评价中心”专家。

她笔耕不辍,独创了若干健康管理观念和干预路径,并撰写成集,其中《冰河起舞》和《潘老师食疗手册》成为网红著作。

今年,她近70岁,但依旧满头黑发,一口贝齿,32颗牙齿无一松动。

可就是一个这样神采奕奕、面色红润的老人,曾经却也因为接踵而至的疾病,一度卧床不起,几近残废。

十三年前,她面临乳腺癌、股骨头坏死、冠心病三大死亡威胁,死神一度将她逼到生命的绝境。医生更是宣判,她的生命至多只剩下一年半。

这一路,她伤心沮丧甚至放弃自我,但经过短暂的迷茫期,便开始用科研精神鼓舞自己,她摸索出针、灸、推拿、内服中药、自我锻炼和食疗6种手段提高自愈力,成功跨过了癌症术后五年生存期。

△看上去像近70岁历经生生死死的病人?

-1-、她的前半生,教书育人,却遭学生横刀夺爱

她曾是中国最早从事公共关系教育和企业咨询策划的教授之一,曾任中国公关协会学术委员会委员、上海公关协会学术委员会副主任、国家人事部公关高级经济师测评软件专家组负责人、上海市紧缺人才培训工程公关专业专家。

那时候,她身体健康、婚姻幸福,围绕在她身边的是家人朋友无数艳羡的眼光,在所有人看来,这就是一个成功女性啊。

她对待学生耐心温柔,脸上永远都是甜美的笑容,她的未来应当是桃李满天下的教师事业和白头偕老的爱情。

而就当她自己也以为会这样“顺遂”下去时,命运却给她开了一个天大的玩笑。

小说里的故事成了她人生中的事故。一个她非常喜欢的学生闯进了她的家庭生活中,把她的家弄乱了。而她,被迫出局;那一年,她只有40岁。

学生被老师PK,这让潘肖珏备受打击无法释怀,几天几夜无法入睡,一度有严重的抑郁。

-2-接二连三的病痛,让她几近残废

时间将伤痛慢慢治愈,当她逐渐从第一段失败婚姻中走出,她却再次摔了一跤。

这一跤让她的股骨颈严重骨折,被评定为十级伤残。需要绝对卧床120天,并且打钢钉固定。

而不幸总是接踵而至,卧床修养时一次偶然的机会,她摸到自己右侧乳房有一个肿块。经仁济医院权威医生确诊,她得了HER—2强阳性的乳腺癌——又一世界级恶疾。

有道是夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。在确诊乳腺癌后,相伴多年的第二任丈夫向她提出了离婚。

而在乳腺癌术后,医生更是给她宣判了死刑,说她腋下淋巴已经开始转移,必须放化疗才能缓解病情,争取最后一年半的生命。

她说:既然只有一年半,那么我绝不要在化疗的痛苦中度过。所以我出院了,我尝试着寻找解决的办法。

“我的生命,我做主”,面对死神的威胁,她选择用头脑,而不是盲目掏腰包救命。

即使作为病人,潘肖珏也有自己的信念:“我决定把结果先放一放,不管那些,先去找得病的原因。”

于是,她毅然决然提前退休,一种教师的职业使然,也是一种学者思维让她决定将自己的生命当成最后一个课题进行研究。

-3-自然疗法,她涅槃重生

她从喧闹的市区搬到了空气清新的乡下,并且开始翻阅国内外中西医各种自然疗法类书籍,她逐渐意识到,所有的疾病不过是全身问题的局部反应。

生病的时候,她也有白头发,头顶头发也开始变疏,左脸颊还生出一块很大的老年斑,但她告诉自己,人生没有什么不可能。医生给我判了死刑,但我不能放弃自己。

她开始阅读搜索大量资料,尤其是国外网站公布但不为中国医患了解的前沿医学成果,并且以身试验。

对于书中指出的各种食疗方法,她神农尝百草,对书中指出的各种食疗方法进行实践和改良。经过不断地探索、失败、总结,她最终摸索出了一套食疗与病症对应的自然疗法手段。

开始抗癌的几年间,她的白发消失了,黑发还越来越茂盛,甚至脸上的老年斑都逐渐褪去,只能依稀看到一点很淡的印迹。

今年近70岁的她,神采奕奕,皮肤不干不油,10个指甲底部都有“小太阳”。尤其是那头乌黑发亮的短发让年轻人也羡慕不已,密而顺,有光泽,32颗牙齿,更是无一颗松动。

她说因为通过自然疗法她把内在调理顺了,身体修复好了,外在的症状也就消失了。

在她的房间中摆满了各种医学书籍,经过反复试验,她成功摸索出针、灸、推拿、内服中药、自我锻炼和食疗6种手段提高自愈力,最终战胜了癌症病魔。

-4-过关斩将,择善而从

2008年,被医生宣判只剩一年半生命的她度过了第三年;然而命运并没有因此而一帆风顺。

这一年,她被确诊为双侧股骨头坏死,医生告诫她“你必须换人工关节,还要有心理准备下半辈子要在轮椅上度过,如果你现在不换,当你想换的时候已经来不及了”。

然而她再一次选择了不听医嘱,拒绝更换人工关节。但拒绝并不等于不干预,她又开始研究股骨头坏死的原因。

她运用针灸、推、食疗、康复操等康复手段,经过一年的自然疗法,她的骨小梁重新长出,这让医生们都始料未及。

一位医学专家,表示对于一个拿了60年手术刀的老医生来说,潘肖珏的康复颠覆了他对这个病症的看法。

经过一年半的训练,她的股骨头坏死完全康复,并可以行走自如。

△近70岁依旧是牙齿完整、头发乌黑

因病探道,她走出沼泽,对中医、西医、道医、佛医等各种医学进行系统学习。她说西医科学,中医哲学;西医强大,中医伟大。但他们终究殊途同归,因为医学即人学。

各家医学都有着独到之处,只要对生命有意义,她便择善而从。

-5-她用自然疗法治愈家人朋友

康复十余年后的今天,她深谙自然疗法的益处。因此,她乐此不疲地将自然疗法背后的医理教给更多人。

她还学习94岁老父自创的静功,营养心肌,调理脾胃和肾气,并用两元钱的中药有效救治心脏。

多年以来,她已经通过自然疗法帮助家人朋友调整心态,并且摆脱疾病。

对她来说,每个疾病都是一个课题,她自己把这个课题研究透了,并找到解决之道。过关斩将,她把病魔一个个撂倒。

回忆起这段经历,她说感谢自然疗法,不仅带她自己远离了伤痛,更让她懂得如何去帮助珍惜至亲的人。

2015年起,她开始带领十几位医生开始共同研究自然医学,进行撰写《自然医学概论》,该书为国内首本研究自然科学的书籍。

从教书育人的人民教师到治病救人的养生专家,从面临死神威胁的病人到精神抖擞的老顽童,自然疗法让她重获新生,找到了最好的自己。

经历淬炼,感悟人生,她说:“永远不要放弃自己,小毛小病,自己搞定,大毛大病,坦然面对。相信自己,相信奇迹”。

-6-自然疗法,顺应自然对人体没有损害的治病方式

潘老师说,其实人体有强大的自愈能力,只是现代医学过渡依赖高科技会让我们这种能力沉睡过去。

而自然疗法可以调动人体的自愈力,遵循自然规律,让生命自在运行。

于是她专门设计了7节自然疗法养生课,教你跟着潘老师一起学习自然疗法。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2